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Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.
Este pão é delicioso, úmido e macio, com textura crocante e achocolatada, sabor e aroma de nozes maravilhoso. Não é nada menos que incrível.
Uma das coisas maravilhosas que é difícil de superar é pão fresco saindo do forno (ou da máquina de pão). O cheiro dele assando que fica é simplesmente divino. Nunca conheci uma pessoa que não gostasse desse aroma.
Agora, se for pão com chocolate, o cheiro é inacreditável. Quando fiz este pão de chocolate com nozes, a casa ficou com o maravilhoso aroma do chocolate e do pão junto. Era como estar dentro de uma padaria aconchegante. Do além!
Você não tem como errar com o adorável crocante de nozes. As nozes proporcionam uma ótima textura aos produtos assados. As gotas de chocolate macias e fofas contrastam com sua crocância suave. Dessa forma, cada mordida é interessante.
Este pão de nozes com chocolate vai fazer você se sentir reconfortado. Seja como café da manhã, sobremesa ou lanche ao do meio-dia. É fácil de fazer e também congela perfeitamente — mantenha alguns à mão para ataques de lanche ou convidados inesperados.
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Ingredientes
- 1 1/4 xícara Água - 24-30°C/75-86°F
- 1 colher (sopa) Óleo - ou manteiga em temperatura ambiente
- 1 1/2 colher (chá) Extrato de Baunilha
- 3 1/2 xícaras Farinha de trigo para pão
- 3 colheres (sopa) Açúcar
- 1 1/2 colher (chá) Sal
- 1 1/2 colheres (chá) Fermento biológico seco instantâneo
Quando tocar o sinal de bip, adicione
- 1 xícara Nozes - picadas, torradas
- 3/4 xícara Gotas de chocolate - meio amargo
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Modo de Preparar
- Prenda a lâmina de misturar na forma da Máquina de pão.
- Adicione os ingredientes, exceto as nozes e as gotas de chocolate, na ordem acima (ou seguindo a ordem e o método especificados no manual da sua máquina de pão - a minha é: PRIMEIRO, ingredientes líquidos; SEGUNDO, ingredientes secos; ÚLTIMO, fermento). Nota: Com um dedo ou uma faca, faça um pequeno "buraco" no meio da farinha. Adicione fermento ao buraco, certificando-se de que o fermento não entre em contato com os ingredientes líquidos.
- Insira cuidadosamente a forma na Máquina de pão e feche suavemente a tampa. Conecte o cabo de alimentação a uma tomada de parede.
- Selecione a configuração de pão "Sweet (Doce)". Se disponível Escolha a cor da crosta como Light (Claro) e tamanho do pão (1.5LB) e Pressione o botão Iniciar.Nota: programe a máquina para a configuração “raisin” ("passa") se a sua máquina tiver essa configuração. Caso contrário, use a configuração "Sweet (Doce)" - a que eu usei - e certifique-se de usar uma configuração de crosta Light (Claro), se possível, para que as gotas de chocolate na superfície externa do pão não queimem.
- Verifique a massa após 10 a 15 minutos de amassar; deve ter formado uma bola lisa, macia, mas não pegajosa. Se necessário, ajuste a consistência da massa com mais água ou farinha.
- Adicione as gotas de chocolate e as nozes ao sinal, ou se não tiver o sinal, adicione-os cerca de 3 minutos antes do final do segundo ciclo de amassar.
- Ela irá misturar e assar o pão. Quando o ciclo estiver completo, pressione o botão de parada e desconecte a máquina da tomada.
- Abra a tampa e, usando luvas térmicas protetoras, segure firmemente a alça da forma e puxe suavemente a forma para cima e para fora da máquina. CUIDADO: A máquina de pão e a forma devem estar muito quentes! Sempre lide com cuidado.
- Passe uma espátula em volta para ajudar a soltar da forma.
- Vire o pão em uma grade de resfriamento ou superfície limpa e balance suavemente até que o pão caia no suporte.
- Deixe esfriar por cerca de 10-15 minutos antes de cortar.
- Para cortar fatias perfeitas use sempre um cortador de pão com uma faca elétrica.
