Pão havaiano de abacaxi Fast2eat

Pão havaiano de abacaxi Fast2eat
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O suco de abacaxi empresta aquele sabor familiar do pão havaiano que todos amamos e dá ao pão uma doçura sutil e na medida certa e um sabor amanteigado levemente tropical. Esta receita produz a textura perfeita – fofa e macia com um exterior dourado. É super fácil de preparar.

Pão de abacaxi havaiano é um dos favoritos da minha família. Meu filho disse que foi o melhor pão que fiz até agora.

O sabor perfumado, levemente adocicado e picante deste pão vem de uma mistura de suco de abacaxi e açúcar. Seu pão não terá gosto de abacaxi, mas parte de sua doçura vem do suco de abacaxi. O sabor de abacaxi é sutil e fará você querer mais, mordida após mordida.

A adição de suco de abacaxi fez deste pão caseiro um vencedor inconfundível. O abacaxi não ocupa o centro do pão. Ele cria um pão doce ultra suave com um pequeno toque de algo agradável que você não consegue identificar. Como você pode imaginar, isso os torna muito difíceis de largar.

Eu amo um bom pão de batata e, usando flocos de batata instantâneos, você obtém muitos dos mesmos benefícios. Você obtém uma adorável textura ultra suave e pão úmido devido aos flocos de batata. O amido das batatas instantâneas atrai e retém a água e ajuda a aumentar o teor de umidade em produtos assados. Incluir farinha de batata ou flocos instantâneos de purê de batata mantém o pão úmido e macio por vários dias depois de assado. Eu raramente uso farinha de batata, preferindo flocos de purê de batata instantâneos (farinha de batata é essencialmente a mesma coisa, mas aproximadamente cinco vezes o preço).

O extrato de baunilha traz alguma doçura e adiciona um pouco de sabor extra ao pão. Não é um sabor intenso, mas adiciona a quantidade certa de baunilha no fundo.

O pão havaiano de abacaxi é semelhante ao pão chalá (challah) e brioche, pois é enriquecido com ovo e manteiga.

Este pão é fantástico quando ainda quente e acabado de sair do forno (quer dizer, da panificadora). Não se surpreenda se você se encontrar em pé ao lado do balcão comendo pedaços que você arrancou do pão.

Este pão é versátil e viciante!

Macio e levemente doce, este pão havaiano de abacaxi é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição havaiana.

Sirva como acompanhamento com manteiga e guarde um pão para torradas no dia seguinte! Funciona muito bem com sanduíches e queijos grelhados. Perfeito com sanduíches de carne de porco desfiada e frango.

Por que o chamamos de pão havaiano?

Os abacaxis não são nativos das ilhas havaianas, mas são uma das coisas que transformaram o Havaí em um importante centro agrícola. Lanai é conhecida como “Ilha do Abacaxi” porque costumava ser a maior plantação de abacaxi do mundo, produzindo 75% dos abacaxis do mundo.

Abacaxis simbolizam hospitalidade; você come abacaxi com tudo que você come no Havaí.

Uma coisa que você vê em mercearias e lojas de conveniência em toda a ilha são os pãezinhos havaianos doces. Existem muitas marcas locais diferentes disponíveis. Ele reflete as fortes influências portuguesas na cozinha havaiana. O pão doce chegou às ilhas com os imigrantes portugueses que inundaram o Havaí em meados do século XIX para trabalhar nas fazendas de gado e nas plantações de cana-de-açúcar.

Como também é encontrado nas Filipinas, parece provável que a receita do pão tenha sido espalhada por marinheiros e colonos portugueses que viajavam pelas Índias Orientais e outras partes do Pacífico Sul.

Pãezinhos havaianos de abacaxi

Muitas vezes, você verá pão havaiano de abacaxi moldado em pãezinhos redondos.

Eu gosto de assar em um pão de forma tradicional, também. É mais fácil usar a máquina de fazer pão para fazer todo o trabalho. E um pão é perfeito para fatiar.

No entanto, porque gosto tanto deste pão, não resisti a fazer alguns pãezinhos com a mesma receita. Esta massa faz deliciosos pãezinhos tipo brioche e pães de hambúrguer. Em breve postarei com instruções completas.

