Pão integral de 12 grãos Fast2eat

Pão integral de 12 grãos Fast2eat
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Este pão multigrãos incrivelmente leve e fofo é o melhor dos dois mundos – é perfeito para sanduíches e torradas, mas com a vantagem adicional de grãos integrais com uma massa crocante cheia de grãos.

Você vai adorar o excelente sabor e textura deste pão, recheado com muitos grãos, juntamente com a qualidade adicional dos grãos integrais. Faz um ótimo pão de sanduíche e é maravilhoso torrado, também.

Além de adicionar grãos integrais à sua dieta, consumir pão de 12 grãos feito com farinha integral oferece outros benefícios para os entusiastas de sanduíches. Todos os nutrientes dos grãos integrais trabalham juntos para fornecer benefícios à saúde que podem reduzir o risco de doenças cardíacas e câncer.

Nem todo pão de 12 grãos é igual. Dependendo dos grãos que você adicionar, o pão de 12 grãos contém gorduras saudáveis para o coração de nozes e sementes, promovendo um coração saudável e levando à sensação de saciedade, pois o pão feito com grãos de trigo integrais satisfaz mais do que a farinha de trigo refinada. No entanto, certas misturas de 12 grãos contêm sementes de girassol e gergelim, que podem causar uma reação grave em pessoas alérgicas.

Eu usei a farinha de 12 grãos da Bulk Barn (uma loja de alimentos canadense especializado em alimentos a granel). A lista de grãos, de acordo com o rótulo, é: farinha de trigo integral, farinha de espelta integral (trigo-vermelho), farinha Kamut (trigo oriental), aveia granola, sementes de linhaça marrom moídas, semente de quinoa, semente de amaranto, farinha de cevada, farinha de centeio integral, farinha de trigo sarraceno escuro, sementes de girassol descascadas, sementes de painço (milhete). Contém trigo.

Mas se você não estiver no Canadá, pode ser 7-grãos, 9- grãos ou 12- grãos ou qualquer mistura que você encontrar ou faça com uma farinha de multigrãos feita por você. Você pode colocar quantos grãos quiser. É tudo de bom! Eu até já vi pão de 20 grãos.


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Pão integral de 12 grãos Fast2eat

Pão integral de 12 grãos Fast2eat

Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 3 hours 48 minutes
Tempo de espera: 15 minutes
Tempo Total: 4 hours 8 minutes
Esta receita de pão integral de 12 grãos é uma mistura única de grãos e sementes que dão o delicioso sabor e nutrição que você ama.
É delicioso. Seja no café da manhã, almoço ou jantar, é sempre um bom momento para desfrutar de pão integral de 12 grãos. É embalado com o sabor de 12 grãos e sementes combinados com a excelência do trigo integral.
Porções: 24 Fatias

Ingredientes

  • 1 7/8 xícara Água - 1 ¾ + 2-3 colheres (sopa) - morna - 80-90°F/26-32°C
  • 2 colheres (sopa) Manteiga - Temperatura ambiente
  • 2 xícaras Farinha de trigo integral
  • 1 xícara Farinha de 12 grãos
  • 2 xícaras Farinha de trigo para pão
  • 3 colheres (sopa) Farinha de glúten
  • 2 colheres (sopa) Leite em pó
  • 2 colheres (sopa) Açúcar - ou Açúcar Mascavo
  • 1 ½ colheres (chá) Sal
  • 2 colher (chá) Fermento biológico seco

