Variações de sabores e comidas para harmonizar com Brie

Variações de sabores e comidas para harmonizar com Brie

Tenha em mente que essas dicas são da minha própria experiência. Não sou uma organizadora de eventos, nem sou uma sommelier ou uma profunda conhecedora de queijos (turophile). Eu apenas adoro queijo, vinho e passar tempo com meus amigos.

O Brie tem um perfil de sabor suave e florido suntuoso, porém delicado, e textura cremosa, facilitando o emparelhamento com uma variedade de alimentos. Este queijo não é avassalador, por isso é uma forma simples de realçar os sabores dos seus acompanhamentos.

Ao escolher coisas para acompanhar o Brie, é importante realçar essas qualidades sem sobrecarregá-las.

Você pode escolher entre muitos pares para regar ou rechear antes, ou depois de cozinhá-lo. Contanto que você mantenha as proporções iguais, você pode cobrir este Brie com o que seus amigos e familiares gostarem!

Por exemplo — remova delicadamente a casca superior ou corte uma cruz na casca superior e coloque suas coberturas ou recheios favoritos.

Então, esta delícia culinária com a delíca escorrendo estará pronta em apenas alguns minutos para colocar no pão, frutas ou vegetais.

Adicione coberturas para um Brie assado ainda melhor

Considere as seguintes coberturas que serão infundidas no queijo enquanto ele assa.

Aqui estão alguns extras que você pode adicionar:

  • Frutas Frescas — A doçura e a suculência das frutas são uma bela combinação com a textura cremosa do Brie, tornando-se um deleite fácil e indulgente.
    • Principalmente frutas de caroço como pêssegos, figos, damascos e ameixas cortados ao meio.
    • Uvas — Não é surpresa que as uvas complementem praticamente qualquer queijo, dada a sua relação com o vinho. A cremosidade do Brie corta o sabor levemente cítrico das uvas, resultando em um delicioso equilíbrio de sabores.
    • Da mesma forma, os sabores azedos de frutas vermelhas e maçãs também contrastam com o Brie. Mirtilos (blueberries) frescos, amoras, morangos fatiados, fatias de maçãs e de pêra aumentam o vigor de Brie para uma combinação fresca de final de verão.
  • Maçãs Assadas —  Fatie ou pique qualquer maçã assada e cozinhe com manteiga em fogo baixo até ficar macia e aquecida. Jogue em cima do Brie.
  • Ameixas, peras ou maçãs caramelizadas
  • Frutas secas como cerejas, damascos, cranberries ou mirtilos para decoração.
  • Geleia — Apresentando Brie em uma tábua de queijos de sobremesa ou um Brie assado mais personalizável? Adicionar geleia e conservas de frutas é a maneira mais fácil de infundir um pouco de doçura em seu prato de Brie, como esta Massa Folhada com Brie e Geleia. A doçura e um toque de acidez equilibram a riqueza amanteigada do Brie. Cubra com algumas colheres de geléia ou conservas, como framboesa, damasco, morango, geléia de laranja, figo, cereja azeda, groselha, pêssego ou geléia de jalapeño picante.
  • Molho de Cranberry — Cubra com algumas colheres de molho de cranberry comprado em loja ou caseiro.
  • Nozes torradas — nozes torradas(salgadas, sem sal ou cristalizadas) e picadas, especialmente nozes, amêndoas em lascas, nozes pecans, pinhões ou pistaches. Eles adicionam uma textura crocante incrível.
  • Nozes pecans caramelizadas cozidas na manteiga, açúcar mascavo e canela.
  • Mel ou xarope de maple ou açúcar mascavo — Cubra com algumas colheres para criar um sabor caramelizado enquanto assam.
  • Ervas frescas picadas, como raminhos de alecrim fresco, cebolinha, manjericão tomilho, salsinha ou uma mistura, combinam muito bem e adicionam um aroma perfumado quando assadas.
  • Legumes — Legumes e Brie têm um perfil de sabor mais semelhante. Ambos são suaves e podem ser terrosos. Deixe seus vegetais favoritos guiar suas criações de Brie na cozinha.
    • Cebola Caramelizada — Outra ótima opção é combinar cebola caramelizada e Brie para um aperitivo saboroso e doce. Caramelize lentamente uma cebola em fogo baixo até ficar bem marrom, macia e com sabor adocicado. Você pode misturar algumas colheres de chá de açúcar mascavo ou vinagre balsâmico.
    • Cogumelos — O sabor umami dos cogumelos, em particular, realça o sabor terroso do Brie.
    • Cebolas e Cogumelos — Caramelize uma cebola e adicione os cogumelos picados ou fatiados na última metade do cozimento.
    • Salada — Talvez o caminho mais simples seja enfatizar o sabor amanteigado do Brie adicionando-o a uma salada fresca. Dito de forma simples, como os vegetais e o Brie são igualmente versáteis, praticamente não há maneira errada de incorporá-los.
    • Cebola roxa picada, cebola e cebolinha
    • Cogumelos, Alho e Cebolinha
    • Tomate Seco Molhado ou Tomate seco caseiro
    • Alho fatiado ou assado
    • Alcachofra
  • Proteínas — não há dúvida de que este queijo é absolutamente delicioso com proteínas.
    • Filé mignon com Brie
    • Brie envolto em prosciutto — combina um recheio cremoso de presunto e queijo
    • Blue Cheese
    • Pimentão
    • Costeleta de Porco
    • Salmão Defumado
  • Adicione um pouco de condimento: adicione uma pitada de pimenta-do-reino ou fatias de pimenta chilli, ou jalapeño. A canela também é uma excelente opção.
  • Um toque de vinho ou vermute para cortar a riqueza do queijo.
  • Adicione um pouco de azeite trufado e você terá um lanche saboroso e terroso para amarrá-lo entre as refeições.
  • Se você quiser transformar esta receita em mais uma sobremesa, tente cobrir com Nutella ou chocolate e morangos. Ambos fazem uma deliciosa combinação doce e salgada.
  • Outra opção de sobremesa seria combinar Brie com biscoitos de gengibre, especialmente Triple Crème Brie. Este Brie ultra-cremoso quase atua como a cobertura em cima do crocante desses biscoitos de gengibre levemente doces.