É perfeito para apreciá-lo quentinho e ter fatias para sanduíches, torradas e pãezinhos para hambúrgueres ou carne de porco desfiada.


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Pão havaiano de abacaxi Fast2eat

Pão Havaiano de abacaxi Fast2eat

Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 3 hours 27 minutes
Tempo de espera: 15 minutes
Tempo Total: 3 hours 47 minutes
Se você não puder ir ao Havaí, traga os sabores do Havaí até você com este Pão Havaiano de abacaxi. Para deixar este pão caseiro o mais "havaiano" possível, adicionei suco de abacaxi como adoçante na receita.
É ligeiramente doce com uma textura macia, leve, fofa e aveludada. É semelhante ao brioche (por causa dos ovos e da manteiga) e tem a quantidade perfeita de doçura. Não muito avassalador – não tem gosto de sobremesa – mas doce o suficiente para você saber que é algo único que provoca seu paladar.
Porções: 20 Fatias

Ingredientes

  • 1 xícara Suco de abacaxi - temperatura ambiente ou morno (80-90°F/26-32°C)
  • 4 colheres (sopa) Manteiga - Amolecida ou Margarina
  • 2 Ovo
  • ½ colher (chá) Extrato de Baunilha
  • ½ colher (chá) Suco de limão
  • 3 3/4 xícaras Farinha de trigo para pão
  • 2 colheres (sopa) Pure de Batatas Instantâneo - ou farinha de batata
  • 2 colheres (sopa) Leite em pó
  • 1/4 xícara Açúcar - ou açúcar mascavo
  • ½ colher (chá) Sal
  • 1 ½ colheres (chá) Fermento biológico seco

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Modo de Preparar

  • Prenda a lâmina de misturar na forma da Máquina de pão.
  • Adicione os ingredientes na ordem acima (ou seguindo a ordem e o método especificados no manual da sua máquina de pão. - a minha é: PRIMEIRO, ingredientes líquidos; SEGUNDO, ingredientes secos; ÚLTIMO, fermento). Nota: Com um dedo ou uma faca, faça um pequeno "buraco" no meio da farinha. Adicione fermento ao buraco, certificando-se de que o fermento não entre em contato com os ingredientes líquidos.
  • Insira cuidadosamente a forma na Máquina de pão e feche suavemente a tampa. Conecte o cabo de alimentação a uma tomada de parede.
  • Selecione a configuração de pão "Sweet (Doce)". Se disponível Escolha a cor da crosta (eu costumo definir o Medium (Médio), mas se você preferir definir Light (Claro) ou Dark (Escuro)) e tamanho do pão (2LB) e Pressione o botão Iniciar.
  • Ela irá misturar e assar o pão. Quando o ciclo estiver completo, pressione o botão de parada e desconecte a máquina da tomada.
  • Abra a tampa e, usando luvas térmicas protetoras, segure firmemente a alça da forma e puxe suavemente a forma para cima e para fora da máquina. CUIDADO: A máquina de pão e a forma devem estar muito quentes! Sempre lide com cuidado.
  • Passe uma espátula em volta para ajudar a soltar da forma.
  • Vire o pão em uma grade de resfriamento ou superfície limpa e balance suavemente até que o pão caia no suporte.
  • Deixe esfriar por cerca de 10-15 minutos antes de cortar.
  • Para cortar fatias perfeitas use sempre um cortador de pão com uma faca elétrica.

Notas

* Pure de Batatas Instantâneo (ou Flocos instantâneos de purê de batatas) são batatas cozidas desidratadas. Você também pode usar farinha de batata.
** Este pão é fermenta lentamente porque o açúcar atrai a água e, quando está na massa do pão, afasta a água do fermento - deixando o fermento com sede e incapaz de crescer. Se você usar fermento normal não formulado para massa doce, o tempo de fermentação será mais longo e você poderá ter um pão baixo e denso. Se você precisar usar fermento seco ativo, adicione-o ao suco de abacaxi e deixe descansar por 5 minutos antes de prosseguir com a receita.
É sempre uma boa ideia abrir a tampa da máquina de pão durante o segundo ciclo de amassar (após aproximadamente 10 minutos) e verificar a consistência da bola de massa.
A massa está "perfeita" quando a aparência é de uma bola redonda lisa, é suave ao toque, deixa um pequeno resíduo no dedo e o fundo da forma está limpa, sem resíduo de massa.
  • Se estiver muito seco, adicione o líquido morno uma colher de chá de cada vez até que pareça certo.
  • Se parecer muito úmido, adicione farinha uma colher de sopa de cada vez até que pareça certo.
  • Se tiver farinha dos lados da forma, use uma espátula de silicone para limpar a farinha da forma.
Importante: Isso só pode ser feito durante o ciclo de amassar. NÃO remova a forma, MANTENHA ela presa na máquina. NÃO desligue a máquina para ajustar a massa.

