Tenha em mente que essas dicas são da minha própria experiência. Não sou uma organizadora de eventos, nem sou uma sommelier ou uma profunda conhecedora de queijos (turophile). Eu apenas adoro queijo, vinho e passar tempo com meus amigos.
Macio e cremoso, com um sabor suave e profundamente satisfatório, o Brie é um item básico em qualquer reunião memorável. Se você é um novato neste maravilhoso queijo ou um verdadeiro veterano da tábua de queijos, deixe-nos fornecer algumas dicas e truques de especialistas sobre como comer Brie, assim como os franceses.
As dicas do Fast2eat, o método passo a passo para assar Brie e os aromas favoritos garantirão que este prato agradável ao público seja perfeito. Desde a história do Brie até como servi-lo, cozinhá-lo e emparelhá-lo. Use este guia para se informar e explorar receitas inspiradoras.
Você pode assar o Brie até que o meio derreta e fique viscoso, perfeito para mergulhar em torradas ou crudités (vegetais crus). Para uma verdadeira entrada espetacular, use-o para fazer um indulgente Brie para um fondue instantâneo ou asse o Brie inteiro em fillo, massa folhada, massa de torta ou pão.
Geralmente é comprado por roda inteira ou fatias. Embora seja um ótimo complemento para uma tábua de queijos com biscoitos, pode ser assado e compartilhado quando comprado inteiro. Faz um delicioso aperitivo quente, tal como Massa Folhada com Brie e Geleia Fast2eat, servido com acompanhamentos como mel, maple, frutas doces ou azedas, nozes, bolachas ou baguetes e champanhe.
Mergulhe e aprenda como usar e desfrutar do queijo mais icônico da França.
O que é Queijo Brie?
É aquele queijo mole amarelo esbranquiçado com o meio pegajoso que todo mundo gosta de comer.
O queijo Brie é um queijo de leite de vaca francês cremoso, macio e com alto teor de gordura, envolto em uma casca macia de mofo comestível.
O sabor é bastante delicado e fresco. O Brie tem um sabor suave, amanteigado e cremoso, o que o torna tão versátil para combinar e cozinhar.
É vendido em pequenas a grandes rodas e é assado inteiro, servido à temperatura ambiente ou fatiado e adicionado a sanduíches.
Seu apelo é que o queijo escorrerá deliciosamente de sua embalagem quando for cortado. Isso só acontecerá se o queijo estiver no pico da maturação.
Um pouco da história do Brie
Notavelmente, o queijo mais famoso da França é o Brie.
Provavelmente foi criado muitos séculos atrás por monges.
Este queijo cremoso e amanteigado era frequentemente presenteado como uma homenagem à realeza francesa. Ao longo da história, a “Rainha dos Queijos” permaneceu um marco nas festas e encontros.
É tradicionalmente feito na região de Le Brie, cerca de 1 hora a leste de Paris, na França, onde recebe seu nome. Tecnicamente, para ser chamado de “Brie”, ele deve ser um queijo vindo da região da cidade de Meaux, na França. No entanto, a palavra “Brie” é frequentemente usada coloquialmente na América do Norte se referindo a uma categoria geral de queijos de casca mole e amadurecidos feitos de leite de vaca e têm um sabor cremoso, relativamente suave e leitoso.
Como o Brie é feito?
Brie é tradicionalmente feito com leite de vaca. No entanto, você também pode encontrar Brie de leite de cabra.
O Brie é feito adicionando coalho ao leite cru e aquecido a 37°C/98,6°F para obter a coalhada e a maior parte de seu sabor. Uma vez que a textura perfeita é alcançada, ela é colocada nos moldes redondos, onde fica por cerca de 18 a 20 horas.
Terminado este processo, é retirado do molde, salgado e injetado com molde de queijo.
Brie é então envelhecido por cinco ou seis semanas. O processo de envelhecimento permite que a casca floresça, criando uma fina camada protetora.
Uma vez devidamente envelhecido, o Brie está pronto para ser apreciado!
O queijo Brie deve ser suave e levemente adocicado. Se envelhecido por vários meses a um ano, o sabor se torna mais forte. Se amadurecido demais, o queijo adquire sabores de amônia.
Existem várias variedades de Brie, pois pode ser feito com leite integral ou parcialmente desnatado, amadurecido por durações variadas e contém ervas e especiarias adicionadas.
Essas mudanças podem alterar significativamente seu sabor e textura. Por exemplo, um período de amadurecimento mais longo resulta em um queijo mais macio e tangível.
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Como escolho um bom queijo Brie?
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Como assar Brie
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O que beber com Brie?
Como fazer antecipadamente e armazenar Brie
O Brie é um queijo clássico com uma textura e história rica a condizer! Certamente adicionará um toque indulgente e sofisticado a qualquer refeição, tábua de queijos ou lanche sem ser muito avassalador. Uma vez que você sabe como comer Brie, há infinitas opções para usar seu sabor cremoso e desejável. Vá em frente e experimente o Brie de novas maneiras e compartilhe suas criações conosco marcando @fast2eatbr nas suas redes sociais.
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