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Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.
Este pão de aveia é feito com farinha de trigo integral, linhaça, sementes de girassol e um toque de mel. Perfeito para o café da manhã quando recheado com sua cobertura favorita!
A arte de fazer pão pode ser deliciosamente gratificante e nutritiva. Continuo experimentando receitas de pão, usando diferentes misturas de farinha e adicionando aveia, sementes, nozes, especiarias, queijo e frutas secas à mistura. Eu fiz este com aveia, metade farinha branca, metade integral, e coloquei algumas sementes de girassol e linhaça. Este é um pão excelente para os amantes de sementes, um dos mais saborosos que já experimentei.
Este pão é um pão de sanduíche perfeito porque os sabores não competem com os ingredientes do sanduíche. No entanto, é mais nutritivo do que um pão branco simples.
Você está tendo problemas para convencer sua família em qualquer coisa além de pão branco simples? Aposto que vão optar por esta receita de pão de aveia recheado com sementes de girassol.
As sementes adicionam interesse e sugerem o sabor da manteiga de amendoim. Tudo o que você precisa é de geleia, frios ou seus vegetais favoritos, e você está pronto(a) para acompanhar um ótimo sanduíche que contém toneladas de fibras.
As sementes de girassol estão cheias de vitaminas, incluindo vitamina E e outros nutrientes que podem potencialmente reduzir o risco de inflamação, doenças cardíacas e diabetes tipo 2.
A linhaça fornece proteínas, fibras, ácidos graxos ômega-3 e outras vitaminas e minerais. Pode melhorar sua saúde digestiva e foi comprovado que reduz a pressão arterial.
Eu mencionei que este pão é delicioso também? Espero que você ame tanto quanto eu!
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Ingredientes
- 1,5 xícara Água
- 2 colheres (sopa) Óleo de girassol
- 2 colheres (sopa) Mel
- 1,75 xícara Farinha de trigo integral
- 1,75 xícara Farinha de trigo para pão
- 1 xícara Aveia
- 1 colher (sopa) Farinha de glúten
- 2 colheres (sopa) Leite em pó
- 0,5 xícara Sementes de girassol
- 0,25 xícara Sementes de linhaça
- 1 colher (chá) Sal
- 2,25 colheres (chá) Fermento biológico seco
Opcional para polvilhar por cima
- Aveia
- Sementesde girassol
- Sementesde linhaça
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Modo de Preparar
- Prenda a lâmina de misturar na forma da Máquina de pão.
- Adicione os ingredientes na ordem acima (ou seguindo a ordem e o método especificados no manual da sua máquina de pão. - a minha é: PRIMEIRO, ingredientes líquidos; SEGUNDO, ingredientes secos; ÚLTIMO, fermento). Nota: Com um dedo ou uma faca, faça um pequeno "buraco" no meio da farinha. Adicione fermento ao buraco, certificando-se de que o fermento não entre em contato com os ingredientes líquidos.
- Insira cuidadosamente a forma na Máquina de pão e feche suavemente a tampa. Conecte o cabo de alimentação a uma tomada de parede.
- Selecione a configuração de pão "Whole Wheat (Integral)". Se disponível Escolha a cor da crosta (eu costumo definir o Medium (Médio), mas se você preferir definir Light (Claro) ou Dark (Escuro)) e tamanho do pão (2LB) e Pressione o botão Iniciar.
- Abra a tampa da máquina de pão durante o segundo ciclo de amassar e verifique a consistência da bola de massa. Se estiver muito seco, adicione o líquido morno uma colher de chá de cada vez até que pareça certo. Se parecer muito úmido, adicione farinha uma colher de sopa de cada vez até que pareça certo.
- Ela irá misturar e assar o pão. Quando o ciclo estiver completo, pressione o botão de parada e desconecte a máquina da tomada.
- Abra a tampa e, usando luvas térmicas protetoras, segure firmemente a alça da forma e puxe suavemente a forma para cima e para fora da máquina. CUIDADO: A máquina de pão e a forma devem estar muito quentes! Sempre lide com cuidado.
- Passe uma espátula em volta para ajudar a soltar da forma.
- Vire o pão em uma grade de resfriamento ou superfície limpa e balance suavemente até que o pão caia no suporte.
- Deixe esfriar por cerca de 10-15 minutos antes de cortar.
- Para cortar fatias perfeitas use sempre um cortador de pão com uma faca elétrica.
