O que beber com Brie?

O que beber com Brie?

Tenha em mente que essas dicas são da minha própria experiência. Não sou uma organizadora de eventos, nem sou uma sommelier ou uma profunda conhecedora de queijos (turophile). Eu apenas adoro queijo, vinho e passar tempo com meus amigos.

As bebidas são o toque final na hora de servir o Brie. A bebida ideal para harmonizar com Brie é champanhe. Mas Brie também combina fantasticamente com certos vinhos e cervejas. Se você prefere um copo de vinho ou uma cerveja artesanal, há uma opção de harmonização para você.

Uma boa regra geral ao explorar as opções de vinho e cerveja é observar o perfil de sabor e pensar se elas são complementares ao Brie, com base no que foi descrito neste guia.

Por exemplo:

Para as ocasiões comemorativas da vida, combine o Brie com um vinho branco fresco feito no méthode traditionnelle (Champagne, Cava, Crémant, brancos espumantes). As bolhas abrem o Brie, realçando seus sabores.

Ao combinar Brie com vinho, é importante pensar em qual sabor ou textura do Brie você deseja que o vinho destaque, combinando o nível de acidez e equilibrando os sabores.

Vinhos tintos que usam groselha para criar um sabor de geleia também combinam bem com o queijo.

Sirva o Brie com um suave Syrah ou mistura de vinhos tintos para introduzir alguns sabores de geleia. Brie cai muito bem com misturas mais escuras. Você também pode experimentá-lo com Bordeaux, Bourgogne (Borgonha) e Merlot.

Abra uma garrafa de um Pinot Noir suave e frutado para extrair a terra de Brie. Vai contrastar lindamente com a suavidade do Brie. Este vinho do velho mundo pode combinar com o sabor deste queijo sem dominá-lo.

Outra opção é um Beaujolais para destacar os sabores picantes do Brie e minimizar sua cremosidade.

Se você quiser acentuar a cremosidade do Brie, abra uma garrafa de Chardonnay sem carvalho ou um branco ácido, herbáceo e seco como Pinot Gris (Pinot Grigio) ou Sauvignon Blanc. Para o vinho branco, esses dois são encorpados que pode combinar com a riqueza de Brie e a acidez para limpar o paladar para evitar que se torne muito intenso.

Se você está servindo Brie como sobremesa e quer se concentrar em sua doçura amanteigada, adicione um Riesling à sua mesa. Este vinho é ligeiramente seco, mas ainda acentuará o sabor doce e fresco do Brie. Ou um vinho de sobremesa como Sweet Sherry.

Como o vinho, ao combinar cerveja com Brie, você quer ter certeza de que está cortando a cremosidade ou abrindo os sabores.

Cervejas de trigo com lúpulo cítrico abrem o sabor com suas bolhas, mas mantêm o sabor leve para que a cremosidade não se torne muito indulgente.

Tente combinar cervejas saudáveis, como Scotch Ale, Stout ou Porter, com Brie.
Outra aposta segura seria selecionar cervejas frutadas como uma Saison de framboesa ou uma cerveja azeda funky para um interessante emparelhamento de Brie. Um Kolsch de framboesa faria um acompanhamento frutado e borbulhante para o Brie.

Ou uma Pilsner altamente carbonatada melhorará qualquer experiência com Brie.

Não há maneira errada de combinar cerveja e Brie; apenas certifique-se de provar algumas opções antes de servir.

E se o álcool não estiver no menu, sucos de frutas leves e frescos, como suco de maçã ou suco de uva, combinam perfeitamente.

Leia mais:

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Como escolho um bom queijo Brie?

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O Brie é um queijo clássico com uma textura e história rica a condizer! Certamente adicionará um toque indulgente e sofisticado a qualquer refeição, tábua de queijos ou lanche sem ser muito avassalador. Uma vez que você sabe como comer Brie, há infinitas opções para usar seu sabor cremoso e desejável. Vá em frente e experimente o Brie de novas maneiras e compartilhe suas criações conosco marcando @fast2eatbr nas suas redes sociais.


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