Como servir Brie assado

Como servir Brie assado

Tenha em mente que essas dicas são da minha própria experiência. Não sou uma organizadora de eventos, nem sou uma sommelier ou uma profunda conhecedora de queijos (turophile). Eu apenas adoro queijo, vinho e passar tempo com meus amigos.

Se você assou em um prato de torta, sirva direto do prato, mas verifique se o prato esfriou o suficiente para manusear.

Arrume a baguete fatiada ou bolachas, ou fatias de maçã ao redor do Brie e sirva ainda quente.

Deixe esfriar — Sirva quente, mas não muito quente, para que o queijo não fique muito líquido.

Deixe esfriar por 5 a 10 minutos. Deve ser servido quente saindo do forno, embora seja essencial esperar antes de abri-lo para deixar o Brie assentar. Isso dá tempo ao queijo quente para firmar um pouco — ele ainda será pegajoso e derretido, mas não mais lava derretida escorrendo pelo seu prato e queimando as bocas.

Corte no Brie cedo, e a maior parte vai jorrar — o que ainda é delicioso, mas menos arrumado.

Como você mantém o Brie assado quente?

Quando assado em massa folhada, o queijo ficará quente por cerca de 30 minutos. Depois disso, ele chegará à temperatura ambiente e solidificará. Você pode cobrir levemente com papel alumínio para reter o calor, mas a massa pode não ficar tão crocante.

Se necessário, reaqueça em um forno de 149°C/300°F até que o centro possa ser escavado.

O que servir com Brie assado

Não tem jeito errado! Coloque o Brie no meio de uma travessa e envolva-o com coisas como:

  • Pitta
  • Palitos
  • Crackers de água simples e clássicos.
  • Fatias de baguete tostadas.
  • Pretzels
  • Frutas frescas como maçãs, peras, bagas e uvas.
  • Fruta seca.
  • Geléia!
  • Castanhas mistas. Não tanto para mergulhar, mas apenas como um bom acompanhamento crocante.
  • E, claro, um champanhe festivo, vinho quente ou sangria.

Biscoitos salgados

Por causa do sabor suave e cremoso do Brie, qualquer biscoito salgado pode ser consumido com ele. Se você estiver organizando um prato de queijo, escolha um biscoito neutro que não sobrecarregue o queijo e sirva uma variedade de biscoitos.

Escolha um tipo de biscoito com base se o queijo será comido sozinho ou com outros temperos, como molho salgado ou geleia doce.

Suas preferências pessoais conduzirão os melhores biscoitos para Brie, por isso é importante experimentar o queijo com vários biscoitos. Algumas sugestões:

Biscoitos Brancos

Bolachas brancas simples vão bem com queijo Brie, especialmente se você comer Brie assado com um ingrediente doce de acompanhamento. Muitas receitas pedem que o Brie seja servido com geleia de frutas, geleia doce ou assado com xarope de maple e nozes. Se você estiver fazendo um lanche criativo com várias coberturas, escolha um biscoito maior em vez de um biscoito pequeno para evitar bagunça.

Biscoitos de Ervas

Sirva o queijo Brie com biscoitos de ervas com sabor natural. Cebolinha, manjericão, alecrim e orégano complementam a textura e o sabor cremosos do queijo Brie.

Evite bolachas com ervas com sabor artificial, pois os aromas encobrem o sabor do queijo.

Melba — regular e multigrãos

A torrada Melba tem uma textura crocante e sabor neutro, tornando-a uma bolacha apropriada para o Brie. Os pequenos biscoitos torrados são grandes o suficiente para acomodar coberturas e queijo Brie e são adequados para espalhar queijo assado.

Biscoitos de gergelim

O sabor de noz dos biscoitos de gergelim complementará o queijo Brie. Sirva Brie com bolachas de gergelim para um lanche levemente salgado. O sabor de nozes também combina bem com queijo Brie coberto com uma pasta de frutas ou compota.

Você pode fazer seus próprios biscoitos de gergelim a partir de embalagens de massa de pastel pequenas pinceladas com gema de ovo e polvilhadas com sementes de gergelim preto.

Biscoitos Multigrãos

Sirva o queijo Brie sobre biscoitos multigrãos.

Evite biscoitos excessivamente salgados ou oleosos, que sobrecarregarão a textura e o sabor do queijo Brie.

Os biscoitos multigrãos vêm em várias formas, como círculos, quadrados, retângulos e triângulos. Escolha um biscoito maior se comer Brie com uma cobertura, como peras e nozes.

Pão

Tem coisa melhor do que queijo e pão? Este par foi feito um para o outro. E a melhor parte é que existem tantas maneiras de personalizar esse combo que há algo para se adequar a qualquer ocasião e gosto de qualquer pessoa.

O pão é um item básico em qualquer mesa, mas se você quiser tirar o máximo proveito de um emparelhamento de pão e Brie, confira as receitas de pão Fast2eat.

  • Pumpernickel é excelente com Brie. Seu sabor levemente adocicado complementa o sabor amanteigado do queijo. Para adicionar um pouco de crocância e calor ao seu Brie, certifique-se de torrar o pumpernickel.
  • Outra opção saborosa é acompanhar o Brie com pão de alho baguete ou de forma)! Brie e alho são um par delicioso e saboroso e uma maneira de elevar seu pão de alho. Finalize com aquele clássico crocante de pão de alho e você terá um aperitivo irresistível.
  • Pão branco — O pão branco simples vai bem com queijo Brie, especialmente se você comer Brie assado com um ingrediente doce de acompanhamento.

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O Brie é um queijo clássico com uma textura e história rica a condizer! Certamente adicionará um toque indulgente e sofisticado a qualquer refeição, tábua de queijos ou lanche sem ser muito avassalador. Uma vez que você sabe como comer Brie, há infinitas opções para usar seu sabor cremoso e desejável. Vá em frente e experimente o Brie de novas maneiras e compartilhe suas criações conosco marcando @fast2eatbr nas suas redes sociais.


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