Pronto(a) para começar a cozinhar?
Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.
Este artigo é parte de “Tudo o que você precisa saber para começar a fazer pães maravilhosos usando uma máquina de pão“.
Todo mundo sabe que adoro fazer pão caseiro a partir do zero. Usando uma máquina de pão não poderia ser mais fácil e faz um pão fantástico! Uma máquina de pão combina conveniência com flexibilidade. Se você gosta de um pão fresco, mas não tem tempo ou espaço para preparar a partir do zero, uma máquina de pão é para você.
Se você nunca fez um pão caseiro antes, e achar as instruções muito pouco intimidadoras, encorajo você a experimentar. Pode parecer intimidante no início e os vários passos levam um pouco de tempo para aprender, mas, em geral, é realmente muito fácil.
A maneira mais simples de aprender a fazer pão é seguir uma receita básica. Experimente as Receitas de Pão Fast2eat (muito mais a ser publicado – continue checando), elas são infalíveis 😉 muito fácil e os pães são deliciosos.
Cobertura de massa de pão
Usar coberturas é uma ótima maneira de adicionar variedade ao pão que você pode assar com frequência.
As coberturas geralmente consistem em ingredientes secos, como sementes, grãos, nozes, queijo, ervas, açúcar ou sal. Eles são polvilhados na massa, adicionando sabor e criando uma qualidade decorativa. É uma maneira simples e eficaz de aumentar a nutrição, o sabor e a textura do pão assado.
Vejamos a maneira mais agradável de cobrir nossa massa de pão.
Adicionando coberturas
Existem vários métodos pelos quais você pode aplicar coberturas à massa antes de assar.
- Usando os dedos, polvilhe os ingredientes sobre a superfície do pão.
- Ao usar ingredientes em pó, como farinha, use uma peneira ou polvilhador para polvilhar a superfície.
- Algumas coberturas podem ser mais fáceis de aplicar com uma colher.
Aplicar as coberturas em uma única camada uniforme na parte externa da massa modelada pode ser complicado. Afinal, a última coisa que queremos é estragar a massa. Acabamos de passar parte do dia moldando-o em uma bela forma.
Aqui, veremos algumas abordagens para revestir suavemente uma massa moldada. Esses métodos não apenas manterão seu espaço de trabalho limpo, mas também o ajudarão a manter a estrutura da massa intacta.
Adicionando a cobertura rolando a massa em uma toalha
- Espalhe uma camada fina dos ingredientes em uma toalha.
- Pegue a massa e transfira-a para a toalha com coberturas. Inverta-o sobre as coberturas de modo que o lado liso fique voltado para baixo e a costura voltada para cima.
- Em seguida, balance-o para frente e para trás para pegar uma fina camada de coberturas. Use as mãos para balançar a massa para cobrir bem as laterais.
- Quando estiver suficientemente revestido, retire delicadamente e transfira a massa para a assadeira com o lado da emenda para baixo.
Se a massa estiver suficientemente úmida, as coberturas grudarão e você obterá uma camada uniforme do lado de fora da massa.
No entanto, se as coberturas não grudarem na parte externa da massa, você pode umedecer o exterior borrifando a massa com um borrifador depois de modelada. Uma vez úmido, continue rolando a massa na toalha com coberturas.
Nota: Embora essa abordagem funcione, ela também pode molhar o restante do seu espaço de trabalho.
Outra abordagem é colocar uma toalha úmida ao lado da toalha com coberturas. Depois de moldar sua massa, transfira-a primeiro para a toalha molhada e depois enrole-a na toalha com coberturas.
Adicionando a cobertura usando uma cesta ou tigela cheia
Usar uma tigela grande ou cesta cheia de coberturas tem vários benefícios.
- Primeiro, ajuda a manter a superfície de trabalho limpa, pois as coberturas são contidas.
- Em segundo lugar, suas coberturas podem ser deixadas na tigela se for uma cobertura comumente usada ou se você tiver muitos pães para cobrir.
- Finalmente, você pode combinar facilmente uma mistura de sementes e grãos diretamente na tigela. Por exemplo, você pode misturar gergelim preto e linhaça ou sementes de abóbora e linhaça.
O procedimento é o mesmo:
- Modele sua massa,
- Pegue-a e
- Coloque-a dentro da cesta maior com as coberturas com o lado liso para baixo (costura para cima).
- Use as mãos para balançar o pão, colocando algumas das coberturas nas laterais, se necessário.
Coloque a massa na assadeira e polvilhe os ingredientes por cima
Um método alternativo é colocar a massa na assadeira e polvilhar por cima, mas polvilhar depois que a massa estiver na assadeira pode ser um desafio.
Enrolar em uma toalha os espalha em uma distribuição mais uniforme.
Escolhendo sementes e grãos
As sementes são uma adição saborosa e saudável ao pão caseiro. Adicionar sementes ao pão dará sabor e textura extras.
Com as técnicas acima e algumas dessas coberturas como nova inspiração, experimente e divirta-se!
Você pode se concentrar em apenas um tipo de semente ou misturar sementes diferentes.
Enrole sua massa em sementes inteiras antes de assar para adicionar interesse visual ao seu pão.