Video
Notas
Variações e substituições:
Leite em pó
Se você não usar um temporizador, pode usar qualquer leite que tiver, mas é claro que o leite integral faz o melhor pão. Não experimentei leite não lácteo, mas espero que seja satisfatório. Apenas omita o leite em pó e a água e use 1,5 xícaras de leite.Mel
Qualquer tipo de mel é adequado. Ou substitua por maple.Óleo de girassol
Você pode usar qualquer óleo vegetal, azeite ou manteiga.Farinha de trigo para pão ou farinha de trigo normal
Embora eu recomende farinha trigo para pão, uma farinha de boa qualidade ainda fará um pão esplêndido. Pode não ser tão resistente para fazer sanduíches.Sementes de girassol
Torre ou asse as sementes de girassol (sem casca) antes de adicioná-las à massa. As sementes cruas não serão tão saborosas. Procure sementes sem sal. Se você não encontrar, reduza o sal na receita. Certifique-se de que suas sementes são super frescas. As sementes de girassol ficam rançosas rapidamente na despensa. Eu as mantenho na geladeira para evitar que elas estraguem antes de usá-las. Sementes de girassol rançosas arruinarão seu pão. Adicione outras sementes, como sementes de abóbora (pepitas) ou nozes, como nozes ou nozes, em vez de sementes de girassol.Sementes de linhaça
Adicione sementes de chia em vez de sementes de linhaça. Você pode precisar de mais líquido porque essas sementes são muito absorventes e podem afetar o nível de umidade. Verifique a massa enquanto amassa para corrigir o nível de umidade, se necessário. Adicione frutas secas em adição ou como substituição de sementes. Experimente passas picadas, groselhas, tâmaras, ameixas ou maçãs secas.Como devo armazenar este pão?
Você pode armazenar este pão por vários dias em temperatura ambiente, armazenado em um recipiente hermético. Guarde o pão de aveia em um saco plástico selado após esfriar. Algumas pessoas gostam de uma caixa de pão, mas sua adequação depende do modelo e da umidade da sua cozinha. Armazenar na geladeira geralmente não é uma boa ideia, pois envelhece rapidamente por causa da umidade.Congelar
Este pão também congelará bem, bem embrulhado, por até 3 meses. Eu gosto de cortar o meu primeiro, mas você pode congelá-lo sem cortar. Enrole-o duas vezes. Use dentro de três meses.O clima pode afetar seus ingredientes Se você mora em um clima úmido, é provável que precise de pelo menos a quantidade recomendada de farinha, talvez até de 1/4 a 1/2 xícara a mais. A massa de pão deve ser pegajosa, mas ainda assim gerenciável, principalmente após o primeiro crescimento. Enquanto você está amassando, a massa deve se unir e se afastar dos lados da tigela, deixando a tigela praticamente limpa. Normalmente, pretendo manter o fundo da massa ainda preso à tigela. Tente não adicionar muita farinha, pois seu pão será mais denso. Quando você pega a massa, um pouco gruda nos dedos. Após o primeiro crescimento, será mais fácil de manusear!
Variações
Você também pode fazer este pão sem o auxílio de uma máquina de fazer pão, ou fazer a massa em uma máquina de fazer pão e assar no forno. Simplesmente faça a massa usando o método usual (à mão, batedeira ou máquina de pão); deixe-a crescer até ficar inchada e modele-a em forma de tronco; e coloque-o em uma assadeira levemente untada com 8 1/2 x 4 1/2 polegadas (21,5 x 11,5 cm). Deixe o pão subir, coberto, até que esteja coroado cerca de 2,5 cm sobre a borda da forma. Se desejar, pincele o pão depois de crescido com a clara de ovo batida e polvilhe com sementes. Se quiser, você pode usar essa massa para fazer pãeszinhos multigrãos. Divida a massa em 8-16 pedaços de tamanho uniforme, dependendo do tamanho dos pãezinhos ou pães que você deseja. Forme os pedaços de massa em bolas, leve para assar em uma assadeira no forno. Observe e verifique com frequência, pois eles provavelmente estarão prontos em menos de 15 minutos, dependendo do tamanho. Ou você pode fazer um pão de forma livre com essa massa. Forme uma bola redonda ou oval e asse em uma assadeira ou em algo como uma frigideira de ferro fundido no forno. Asse em forno pré-aquecido a 390°F/200°C por 15-30 minutos ou até que a temperatura interna registre 190°F/88°C em um termômetro de leitura instantânea . Retire o pão do forno, da forma e deixe esfriar em uma grelha de pão.Como você pode saber se o pão está totalmente cozido? Eu gosto de usar um termômetro de comida. O meu é digital, por isso é muito fácil de usar. O pão totalmente cozido terá 190-200°F/88-93°C. As receitas de pão que incluem leite precisarão cozinhar até 200°F/93°C, mas como esse não é necessário, retiro-o assim que atingir 190°F/88°C. O topo será marrom dourado.
Veja também:
- Tudo o que você precisa saber para começar a preparar pães maravilhosos usando uma máquina de pão
- Receitas Fast2eat de Pão feito-na-maquina
* "A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada" (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)
* Conteúdo e imagens baseadas no Manual do Usuário das máquinas de pão Sunbeam e Oster CKSBBR9050-033 retirado de http://pdfstream.manualsonline.com/4/4d6633cb-086c-4456-b7d7-5abde3447520.pdf
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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