Modo de Preparar

  • Prenda a lâmina de misturar na forma da Máquina de pão.
  • Adicione os ingredientes na ordem acima (ou seguindo a ordem e o método especificados no manual da sua máquina de pão. - a minha é: PRIMEIRO, ingredientes líquidos; SEGUNDO, ingredientes secos; ÚLTIMO, fermento). Nota: Com um dedo ou uma faca, faça um pequeno "buraco" no meio da farinha. Adicione fermento ao buraco, certificando-se de que o fermento não entre em contato com os ingredientes líquidos.
  • Insira cuidadosamente a forma na Máquina de pão e feche suavemente a tampa. Conecte o cabo de alimentação a uma tomada de parede.
  • Selecione a configuração de pão "Whole Wheat (Integral)". Se disponível Escolha a cor da crosta (eu costumo definir o Medium (Médio), mas se você preferir definir Light (Claro) ou Dark (Escuro)) e tamanho do pão (2LB) e Pressione o botão Iniciar.
  • Ela irá misturar e assar o pão. Quando o ciclo estiver completo, pressione o botão de parada e desconecte a máquina da tomada.
  • Abra a tampa e, usando luvas térmicas protetoras, segure firmemente a alça da forma e puxe suavemente a forma para cima e para fora da máquina. CUIDADO: A máquina de pão e a forma devem estar muito quentes! Sempre lide com cuidado.
  • Passe uma espátula em volta para ajudar a soltar da forma.
  • Vire o pão em uma grade de resfriamento ou superfície limpa e balance suavemente até que o pão caia no suporte.
  • Deixe esfriar por cerca de 10-15 minutos antes de cortar.
  • Para cortar fatias perfeitas use sempre um cortador de pão com uma faca elétrica.

Video

Notas

Os grãos do pão retêm muita umidade. Dependendo da sua mistura de grãos, sua massa pode precisar de um pouco mais de farinha ou líquido. Certifique-se de verificar e ajustar a massa durante o ciclo de amassar.
Abra a tampa da máquina de pão durante o segundo ciclo de amassar (geralmente após 35 minutos para o Pão Integral, pois ele descansa por cerca de 25 minutos) e verifique a consistência da bola de massa.
A massa está "perfeita" quando a aparência é de uma bola redonda lisa, é suave ao toque, deixa um pequeno resíduo no dedo e o fundo da forma está limpa, sem resíduo de massa.
  • Se estiver muito seco, adicione o líquido morno uma colher de chá de cada vez até que pareça certo.
  • Se parecer muito úmido, adicione farinha uma colher de sopa de cada vez até que pareça certo.
  • Se tiver farinha dos lados da forma, use uma espátula de silicone para limpar a farinha da forma.
Importante: Isso só pode ser feito durante o ciclo de amassar. NÃO remova a forma, MANTENHA ela presa na máquina. NÃO desligue a máquina para ajustar a massa.

Qual mistura de grãos?

Os grãos do pão de 12 grãos podem variar, oferecendo uma escolha nos perfis de sabor.
Você também pode usar uma mistura de cereais multigrãos, que geralmente é usada para fazer um cereal quente. Observe, porém, se essas misturas são 100% grãos integrais, sem adoçantes adicionados.
Bob's Red Mill tem uma excelente mistura de 7 grãos ou de 10 grãos que deve ser mais fácil de encontrar.
Meu melhor conselho é navegar na seção de cereais quentes e aveia no supermercado ou na seção de alimentos naturais e ver o que você pode encontrar.
Suponha que você não consiga encontrar uma mistura de cereais multigrãos pré-misturada. Nesse caso, você pode misturar o seu próprio com uma combinação de qualquer um dos seguintes grãos integrais: aveia em flocos, aveia rápida, aveia cortada em aço, quinoa, farinha de linhaça, semente de linhaça, sementes de gergelim, flocos de aveia, flocos de centeio, farinha de centeio , flocos de cevada, grãos de cevada, trigo rachado, farelo de trigo, farelo de aveia, flocos de trigo maltado, painço (milhete), farinha de trigo sarraceno, farinha de arroz integral, farinha de arroz, amaranto, fubá, bagas de trigo, espelta (trigo-vermelho), Kamut (trigo oriental), semente de quinoa, flocos de triticale, girassol sementes.

Coberturas (opcional)

Você pode adicionar cobertura de sementes neste pão ou deixá-lo simples ou pincelar ovo e usar um pouco de aveia em flocos por cima.