O clima pode afetar seus ingredientes
Se você mora em um clima úmido, é provável que precise de pelo menos a quantidade recomendada de farinha, talvez até de 1/4 a 1/2 xícara a mais. A massa de pão deve ser pegajosa, mas ainda assim gerenciável, principalmente após o primeiro crescimento. Enquanto você está amassando, a massa deve se unir e se afastar dos lados da tigela, deixando a tigela praticamente limpa. Normalmente, pretendo manter o fundo da massa ainda preso à tigela. Tente não adicionar muita farinha, pois seu pão será mais denso. Quando você pega a massa, um pouco gruda nos dedos. Após o primeiro crescimento, será mais fácil de manusear!

Você também pode fazer este pão sem o auxílio de uma máquina de fazer pão, ou fazer a massa em uma máquina de fazer pão e assar no forno.
Simplesmente faça a massa usando o método usual (à mão, batedeira ou máquina de pão); deixe-a crescer até ficar inchada e modele-a em forma de tronco; e coloque-o em uma assadeira levemente untada com 8 1/2 x 4 1/2 polegadas (21,5 x 11,5 cm). Deixe o pão subir, coberto, até que esteja coroado cerca de 2,5 cm sobre a borda da forma. Se desejar, pincele o pão depois de crescido com a clara de ovo batida e polvilhe com sementes. Asse em forno pré-aquecido a 350°F/175°C por 35 minutos ou até que a temperatura interna registre 190°F/88°C em um termômetro de leitura instantânea . Retire o pão do forno, da forma e deixe esfriar em uma grelha de pão.

Como você pode saber se o pão está totalmente cozido?
Eu gosto de usar um termômetro de comida. O meu é digital, por isso é muito fácil de usar. O pão totalmente cozido terá 190-200°F/88-93°C. As receitas de pão que incluem leite precisarão cozinhar até 200°F/93°C, mas como esse não é necessário, retiro-o assim que atingir 190°F/88°C. O topo será marrom dourado.

Armazenando

Armazene este pão à temperatura ambiente em um saco de pão, ou um recipiente hermético por 3-4 dias, para que não fique ressecado.
Se quiser que dure mais, não coloque na geladeira, a geladeira tende a sugar a umidade do pão.

Congelando

Esse pão congela perfeitamente. Ele dura vários meses no freezer, selado em um saco plástico.
Deixe o pão esfriar completamente e embrulhe-o firmemente em papel alumínio ou plástico. Então coloque em um Ziplock ou outro recipiente seguro para freezer. Congele por até 6 meses.
Deixe descongelar durante a noite à temperatura ambiente, mas deixe-o coberto até descongelar.

Veja também:


* "A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada" (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)

* Conteúdo e imagens baseadas no Manual do Usuário das máquinas de pão Sunbeam e Oster CKSBBR9050-033 retirado de http://pdfstream.manualsonline.com/4/4d6633cb-086c-4456-b7d7-5abde3447520.pdf
 

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Refeição: Aperitivos & Entradas, Café da manhã & Brunch
Culinária : Americana, Brasileira, Canadense, Portuguesa
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Informação nutricional

Calories: 139kcal | Carbohydrates: 23g | Protein: 4g | Fat: 3g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 0.4g | Monounsaturated Fat: 1g | Trans Fat: 0.1g | Cholesterol: 23mg | Sodium: 89mg | Potassium: 82mg | Fiber: 1g | Sugar: 4g | Vitamin A: 103IU | Vitamin C: 3mg | Calcium: 16mg | Iron: 0.4mg

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.

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