Nota: Mas há uma coisa que você precisa ter em mente. Seja qual for a cobertura que você escolher, elas serão torradas no forno enquanto a massa é assada. Portanto, não há necessidade de torrar sementes ou grãos antes de utilizá-los; eles estarão perfeitas no momento em que seu pão estiver totalmente assado. Se você torrá-las antes, elas podem estar muito assadas ou até queimadas no final do cozimento.
Existem tantas sementes e grãos que funcionam bem como coberturas de pão.
Sementes e grãos sugeridos
- Sementes de gergelim
- Sementes de de chia
- Sementes de girassol cruas
- Sementes de de papoula
- Sementes de alcaravia
- Sementes de linhaça
- Sementes de endro
- Sementes de abóbora
- Sementes de cânhamo
- Funcho
- Cardamomo
- Amaranto
- Painço
- Cevada em flocos
- Gérmen de trigo
Aveia em flocos
Além das sementes, a humilde aveia em flocos é uma das minhas preferidas. Quando você assa pão coberto com aveia, elas ficam torradas em um marrom escuro e se tornam um campo minado crocante na crosta. Essa textura adicionada, juntamente com seu sabor de noz, estaria ausente se a aveia tivesse sido misturada diretamente à massa, onde ficaria macia e quase invisível.
Farelo de trigo cru
O farelo de trigo cru é uma excelente opção se você busca um aspecto mais rústico com textura crocante. Como a linhaça, o farelo de trigo é rico em fibras dietéticas, ácidos graxos essenciais, minerais nutricionais e outras vitaminas.
Escolhendo ervas, queijo e especiarias
Não há nada como a fragrância do pão caseiro quente saindo do forno. E essa fragrância fica ainda mais vibrante e gostosa quando há ervas no pão.
Você pode adaptar quase qualquer receita básica de pão em um pão com ervas personalizado, jogando algumas colheres de sopa de suas ervas favoritas. Escolha uma erva ou uma mistura de ervas.
Os sabores ficarão ainda mais agradáveis e sofisticados se você adicionar queijo e outras adições. Adicione queijos suaves e cremosos para ervas como cebolinha e endro e queijos mais picantes para ervas mais assertivas, como alecrim e manjericão.
Ervas sugeridas
- Alecrim
- Manjericão
- Cebolinha
- Sálvia
- Tomilho
- Endro
- Lavanda
- Ervas toscanas
- Ervas provinciais
- Ervas gregas
- Ervas finas
- Tempero Italiano
Outras adições possíveis
Nozes, e pecans, são outras adições extraordinárias.
Legumes/Frutas: Tomates secos, flocos de cebola seca (ou cebola picada), raspas de limão, azeitonas, flocos de pimenta (ou pimenta picada), alho assado.
Carne: Bacon esfarelado ou calabresa em cubos
Veja também:
- Diferentes Tipos de Acabamentos da Crosta
- Como criar um pão artesanal com uma crosta rústica
- Como fazer uma crosta crocante?
- Tudo o que você precisa saber para começar a preparar pães maravilhosos usando uma máquina de pão
- Receitas Fast2eat de Pão feito-na-maquina
- Como fazer pão fofinho
Faminto por mais? Um novo artigo e/ou receita todas as sextas!
* “A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada” (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)
Conteúdo e imagens baseadas no Manual do Usuário das máquinas de pão Sunbeam e Oster CKSBBR9050-033 retirado de http://pdfstream.manualsonline.com/4/4d6633cb-086c-4456-b7d7-5abde3447520.pdf
Você fez uma receita do Fast2eat?
Adoro saber a sua opinião sobre a minha receita! Comente abaixo com sua experiência, tire uma foto, use #fast2eat e nos marque no
Instagram, Facebook, Pinterest e Youtube
Muito obrigada por ler, comentar, seguir e compartilhar.
Confira o que eu estive preparando!
Receitas mais recentes
Quer mais? Confira meu livro de receitas!
Você sabia que pode fazer mais do que pão na máquina de fazer pão? Meus livros de receitas explicam como fazer massa de pizza, massa fresca, bolo e, claro, pão em uma máquina de fazer pão. Com mais de 130 receitas, há algo para todos!
Não tem máquina de pão? Sem problemas! O livro contém um guia para converter todas as receitas da máquina de pão em receitas manuais. O guia também permite que você converta receitas manuais que talvez já tenha em receitas de máquina de pão.
Confira “Bread Machine Foolproof Recipes” (“Receitas infalíveis para máquinas de fazer pão”) e “Bread Machine Tips and Tricks” (“Dicas e truques para máquinas de fazer pão”) na Amazon!
“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.”
Faminto por mais? Siga-nos nas Redes Sociais!
Postamos novas receitas todas as sextas-feiras! Mantenha-se atualizado seguindo-nos no
Instagram, Facebook, Pinterest e Youtube!
Tem uma pergunta e/ou comentário? Por favor comente abaixo! Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e se beneficiarão dos seus comentários.
Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.
Você é o(a) mestre da cozinha da sua casa? E, o mais importante, você ama cozinhar?
Se a resposta for sim e SIM!, então Fast2eat adoraria apresentar você!