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Não existe prato italiano mais amado do que carbonara: massa quente com molho cremoso de ovos batidos, acentuado com pedaços crocantes de guanciale e finalizado com uma chuva de queijo Pecorino Romano ralado e pimenta do reino moída na hora.
É uma refeição tão rápida e farta, mas tão fácil! Pronto na mesa em menos de 30 minutos!
Carbonara é notoriamente saboroso, indulgente e delicioso. Aprenda a criar este jantar de dar água na boca feito à italiana!
Spaghetti Carbonara é uma das receitas de massas mais famosas da cozinha italiana. O que distingue o carbonara dos outros pratos de massa é sua técnica de combinar ovos, queijo duro, carne de porco curada e pimenta do reino em um molho rico e sedoso.
Na autêntica receita italiana, os ingredientes são muito poucos, e a alta qualidade dos ingredientes é condição necessária para o sucesso da receita.
Existem muitas muitas histórias e variantes da Massa alla Carbonara, mesmo na Itália, mas são variações da receita autêntica. Apesar de muitas crenças, os ingredientes da receita tradicional de espaguete à carbonara são apenas 5: guanciale, pecorino romano, ovos, pimenta e espaguete. O resultado é um molho de macarrão cremoso e saboroso que fará você lamber seu prato e procurar por bis.
A receita tradicional NÃO USA alho, cebola, manteiga, azeite, ervas, salsa, cebola, creme de leite, leite, ervilhas ou cogumelos. Se você quiser manter a pasta autêntica do seu prato, não os adicione.
Se você quer um carbonara autêntico, não adicione mais nada à lista de ingredientes.
É muito simples fazer uma carbonara ‘cremosa’ sem usar nenhum crème de leite. A única dificuldade é garantir que os ovos não cozinhem tanto para parecerem ovos mexidos ou muito pouco para ficarem crus e frios.
O momento crucial para fazer carbonara é no final, depois que a carne de porco e a massa são cozidas. É quando você precisa prestar atenção porque está adicionando ovos crus a uma massa quente em uma panela quente e não quer deixar embolar. Seu molho final deve ter a consistência de um creme fino que reveste o espaguete. Felizmente, é fácil conseguir essa textura suave com apenas alguns passos simples. Siga meu guia com os truques para fazer a autêntica massa italiana alla carbonara.
Muito obrigada à minha filha, Stephannie Abreu, por inspirar a receita.
E que tal fazer esse pudim de claras com as sobras de clara de ovo?
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Ingredientes
Mistura de ovos
- 6 Gema de ovo - cerca de 1,5 por pessoa
- 1 ovo - 1 ovo inteiro por 4 pessoas
- 120 g Queijo Pecorino Romano - 1 xícara ou mais a gosto
- Pimenta do reino - moída na hora a gosto
Cozinhar o espaguete
- Água
- 1 pitada Sal
- 350 g Espaguete - seco
Preparar carbonara
- 100 g Guanciale - ou mais a gosto
Guarnição
- Queijo Pecorino Romano
- Pimenta do reino - moída na hora a gosto
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Modo de Preparar
Ferva a água para o macarrão enquanto prepara a mistura de ovos
- Ferva água em uma panela grande em fogo alto. Salgue quando estiver quente.
- Nota: Não encha a panela com muita água - tente manter a água rasa, para que fique com mais amido possível, o que significa que vai deixar o carbonara agradável e cremoso!
Prepare a mistura de ovos
- Separe as gemas.
- Adicione os ovos inteiros e as gemas a uma tigela.
- Bata com um garfo até ficar completamente homogêneo e os ovos escorram perfeitamente pelo garfo.
- Nota: Certifique-se de bater bem os ovos para que não haja pedaços grudentos e ralar o queijo finamente. Você quer a mistura de ovos o mais suave possível, para que se forme facilmente em um molho sem grumos.
- Junte o queijo pecorino e algumas pitadas de pimenta do reino.
- Bata novamente até misturar totalmente e obter um creme agradável.
