Tenha em mente que essas dicas são da minha própria experiência. Não sou uma organizadora de eventos, nem sou uma sommelier ou uma profunda conhecedora de queijos (turophile). Eu apenas adoro queijo, vinho e passar tempo com meus amigos.
Brie assado com massa folhada é melhor quando assado o mais próximo possível da hora de servir. Não é algo que você queira assar antes do tempo e reaquecer porque a massa ficará encharcada.
No entanto, você pode montar o Brie com antecedência.
A preparação para este aperitivo é tão mínima que essa dica de “preparar” pode parecer boba, mas é sempre bom cortar pequenos passos da lista e saber que tudo o que você precisa fazer antes da festa é colocar o Brie no forno para assar.
Enrole o Brie montado em papel alumínio ou plástico pulverizado com spray de cozinha para não grudar na massa crua. Embrulhe bem e guarde em um saco hermético ou recipiente hermético na geladeira por até 2 dias.
Quando estiver pronto para assar, retire do papel alumínio. Se quiser, pincele com ovo batido por cima ou adicione mel, ou xarope de maple antes de assar.
Levando para uma festa
Asse o Brie em casa. Cubra o Brie assado frouxamente com papel alumínio para mantê-lo aquecido durante o transporte. Se necessário, coloque-o em forno quente por alguns minutos (melhor opção). Ou, se você não tiver um forno, reaqueça o Brie no forno de micro-ondas por alguns segundos antes de servir.
Como armazenar Brie
Recomenda-se que o queijo Brie seja refrigerado imediatamente após a compra e armazenado na geladeira até ser consumido completamente.
Ele é muito rico e cremoso. Essa suavidade permite o crescimento rápido e generalizado de bactérias se o queijo não for armazenado corretamente ou deixado fora da geladeira.
A temperatura ideal de armazenamento para o Brie é de 4°C (39°F) ou até inferior.
Cortar um Brie interrompe o processo de amadurecimento. É melhor comer ou congelar o Brie dentro de 1 a 3 semanas após a abertura da embalagem, pois ele continuará amadurecendo na geladeira. Após abrir a fatia embrulhada, a coisa mais importante a lembrar é manter o Brie bem embrulhado. Um bom embrulho mantém o ar e os odores fortes da geladeira fora e a umidade dentro. Também evita que os esporos de mofo se espalhem pela geladeira e contaminem outros alimentos.
Na improvável circunstância de você ter sobras, lembre-se de descartar qualquer Brie que esteja em temperatura ambiente por mais de 4 horas.
É importante refrigerar imediatamente em sua embalagem original, se possível.
Se você não puder usar a embalagem original, o truque é embrulhar o queijo restante em envoltório de queijo ou papel manteiga – evite usar filme plástico para o Brie fresco. Isso permitirá que a casca continue a respirar e fique seca.
Após assado, o filme plástico é bom para as sobras. Guarde o Brie assado bem embrulhado em plástico na geladeira.
Apenas lembre-se, Brie é melhor servido em temperatura ambiente. Assim, é bom tirá-lo da geladeira cerca de meia hora antes de servir.
Quanto tempo dura o queijo Brie?
A maioria das pessoas adora o queijo Brie por seu sabor cremoso suave. Se você estocar, eventualmente terá que se perguntar: “o queijo Brie estraga?”
Ou talvez você não tenha certeza de como saber se o queijo Brie é ruim.
Na maioria dos alimentos, sempre que você vê mofo, sabe que o produto está estragado. Mas como o Brie vem com uma casca de mofo branco, esse método obviamente não funciona.
O queijo vem com uma data de validade (ou prazo de validade, ou validade), mas, ao contrário de quase todos os outros produtos alimentícios, comê-lo assim que você o compra não é o ideal. Pelo contrário, muitos produtores recomendam apreciá-lo perto da data do rótulo para obter o máximo de qualidade.
Claro, não há nada de errado em comê-lo imediatamente. Você deve estar ciente que o sabor e a textura do Brie mudam com o tempo.