Para pincelar com ovo:

1 ovo grande misturado com 1 colher (sopa) de água.
Mistura de sementes de cobertura:
  • 2 colheres de chá de sementes de gergelim
  • 2 colheres de chá de sementes de linhaça
  • 2 colheres de chá de sementes de papoula
  • Sementes de abóbora e ou girassol cruas

Adicionais para o seu pão (opcional)

Algumas opções são:
  • 1/4 xícara de sementes de abóbora ou girassol cruas, picadas
  • 1/4 xícara de nozes (pecãs, nozes etc.), picadas
  • 1/3 xícara de passas ou cranberries secas ou outras frutas secas
  • 2 colheres de sopa de sementes pequenas misturadas, sementes de papoula, gergelim e/ou linhaça
Certifique-se de não exceder a quantidade sugerida para obter melhores resultados.
Suplementos adicionais são totalmente opcionais. Use um, todos ou nenhum deles se quiser mudar um pouco o pão. Apenas não exceda cerca de 1/2 xícara do total de adicionais.

Armazenar e congelar este pão

Você pode armazenar este pão por vários dias em temperatura ambiente, armazenado em um recipiente hermético.
Este pão também congelará bem, bem embrulhado, por até 3 meses.

O clima pode afetar seus ingredientes
Se você mora em um clima úmido, é provável que precise de pelo menos a quantidade recomendada de farinha, talvez até de 1/4 a 1/2 xícara a mais. A massa de pão deve ser pegajosa, mas ainda assim gerenciável, principalmente após o primeiro crescimento. Enquanto você está amassando, a massa deve se unir e se afastar dos lados da tigela, deixando a tigela praticamente limpa. Normalmente, pretendo manter o fundo da massa ainda preso à tigela. Tente não adicionar muita farinha, pois seu pão será mais denso. Quando você pega a massa, um pouco gruda nos dedos. Após o primeiro crescimento, será mais fácil de manusear!

Variações

Você também pode fazer este pão sem o auxílio de uma máquina de fazer pão, ou fazer a massa em uma máquina de fazer pão e assar no forno.
Simplesmente faça a massa usando o método usual (à mão, batedeira ou máquina de pão); deixe-a crescer até ficar inchada e modele-a em forma de tronco; e coloque-o em uma assadeira levemente untada com 8 1/2 x 4 1/2 polegadas (21,5 x 11,5 cm). Deixe o pão subir, coberto, até que esteja coroado cerca de 2,5 cm sobre a borda da forma. Se desejar, pincele o pão depois de crescido com a clara de ovo batida e polvilhe com sementes.
Se quiser, você pode usar essa massa para fazer pãeszinhos multigrãos. Divida a massa em 8-16 pedaços de tamanho uniforme, dependendo do tamanho dos pãezinhos ou pães que você deseja. Forme os pedaços de massa em bolas, leve para assar em uma assadeira no forno. Observe e verifique com frequência, pois eles provavelmente estarão prontos em menos de 15 minutos, dependendo do tamanho.
Ou você pode fazer um pão de forma livre com essa massa. Forme uma bola redonda ou oval e asse em uma assadeira ou em algo como uma frigideira de ferro fundido no forno.
Asse em forno pré-aquecido a 390°F/200°C por 15-30 minutos ou até que a temperatura interna registre 190°F/88°C em um termômetro de leitura instantânea . Retire o pão do forno, da forma e deixe esfriar em uma grelha de pão.

Como você pode saber se o pão está totalmente cozido?
Eu gosto de usar um termômetro de comida. O meu é digital, por isso é muito fácil de usar. O pão totalmente cozido terá 190-200°F/88-93°C. As receitas de pão que incluem leite precisarão cozinhar até 200°F/93°C, mas como esse não é necessário, retiro-o assim que atingir 190°F/88°C. O topo será marrom dourado.

Veja também:


* "A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada" (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)

* Conteúdo e imagens baseadas no Manual do Usuário das máquinas de pão Sunbeam e Oster CKSBBR9050-033 retirado de http://pdfstream.manualsonline.com/4/4d6633cb-086c-4456-b7d7-5abde3447520.pdf

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Refeição: Aperitivos & Entradas, Café da manhã & Brunch
Culinária : Americana, Brasileira, Canadense
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Informação nutricional

Calories: 99kcal | Carbohydrates: 17g | Protein: 4g | Fat: 2g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 3mg | Sodium: 161mg | Potassium: 69mg | Fiber: 3g | Sugar: 1g | Vitamin A: 37IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 14mg | Iron: 1mg

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.

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