Pão 100% integral com nozes Fast2eat

Pão 100% integral com nozes Fast2eat
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Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.

Este pão não só é verdadeiramente delicioso e perfeitamente versátil, mas também é muito fácil de fazer.

Este pão 100% integral é úmido, repleto de fibras e produtos saudáveis, cheio de sabor, com ótima textura e rico em nozes.

É ótimo para o café da manhã com cream cheese, geléia, pasta de amendoim, etc. Ou como sanduíche de pão para o almoço, ele faz deliciosas torradas e sanduíches de queijo grelhado. É um acompanhamento ideal para queijos, especialmente blue cheese.

Essa massa também ficaria bom com passas junto com nozes. Você também pode tentar usar nozes pecans.


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Pão 100% integral com nozes Fast2eat
Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 3 hours 48 minutes
Tempo de espera: 15 minutes
Tempo Total: 4 hours 8 minutes
A afinidade de nozes e trigo integral funciona super bem neste pão. A simples adição de nozes adiciona personalidade e realça os deliciosos sabores de trigo integral. Pães com nozes são os melhores.
Porções: 20 fatias

Ingredientes

  • 1 3/8 xícara Água - morna - 80-90°F/26-32°C (3/8 xícara = 1/4 xícara + 2 colheres (sopa))
  • 1 1/2 colheres (sopa) Manteiga - Amolecida ou margarina
  • 3 3/4 xícaras Farinha de trigo integral
  • 3 1/2 colheres (sopa) Farinha de glúten
  • 2 1/2 colheres (sopa) Açúcar Mascavo
  • 1 1/2 colheres (sopa) Leite em pó
  • 1 colheres (chá) Sal
  • 1 1/2 colher (chá) Fermento biológico seco
  • 1/2 xícara Nozes

Modo de Preparar

  • Prenda a lâmina de misturar na forma da Máquina de pão.
  • Adicione os ingredientes na ordem acima (ou seguindo a ordem e o método especificados no manual da sua máquina de pão. - a minha é: PRIMEIRO, ingredientes líquidos; SEGUNDO, ingredientes secos; ÚLTIMO, fermento). Nota: Com um dedo ou uma faca, faça um pequeno "buraco" no meio da farinha. Adicione fermento ao buraco, certificando-se de que o fermento não entre em contato com os ingredientes líquidos.
  • Insira cuidadosamente a forma na Máquina de pão e feche suavemente a tampa. Conecte o cabo de alimentação a uma tomada de parede.
  • Selecione a configuração de pão "Whole Wheat (Integral)". Se disponível Escolha a cor da crosta (eu costumo definir o Medium (Médio), mas se você preferir definir Light (Claro) ou Dark (Escuro)) e tamanho do pão (1.5LB) e Pressione o botão Iniciar.
  • Ela irá misturar e assar o pão. Quando o ciclo estiver completo, pressione o botão de parada e desconecte a máquina da tomada.
  • Abra a tampa e, usando luvas térmicas protetoras, segure firmemente a alça da forma e puxe suavemente a forma para cima e para fora da máquina. CUIDADO: A máquina de pão e a forma devem estar muito quentes! Sempre lide com cuidado.
  • Passe uma espátula em volta para ajudar a soltar da forma.
  • Vire o pão em uma grade de resfriamento ou superfície limpa e balance suavemente até que o pão caia no suporte.
  • Deixe esfriar por cerca de 10-15 minutos antes de cortar.
  • Para cortar fatias perfeitas use sempre um cortador de pão com uma faca elétrica.

Video

Notas

*Quando adicionar nozes?
Se preferir as nozes bem picadas e misturadas, adicione no início com todos os outros ingredientes. Lembre-se de que a pá de amassar pode pulverizar nozes picadas.
Ao adicionar as nozes à massa próximo ao final do ciclo de amassamento (no bip, se sua máquina tiver esse recurso), os pedaços serão distribuídos de maneira leve, mas eficiente, pela massa.
Adicionar nozes muito tarde no ciclo resultará em uma camada de nozes no fundo do pão.

É sempre uma boa ideia abrir a tampa da máquina de pão durante o segundo ciclo de amassar (geralmente após 35 minutos para o Pão Integral, pois ele descansa por cerca de 25 minutos) e verificar a consistência da bola de massa.
A massa está "perfeita" quando a aparência é de uma bola redonda lisa, é suave ao toque, deixa um pequeno resíduo no dedo e o fundo da forma está limpa, sem resíduo de massa.
  • Se estiver muito seco, adicione o líquido morno uma colher de chá de cada vez até que pareça certo.
  • Se parecer muito úmido, adicione farinha uma colher de sopa de cada vez até que pareça certo.
  • Se tiver farinha dos lados da forma, use uma espátula de silicone para limpar a farinha da forma.
Importante: Isso só pode ser feito durante o ciclo de amassar. NÃO remova a forma, MANTENHA ela presa na máquina. NÃO desligue a máquina para ajustar a massa.

O clima pode afetar seus ingredientes
Se você mora em um clima úmido, é provável que precise de pelo menos a quantidade recomendada de farinha, talvez até de 1/4 a 1/2 xícara a mais. A massa de pão deve ser pegajosa, mas ainda assim gerenciável, principalmente após o primeiro crescimento. Enquanto você está amassando, a massa deve se unir e se afastar dos lados da tigela, deixando a tigela praticamente limpa. Normalmente, pretendo manter o fundo da massa ainda preso à tigela. Tente não adicionar muita farinha, pois seu pão será mais denso. Quando você pega a massa, um pouco gruda nos dedos. Após o primeiro crescimento, será mais fácil de manusear!

Você também pode fazer este pão sem o auxílio de uma máquina de fazer pão, ou fazer a massa em uma máquina de fazer pão e assar no forno.
Simplesmente faça a massa usando o método usual (à mão, batedeira ou máquina de pão); deixe-a crescer até ficar inchada e modele-a em forma de tronco; e coloque-o em uma assadeira levemente untada com 8 1/2 x 4 1/2 polegadas (21,5 x 11,5 cm). Deixe o pão subir, coberto, até que esteja coroado cerca de 2,5 cm sobre a borda da forma. Se desejar, pincele o pão depois de crescido com a clara de ovo batida e polvilhe com sementes. Asse em forno pré-aquecido a 350°F/175°C por 35 minutos ou até que a temperatura interna registre 190°F/88°C em um termômetro de leitura instantânea . Retire o pão do forno, da forma e deixe esfriar em uma grelha de pão.

Como você pode saber se o pão está totalmente cozido?
Eu gosto de usar um termômetro de comida. O meu é digital, por isso é muito fácil de usar. O pão totalmente cozido terá 190-200°F/88-93°C. As receitas de pão que incluem leite precisarão cozinhar até 200°F/93°C, mas como esse não é necessário, retiro-o assim que atingir 190°F/88°C. O topo será marrom dourado.

Veja também:


* "A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada" (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)

* Conteúdo e imagens baseadas no Manual do Usuário das máquinas de pão Sunbeam e Oster CKSBBR9050-033 retirado de http://pdfstream.manualsonline.com/4/4d6633cb-086c-4456-b7d7-5abde3447520.pdf

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Informação nutricional

Calories: 126kcal | Carbohydrates: 20g | Protein: 5g | Fat: 4g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 1g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 3mg | Sodium: 130mg | Potassium: 120mg | Fiber: 3g | Sugar: 2g | Vitamin A: 35IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 21mg | Iron: 1mg
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