A maioria dos fabricantes recomenda consumir o pacote inteiro até a data de validade. No entanto, se o queijo parecer e cheirar bem após a data de validade, é geralmente seguro comer desde que tenha sido pasteurizado.
Isso também significa que o queijo não estragará logo após a data no rótulo, mas todos os processos que acontecem dentro dele continuarão. Isso significa que o queijo ainda deve ser bastante saboroso uma semana após essa data. Mas mais cedo ou mais tarde, você acabará com Brie maduro demais, o que não satisfaz seu paladar.
No entanto, crianças, mulheres grávidas e pessoas com sistema imunológico comprometido não devem comer Brie vencido — mesmo que pareça e cheire normal — devido ao risco de exposição a bactérias nocivas.
Como saber se o queijo Brie está ruim?
Primeiro, procure por quaisquer sinais de mofo que não sejam nativos de queijos de mofo branco.
Se o mofo azul, verde ou esporos vermelhos parecem estar crescendo no queijo, ele não deve mais ser consumido e deve ser descartado imediatamente para evitar doenças transmitidas por alimentos.
Com queijos mais duros como o parmesão, você pode cortar áreas mofadas e comer o restante do produto. No entanto, mofo visível em variedades macias como Brie geralmente indica que os esporos de mofo contaminaram todo o queijo. Então, seria melhor não cortar o mofo para continuar o consumo, pois há um alto risco de os esporos do mofo já terem se espalhado por todo o queijo.
Se a superfície estiver boa, corte uma fatia e avalie sua qualidade. Se tiver uma cor escurecida, cheirar mal ou a textura estiver alterada, jogue-o fora.
Lembre-se de que o queijo Brie continua a amadurecer durante todo o tempo em que você o armazena. Portanto, embora depois de duas ou três semanas após a data no rótulo, ainda seja perfeitamente seguro comer, o sabor provavelmente não será nem de longe aceitável.
Além disso, Brie maduro demais — ou Brie envelhecido por muito tempo — pode ser excessivamente líquido e ter um forte odor de amônia, que vem das bactérias usadas durante a fabricação. Embora seja seguro comer, o Brie maduro pode ter um sabor e cheiro desagradáveis.
Se o sabor não for bom o suficiente, jogue fora.
Não espere que o velho Brie fique azedo como o queijo cottage ou a ricota. Se chegar a um ponto em que seu sabor é muito forte ou se passar mais de uma semana após a data, é hora de deixá-lo ir.
Você pode congelar Brie?
Bem, o consenso geral é que você não deve congelar queijos macios. Mas entre congelar ou deixar estragar, o congelamento é definitivamente uma escolha melhor.
O Brie pode ser congelado por até 6 meses se for bem embrulhado em papel alumínio e colocado em um saco próprio para congelamento.
No entanto, como com queijo cottage ou iogurte congelado, ou qualquer outro produto lácteo, a textura será alterada após o descongelamento. O Brie ficará quebradiço e mais adequado para cozinhar em vez de servir como aperitivo.
Brie na massa folhada pode ser congelado?
Sim! Se você quiser, você pode embrulhar o Brie em massa folhada (sem pincelar ovo), embrulhe-o firmemente em filme plástico e congele-o. Quando estiver pronto para assar, desembrulhe, pincele com ovo batido e asse diretamente do congelador. Pode ser necessário assar por alguns minutos extras para que o queijo amoleça completamente.
Você pode reaquecer o Brie assado?
O Brie Assado fica melhor e mais gostoso logo após ser assado, mas você pode reaquecê-lo.
Retire o embrulho e coloque o queijo em uma assadeira forrada com papel alumínio ou papel manteiga para reaquecer.
Reaqueça em um forno a 93-149°C/200-300°F até que o centro derreta.
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O Brie é um queijo clássico com uma textura e história rica a condizer! Certamente adicionará um toque indulgente e sofisticado a qualquer refeição, tábua de queijos ou lanche sem ser muito avassalador. Uma vez que você sabe como comer Brie, há infinitas opções para usar seu sabor cremoso e desejável. Vá em frente e experimente o Brie de novas maneiras e compartilhe suas criações conosco marcando @fast2eatbr nas suas redes sociais.
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