- Nota: O Pecorino Romano é um queijo italiano muito salgado e saboroso, então não é necessário adicionar sal aos ovos.
- Reserve, longe do calor direto, para que os ovos não comecem a cozinhar.
Cozinhe o guanciale
- Corte o guanciale em pedaços pequenos (cubos ou fatias, como preferir), depois cozinhe em uma frigideira por cerca de 2 ou 3 minutos.
- Primeiro, deixe a gordura derreter em fogo baixo, depois em fogo médio para deixá-la crocante.
- Mexa de vez em quando para que cozinhe por igual. Quanto mais o guanciale cozinha, mais suas gorduras derretem e sua carne fica crocante.
- Frite até ficar bom e crocante, com a gordura, totalmente derretida.
- Nota: O nível de cozedura fica a seu critério, de acordo com o seu gosto. Alguns adoram guanciale bem cozido, enquanto outros preferem macio.
Cozinhe o espaguete
- Nota: A água deve estar fervendo e você pode cozinhar o espaguete. Se você escolheu uma panela bastante grande, o espaguete deve caber confortavelmente sem quebrá-los. A melhor maneira de cozinhar espaguete sem quebrá-los é segurá-los na vertical e mergulhá-los.
- Coloque o espaguete em água fervente com bastante sal e cozinhe até ficar al dente (um pouquinho duro).
- Nota: É essencial que cozinhe o esparguete apenas até ficar al dente. Você estará jogando o espaguete na panela um pouco e, se estiver muito macio, ele se quebrará em muitos pequenos fios.
- Um minuto antes do macarrão estar pronto, escorra.
- Nota: Reserve um pouco da água do macarrão com amido para mais tarde.
Prepare o carbonara
- Importante: Chegamos ao momento crucial do espaguete à carbonara. Não quero colocar tensão, mas este é o momento fugaz em que você pode fazer um prato imortal ou que será um verdadeiro fracasso. Então agora você tem que ser rápido, pronto e implacável.
- Quando o guanciale estiver fervendo na panela, DESLIGUE O FOGO. Caso contrário, os ovos cozinham demais e você vai ter ovos mexidos e espaguete! Se você tiver um fogão elétrico, retire a panela completamente do fogo.
- Nota: Espere um minuto ou mais para que o óleo pare de chiar antes de adicionar o espaguete. Se a frigideira estiver muito quente, os ovos vão se misturar.
- Adicione o espaguete à panela e misture imediatamente com a gordura derretida da Guanciale.
- Misture com um pouco (cerca de meia xícara) de água com amido do macarrão e continue jogando até que o espaguete fique bom e brilhante.
- A frigideira está quente, mas não muito quente, para que os ovos cozinhem sem grumos.
- Despeje a mistura de ovos em cima do espaguete e continue a mexer rapidamente até ficar brilhante, levemente cremoso e totalmente misturado.
- Nota: É importante trabalhar rápido, ou o ovo começará a cozinhar e embolar.
- Se o espaguete começar a secar, adicione outro respingo de água com amido do macarrão.
- O calor que sobrar da panela e do espaguete vai cozinhar os ovos delicadamente, mas não tanto que eles fiquem como ovos mexidos.
- Você está procurando uma textura brilhante, levemente cremosa.
- Adicione um pouco de pecorino ralado se perceber que o espaguete à carbonara está muito líquido. Preste atenção à consistência, que deve ser cremosa, mas não fluida. Por outro lado, se perceber que estão muito pegajosos e densos, adicione 1 ou 2 colheres de sopa da água com amido do macarrão.
- Prove para ver se a sua massa precisa de sal adicional. Dependendo do tipo de carne e queijo que você acabar usando, pode já ser salgado o suficiente - caso contrário, tempere com sal marinho italiano de alta qualidade.
Sirva imediatamente
- Com a ajuda de uma concha e um garfo, faça um ninho de macarrão e coloque-o em pratos quentes.
- Adicione o guanciale (deixado na panela), pimenta do reino moída na hora e bastante queijo pecorino romano ralado e sirva imediatamente.
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Notas
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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