Pronto(a) para começar a cozinhar?
Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.
Se você deseja elevar seu hambúrguer (ou qualquer um dos seus recheios de sanduíche favoritos), esses deliciosos pães de hambúrguer caseiros são uma ótima opção. Eles são tão leves na textura e ricos em sabor. Os melhores pães de todos os tempos! Super macio e arejado, vagamente doce, perfeito para qualquer sanduíche.
Esses pães de hambúrguer simples darão aos seus hambúrgueres um sabor extra e uma textura melhor do que os pães industrializados.
Embora você provavelmente não queira fazer seus pães ao preparar hambúrgueres para mais de 20 pessoas, eles valem o “esforço” para um número menor de pessoas.
Estes pães são fáceis de fazer; a massa é super macia e fácil de trabalhar. Você pode fazê-los usando forma de anéis ou de forma livre. Eles podem ser dimensionados para qualquer tamanho que você quiser e congela excepcionalmente bem.
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Ingredientes
- 1 ½ xícaras Leite - ou 1 ½ xícaras de água + ¼ xícara de leite em pó
- 3 colheres (sopa) Manteiga
- 3 xícaras Farinha de trigo para pão
- 3 colheres (sopa) Açúcar
- 1 ½ colher (chá) Sal
- 1 ½ colher (chá) Fermento biológico seco
Cobertura (opcional)
- 1 ovo - ou 1 gema ou 1 clara de ovo, batido com 1-2 colheres (sopa de água fria)
- Sementes de gergelim - ou outras opções de sua escolha
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Modo de Preparar
Usando a configuração de massa e modelagem manual
- Coloque os ingredientes na forma de pão seguindo a ordem da receita ou seguindo a ordem e o método especificados no manual da sua Panificadora.
- Use a configuração de massa.
- Verifique a consistência da massa durante o ciclo de amassar. Se necessário, adicione mais farinha ou líquido.
- Retire a massa da máquina de pão quando a configuração da massa terminar.
- Divida a massa em pequenas bolas ou na forma desejada (ver notas).
- Coloque os pães em assadeiras levemente untadas ou assadeiras forradas com papel manteiga. Deixe bastante espaço entre cada pão.
- Cubra com uma toalha seca e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume, por cerca de 45-90 min.
Pincelar os pães (opcional)
- Você pode, opcionalmente, pincelar os pães com manteiga derretida.
- Adicione água (ou azeite ou creme ou leite) a uma tigela pequena e adicione o ovo (ou gema ou clara de ovo).
- Bata o ovo e a água juntos usando um garfo ou batedor até que esteja completamente misturado.
- Usando um pincel de confeitar, aplique imediatamente uma camada grossa de ovo batido nos pãezinhos prontos para assar. Certifique-se de que a mistura do ovo esteja molhada – não deixe secar antes de colocar o pão no forno.
Coberturas (opcional)
- Para fazer pãezinhos com sementes, pincele a mistura de ovo sobre a manteiga derretida; vai fazer as sementes aderirem.
- Polvilhe os pães com as sementes ou coberturas de sua escolha.
Assando
- No final do tempo de fermentação, pré-aqueça o forno a 175ºC/350ºF.
- Asse até dourar por cerca de 15-30 minutos.
- Eu uso um termômetro para testar o cozimento. Insira no centro do pão. Deve registrar 93ºC/200ºF.
- Gire as assadeiras na metade do cozimento.
- Retire imediatamente das formas e deixe esfriar em uma grade por pelo menos 15 minutos antes de cortar. Deixá-los na forma para esfriar pode resultar em uma crosta de fundo encharcada.
Manteiga derretida (opcional)
- Se quiser, pincele com manteiga derretida, dando aos pães uma crosta acetinada e amanteigada. Se você fez pães com sementes, aplique a manteiga derretida com cuidado para evitar remover as sementes dos pães.
- Use como base para hambúrgueres (de carne ou vegetais) ou qualquer recheio de sanduíche favorito.