Eles são todos deliciosos porque o Brie, por si só, é o melhor queijo derretido. No entanto, existem várias boas combinações testadas:

  • Peras e maçãs em cubos + nozes pecans picadas (ou nozes) + mel (ou Maple) — minha combinação favorita.
  • Mel, peras frescas fatiadas e amêndoas
  • Pêssego e damasco combinam muito bem com Brie e amêndoas também.
  • Geléia de damasco e nozes
  • Mel ou xarope de maple e nozes torradas: Cubra com algumas colheres de mel e nozes torradas picadas, especialmente nozes, amêndoas, nozes pecans ou pistaches. Regue um pouco de mel ou xarope de maple puro sobre as nozes para criar um sabor caramelizado enquanto assam.
  • Manteiga, açúcar mascavo e nozes
  • Alho, Manjericão e Pinhões
  • Cranberry, Pecan, Açúcar Mascavo, Canela e Mel
  • Blue Cheese, alho, bacon e cebolinha
  • Damasco, açúcar mascavo, canela e amêndoas torradas
  • Geléia de pêssego com infusão de alecrim
  • Conservas de framboesa e nozes
  • Geléia de figo, cranberries secas e pistache
  • Geléia de cranberry, alecrim fresco e nozes

Não pare por aqui e deixe sua imaginação voar com todos os sabores possíveis que você pode adicionar.

Leia mais:

Tudo sobre Brie

Potenciais benefícios do Brie para a saúde

Como escolho um bom queijo Brie?

Melhor maneira de comer Brie

Variações de sabores e comidas para harmonizar com Brie

Como assar Brie

Como servir Brie assado

O que beber com Brie?

Como fazer antecipadamente e armazenar Brie


O Brie é um queijo clássico com uma textura e história rica a condizer! Certamente adicionará um toque indulgente e sofisticado a qualquer refeição, tábua de queijos ou lanche sem ser muito avassalador. Uma vez que você sabe como comer Brie, há infinitas opções para usar seu sabor cremoso e desejável. Vá em frente e experimente o Brie de novas maneiras e compartilhe suas criações conosco marcando @fast2eatbr nas suas redes sociais.


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