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Tomate recheado com ovos, queijo, presunto e ervas e assado no forno até os tomates ficarem macios e os ovos totalmente cozidos. É impressionante com uma linda de cor e sabor.
Se você está procurando novas maneiras de usar a abundância de tomates de verão ou quer um prato rápido, este tomate assado recheado com ovo com baixo teor de carboidratos é um prato simples que você pode desfrutar a qualquer momento.
Tomate e ovo são uma ótima combinação de sabor e com aparência brilhante e colorida. A adição de queijo e ervas faz deste um ótimo prato para começar o dia com um café da manhã maravilhoso e inspirador ou uma adição bem-vinda a um brunch mais leve, ou a um saboroso almoço com baixo carboidrato.
Eles são leves, mas cheios de perfeição. Você só vai precisar de alguns ingredientes simples.
Há algo de reconfortante no queijo derretido, ervas aromáticas, muçarela, manjericão e azeite. E o melhor é que é feito no forno. Você sabe que todos os vegetais têm um sabor maravilhoso quando assados. Eu amo o cheiro que se espalha pela casa quando eles estão no forno! Além disso, os tomates são mais saudáveis quando assados, pois são muito mais ricos em licopeno antioxidante.
É delicioso e harmoniza perfeitamente quando servido quente com uma fatia de pão caseiro com este guacamole.
Se você gosta de tomate assado, tenho certeza que também vai adorar essas receitas: Tomate seco molhado e Tomate Seco Caseiro.
No entanto, nem todo mundo gosta do sabor e da textura dos tomates cozidos. Algumas pessoas só os comem crus. Se for o seu caso, sugiro que experimente essas incríveis saladas Tomate Desidratado com Sal Rosa, Bruschetta de tomate fácil e Salada Caprese com Redução Balsâmica. Tenho certeza de que você vai amá-los.
E por falar em legumes assados, precisa experimentar os legumes assados ao estilo mediterrânico.
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Ingredientes
Prepare os Tomates:
- 1 Tomate - remove as sementes
Recheio
- 3 quadradinhos Queijo Muçarela
- Azeite
Mistura de ovos
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) Leite - opcional
- 1 fatia Presunto - picado – opcional ou espinafre ou brocolis para uma versão vegetariana
- Alho em pó - opcional a gosto
- Cebolinha
- Segurelha
- Orégano
- Manjericão
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - ou pimenta branca - opcional a gosto
- Páprica - opcional a gosto
coberturas
- Alho-poró - cortado em fatias finas - opcional
- 1 colher (sopa) Queijo Muçarela - parmesão ralado ou ralado
Decore (opcional a gosto)
- Manjericão - fresco - ou salsinha, ou cebolinha
- Pimenta do reino - moída na hora - opcional a gosto
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Modo de Preparar
Prepare os Tomates:
- Nota: Você precisará de tomates grandes. Será difícil colocar o recheio dentro se forem muito pequenos e não aguentarão muito. Tomates muito maduros se desfazem quando você tenta esvaziá-los. Certifique-se de que o tomate está firme, bonito, vermelho e brilhante, mas não muito maduro.
- Lave bem os tomates para remover qualquer sujeira ou detritos, escorra e escorra bem. Você pode secá-los com uma toalha de papel.
- Usando uma faca, corte cuidadosamente uma tampa circular do centro superior do tomate.
- Retire cuidadosamente a polpa e as sementes com uma colher resistente para esvaziar suavemente as sementes e a polpa. Você pode passar uma faca afiada ao redor da polpa para soltá-la, se necessário, tomando cuidado para não romper a carne do tomate.
- Coloque a tampa de tomate fatiado em uma assadeira. Ela servirá como suporte para o tomate recheado para que o tomate possa ficar em pé sem balançar.
- Coloque a “tigela” de tomate preparada em cima do topo fatiado, ou você pode colocá-la na cavidade de uma forma de muffins. Elas ajudarão a mantê-los na posição vertical ao cozinhar.
Recheio
- Eu não tempero os tomates para esta receita, mas você pode temperá-los se preferir; no entanto, tome cuidado ao adicionar sal aos tomates, pois ele começará a liberar água.
- Pulverize um pouco de azeite.
- Corte a muçarela em quadradinhos e coloque no tomate.
Mistura de ovos
- Nota: O ideal é usar ovos médios ou pequenos para garantir que todo o ovo caiba dentro do tomate.
- Quebre o ovo em uma tigela pequena bata o ovo com o leite (opcional para uma mistura cremosa).
- Adicione presunto picado (ou espinafre ou brócolis para opção vegetariana) à mistura, se quiser.
- Adicione especiarias, temperos e ervas picadas. Eu usei ervas que combinam bem com ovos e queijo, mas sinta-se à vontade para usar sua mistura. Usei alho em pó, cebolinha, salgados, orégano e manjericão. Você também pode usar tomilho. Se você não tiver ervas frescas, secas podem ser usadas.
- E, em seguida, recheie o tomate.
- Nota: Se preferir, você pode usar o ovo inteiro, omitir o leite e depois polvilhar as especiarias, temperos e ervas como coberturas.
Coberturas
- Cubra com o parmesão, alho-poró em fatias finas se estiver usando.
Assar
- Pré-aqueça o forno a 200°C/400°F e asse até que a mistura de ovos esteja firme por cerca de 20 minutos. O tempo depende de quão firme você gosta do seu ovo.
- Nota: Quanto mais os ovos cozinham, mais firme fica o centro. Se você gosta de uma gema escorrendo, pode deixá-los por um tempo mais curto. Se preferir a gema totalmente cozida, deixe-a por pelo menos 15 minutos para cozinhá-la bem.
- Dê uma cutucada no recheio com um palito de dente para verificar se o ovo está firme. Quando o ovo estiver cozido de acordo com a sua preferência, retire-o do forno.
Guarnição
- Se quiser, tempere novamente o tomate recheado com sal e pimenta a gosto.
- Transfira cuidadosamente o tomate quente para o prato de servir e decore.
- Polvilhe pimenta do reino moída na hora e suas ervas favoritas, como manjericão, cebolinha picada ou outra erva que você gosta quando o tomate é removido do forno.
- Sirva quente com pão.
Video
Notas
Faça antecipadamente
Esse tomate pode ser preparado e recheado com algumas horas de antecedência e mantidos na geladeira até a hora de assar. No entanto, o recheio pode ficar aguado se você fizer os tomates com muita antecedência porque usamos sal. Eles são melhor servidos assim que saem do forno, mas reaquecem bem e rapidamente. Você pode assar com antecedência e armazená-lo em um recipiente hermético por 2-3 dias, e eles são deliciosos após um reaquecimento suave. Você só precisa de cerca de cinco minutos no forno bem forte. Ou reaqueça lentamente a 150°C/300°F até aquecer completamente. Aquecê-los no micro-ondas funciona se você estiver em apuros, mas perderá um pouco da textura.Variações de receita
Você pode personalizar esta receita ao seu gosto. A muçarela é excelente, mas qualquer outra combinação de queijo e ervas fica fantástica com o tomate e o ovo e pode ser usada, tais como:- Gouda e manjericão
- Cheddar e coentro
- Feta e orégano
- Chevre e cebolinha
- Brócolis picado cozido
- Espinafre picado
- Salsicha cozida
- Carne moída cozida
- Farinha de rosca (ou panko) com alho torrado.
- Arroz cozido ou quinoa
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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