Video
Notas
A massa também pode ser feita usando um mixer.
Sove a massa com o gancho de massa por cerca de 8-10 minutos em uma configuração baixa. Ao amassar à mão: cerca de 10-12 minutos. Antes de moldar os pães, deixe-os crescer cobertos por cerca de uma hora ou até dobrar de tamanho em uma tigela levemente untada.Dimensionando a receita para pães maiores ou menores
Para moldar os pãezinhos, toque suavemente na massa para tirar o ar e divida-a em pedaços iguais. Você pode prepará-los no tamanho que desejar. Para descobrir o peso de cada pão, pese todo o lote de massa e divida pelo número de pães que você deseja para obter o peso da massa de cada bola. Pese-os separadamente e você terá bolas de tamanhos idênticos!- Para pães de hambúrguer razoavelmente grandes (cerca de 10 cm/4”de diâmetro), cada um deve pesar cerca de 85-115g/3-4 onças de massa.
- 60-85 g / 2-3 onças para os menores (cerca de 7,5 cm/3”de diâmetro).
- Se você preferir pães grandes, vá até 155g/5,5oz.
Modelando os pães
Existe uma técnica para criar a tensão superficial (tensão no topo da bola). Essa tensão incentiva a massa a crescer mais alto enquanto faz um lindo topo liso.- Estique o topo para criar um topo liso.
- Vire, estique as laterais em direção ao centro e aperte.
- Faça isso ao redor das bordas até que as laterais fiquem lisas.
- Vire a bola de modo que a parte comprimida fique para baixo.
Os Pães de Hambúrguer podem ser feitos sem moldes de anel?
Sim. Não uso e funciona perfeitamente. Basta moldar cada pão em uma bola apertada e espaçá-los bem separados em uma assadeira.Coberturas opcionais
Adicione sementes de gergelim, cebola seca, salsinha, sementes de papoula ou o que quiser! Adicione-os logo após adicionar pincelar o ovo. Apenas tenha em mente que se você adicionar algo salgado, você deve comer os pães naquele dia, pois o sal fará com que o pão assado fique um pouco encharcado e enrugado.Por que as sementes de gergelim são mais comumente encontradas em pães de hambúrguer?
Elas tornam o pãozinho mais interessante do que apenas um pãozinho simples. Elas adicionam um toque de crocância. Eles adicionam um sabor doce e de nozes, mas de uma maneira leve. Como o gergelim não tem um sabor forte em primeiro lugar, e as sementes caem com relativa facilidade, elas estão lá principalmente para fazer o pão parecer melhor.Pincelar com ovo (opcional)
Para fazer os pães de hambúrguer mais bonitos, você pode usar uma pincelada de ovo para um belo topo brilhante e dourado, polvilhado com sementes de gergelim, cebola seca, salsa ou sementes de papoula. Sem a pincelada do ovo (ou outras opções), você acabaria com um pão levemente colorido. A solução de pincelada de ovos, manteiga derretida ou bicarbonato de sódio é para ajudar as sementes de gergelim (ou outras coberturas) a grudarem e ajudar a dourar os pães. Para fazer uma mistura de ovo, misture um ovo (ou gema de ovo) com 1 colher de sopa de água (ou leite). Pouco antes de colocá-los no forno, pincele a mistura por cima dos pães e polvilhe com sementes de gergelim, cebola seca, salsinha, ou sementes de papoula. Nota: Certifique-se de pincelar a mistura de ovos na massa de maneira uniforme e completa, passando por todo o pão e até o fundo. Quaisquer falha deixará manchas pálidas nos pães de hambúrguer assados.Outras opções
Existem algumas outras maneiras de ter um pãozinho marrom dourado:- Derreta um pouco de manteiga e pincele por cima de cada pão. A manteiga ajuda a dar aos pães um acabamento dourado enquanto assa. Se você quiser adicionar sementes de gergelim aos seus pães, a manteiga também as manterá no lugar.