Video
Notas
Variação
Faça a sua própria receita de pão de chocolate e nozes cortando sua barra de chocolate favorita em pequenos pedaços e mudando as nozes para amêndoas, noz-pecã, avelãs ou nozes de macadâmia. Use uma ou uma combinação de nozes. Qualquer noz vai funcionar. Use o que você tem em mãos.Dica de cobertura
Se você está procurando ainda mais sabor de chocolate, experimente regar o pão depois de frio com chocolate! Coloque no microondas 1/2 xícara de gotas de chocolate em saco plástico resistente em alta potência (100%) por 45 segundos; amasse saco para misturar. Leve ao micro-ondas em intervalos adicionais de 10 a 20 segundos, amassando até ficar homogêneo. Tenha cuidado para não o queimar. Corte um pequeno furo no canto do saco; esprema para regar sobre o pão.Sobras As sobras de pão devem ser mantidas, bem embrulhas em uma sacola em temperatura ambiente e consumidas em até 3-5 dias para a melhor textura. Congelando Você pode congelar o pão de maçã assado para um armazenamento mais longo. Embrulhe o pão firmemente em filme plástico, coloque em um saco para freezer e congele por até 3 meses. Você também pode congelar fatias individuais de pão de maçã. Apenas se certifique de embrulhar cada fatia em filme plástico antes de colocá-la no saco do freezer.
É sempre uma boa ideia abrir a tampa da máquina de pão durante o segundo ciclo de amassar (após aproximadamente 10 minutos) e verificar a consistência da bola de massa. A massa está "perfeita" quando a aparência é de uma bola redonda lisa, é suave ao toque, deixa um pequeno resíduo no dedo e o fundo da forma está limpa, sem resíduo de massa.
- Se estiver muito seco, adicione o líquido morno uma colher de chá de cada vez até que pareça certo.
- Se parecer muito úmido, adicione farinha uma colher de sopa de cada vez até que pareça certo.
- Se tiver farinha dos lados da forma, use uma espátula de silicone para limpar a farinha da forma.
O clima pode afetar seus ingredientes Se você mora em um clima úmido, é provável que precise de pelo menos a quantidade recomendada de farinha, talvez até de 1/4 a 1/2 xícara a mais. A massa de pão deve ser pegajosa, mas ainda assim gerenciável, principalmente após o primeiro crescimento. Enquanto você está amassando, a massa deve se unir e se afastar dos lados da tigela, deixando a tigela praticamente limpa. Normalmente, pretendo manter o fundo da massa ainda preso à tigela. Tente não adicionar muita farinha, pois seu pão será mais denso. Quando você pega a massa, um pouco gruda nos dedos. Após o primeiro crescimento, será mais fácil de manusear!
Você também pode fazer este pão sem o auxílio de uma máquina de fazer pão, ou fazer a massa em uma máquina de fazer pão e assar no forno. Simplesmente faça a massa usando o método usual (à mão, batedeira ou máquina de pão); deixe-a crescer até ficar inchada e modele-a em forma de tronco; e coloque-o em uma assadeira levemente untada com 8 1/2 x 4 1/2 polegadas (21,5 x 11,5 cm). Deixe o pão subir, coberto, até que esteja coroado cerca de 2,5 cm sobre a borda da forma. Se desejar, pincele o pão depois de crescido com a clara de ovo batida e polvilhe com sementes. Asse em forno pré-aquecido a 350°F/175°C por 35 minutos ou até que a temperatura interna registre 190°F/88°C em um termômetro de leitura instantânea . Retire o pão do forno, da forma e deixe esfriar em uma grelha de pão.
Como você pode saber se o pão está totalmente cozido? Eu gosto de usar um termômetro de comida. O meu é digital, por isso é muito fácil de usar. O pão totalmente cozido terá 190-200°F/88-93°C. As receitas de pão que incluem leite precisarão cozinhar até 200°F/93°C, mas como esse não é necessário, retiro-o assim que atingir 190°F/88°C. O topo será marrom dourado.
Veja também:
- Tudo o que você precisa saber para começar a preparar pães maravilhosos usando uma máquina de pão
- Receitas Fast2eat de Pão feito-na-maquina
* "A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada" (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)
* Conteúdo e imagens baseadas no Manual do Usuário das máquinas de pão Sunbeam e Oster CKSBBR9050-033 retirado de http://pdfstream.manualsonline.com/4/4d6633cb-086c-4456-b7d7-5abde3447520.pdf
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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