- Misture um pouco de bicarbonato de sódio e água. O bicarbonato de sódio e a água ajudam a dourar os pães devido à alcalinidade do bicarbonato de sódio. Pincele essa solução sobre os pães e também dará aos pães um acabamento marrom-dourado.
- Leite sozinho tem sido usado também.
Como saber quando a massa está pronta para assar?
Na hora de fazer o pão, é fundamental observar como a massa está se comportando e não apenas o tempo na receita. Embora a receita seja um excelente guia geral, a temperatura inicial da sua massa, o clima e a temperatura do seu cômodo podem afetar a rapidez com que ela cresce. A melhor maneira de saber que a massa está pronta para assar é cutucá-la suavemente com o dedo. Se ele voltar imediatamente, ainda não está pronto. Se o seu dedo deixar um pequeno recuo que salta ligeiramente para trás, você sabe que está pronto para assar.Como saber se você fermentou demais sua massa?
Ou você os deixa fermentar por muito tempo, ou você esquece que seus pãezinhos estão subindo, e eles ficam super fermentados. Isso significa que o fermento produziu todo o gás que é capaz de fazer ao fazer o segundo crescimento, e não tem nada para crescer no forno. É triste, mas acontece. Se você tiver fermentado demais sua massa, eles provavelmente vão esvaziar ao pincelá-los com ovos. Então, a massa recheada não cresce muito no forno, pois não há gás para levedar o pão. Eles ainda devem ter um gosto bom; eles podem ser apenas um pouco flácidos.Por que meus pães enrugaram quando saíram do forno?
Isso acontece com uma massa super macia. Se você estiver usando os anéis, eles podem ficar um pouco dobrados na borda e a crosta pode ficar um pouco enrugada. É tudo bom. Você não fez nada de errado. Você acabou de fazer um pãozinho bem macio.Você pode fazer os pães antes do tempo?
Se você quiser começar a fazer esses pães de antecipadamente, você pode fazer o primeiro crescimento durante a noite. Lembre-se de que a geladeira é sua amiga quando você trabalha com massa fermentada – se por algum motivo a massa crescer antes de precisar, você pode colocá-la na geladeira para diminuir o tempo de fermentação. Eu testei isso durante a noite, mas você provavelmente poderia fazer apenas 3 horas na geladeira se quisesse fazer a massa de manhã para mais tarde. Eu tento não deixar a massa na geladeira por mais de 24 horas, pois o fermento começa a perder seu poder de crescimento. Você deve ser capaz de moldar a massa em pães direto da geladeira, mas deixe-a descansar por cerca de 30 minutos se estiver um pouco firme. Lembre-se de começar com a massa fria significa que você precisará adicionar algum tempo ao segundo crescimento. Vá pela aparência da massa, não pelo tempo na receita. Tudo depende da temperatura inicial da massa e do ambiente.Como guardar os pães
Eles são mais gostosos no dia em que são feitos, mas fica bom se armazenar e desfrutar mais tarde. Armazene os pães de caseiros em um recipiente hermético, saco com zíper ou embrulhado em papel alumínio em temperatura ambiente por até 3-5 dias. Evite a refrigeração de curto prazo, pois isso irá secá-los. Congele para armazenamento mais longo.Como congelar os pães
Embrulhe os pães já frios em filme plástico, seguido de papel alumínio. Em seguida, coloque o pão em um saco plástico próprio para congelamento – etiquete com a data e congele por até 4 meses. Descongele em temperatura ambiente. Levará apenas um curto período de tempo para descongelar (cerca de 30 minutos). Eles provavelmente são melhores torrados depois de descongelados.Tenho que usar farinha de trigo para pão?
A massa precisa de força. Se você estiver fora da América do Norte (EUA/Canadá), a farinha de pão às vezes é chamada de farinha de alta qualidade ou farinha forte. Se a farinha de pão não estiver disponível em seu país, você pode adicionar um pouco de farinha de glúten para aumentar a força.Equipamentos - Clique para comprar
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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