Pronto(a) para começar a cozinhar?
Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.
Este pão de maçã e canela é divino, com um doce sabor de maçã e canela.
É fácil de fazer e faz sua cozinha cheirar incrível.
Outra razão pela qual eu amo tanto este pão é que ele é uma ótima maneira de usar as sobras de maçãs.
Eu prefiro usar maçãs Gala, mas qualquer variedade que você goste deve servir.
Você pode descascá-las ou deixar a casca. Eu prefiro o sabor e a textura que você obtém quando usa maçãs descascadas, mas você pode deixar a casca para alguns nutrientes extras se não quiser descascá-las. Mas lembre-se de que a casca da maçã pode se separar da maçã durante o cozimento, deixando pequenos pedacinhos da casca da maçã no pão.
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Ingredientes
- 1 1/2 xícara Suco de maça - 24-30°C/75-86°F
- 1/4 xícara Óleo
- 3 1/2 xícaras Farinha de trigo para pão
- 2/3 xícara Aveia
- 1/4 xícara Açúcar Mascavo
- 1 1/2 colher (chá) Sal
- 1 colher (chá) Canela
- 1/2 colher (chá) Pimenta da Jamaica
- 2 colheres (chá) Fermento biológico seco
Quando tocar o sinal de bip, adicione
- 1/4 xícara Maça - cerca de 160g em pedaços - com ou sem casca
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Modo de Preparar
- Prenda a lâmina de misturar na forma da Máquina de pão.
- Adicione os ingredientes na ordem acima (ou seguindo a ordem e o método especificados no manual da sua máquina de pão. - a minha é: PRIMEIRO, ingredientes líquidos; SEGUNDO, ingredientes secos; ÚLTIMO, fermento). Nota: Com um dedo ou uma faca, faça um pequeno "buraco" no meio da farinha. Adicione fermento ao buraco, certificando-se de que o fermento não entre em contato com os ingredientes líquidos.
- Insira cuidadosamente a forma na Máquina de pão e feche suavemente a tampa. Conecte o cabo de alimentação a uma tomada de parede.
- Selecione a configuração de pão "Basic (Básico)". Se disponível Escolha a cor da crosta (eu costumo definir o Medium (Médio), mas se você preferir definir Light (Claro) ou Dark (Escuro)) e tamanho do pão (2B) e Pressione o botão Iniciar.
- Ela irá misturar e assar o pão. Quando o ciclo estiver completo, pressione o botão de parada e desconecte a máquina da tomada.
- Abra a tampa e, usando luvas térmicas protetoras, segure firmemente a alça da forma e puxe suavemente a forma para cima e para fora da máquina. CUIDADO: A máquina de pão e a forma devem estar muito quentes! Sempre lide com cuidado.
- Passe uma espátula em volta para ajudar a soltar da forma.
- Vire o pão em uma grade de resfriamento ou superfície limpa e balance suavemente até que o pão caia no suporte.
- Deixe esfriar por cerca de 10-15 minutos antes de cortar.
- Para cortar fatias perfeitas use sempre um cortador de pão com uma faca elétrica.
Video
Notas
Alternativa caseira da pimenta da Jamaica
Se você não encontrar pimenta da Jamaica ou é alérgico a ela, esta mistura é a solução perfeita. 1 colher de chá de pimenta da Jamaica:- ½ colher de chá de canela (em pó)
- ¼ colher de chá de noz-moscada (em pó)
- ¼ colher de chá de cravo (em pó)
Sobras As sobras de pão devem ser mantidas em uma sacola em temperatura ambiente e consumidas em até 3 dias para a melhor textura. Congelando Você pode congelar o pão de maçã assado para um armazenamento mais longo. Embrulhe o pão firmemente em filme plástico, coloque em um saco para freezer e congele por até 3 meses. Você também pode congelar fatias individuais de pão de maçã. Apenas certifique-se de embrulhar cada fatia em filme plástico antes de colocá-la no saco do freezer. Variação Se você quiser um pouco de crocância no pão de maçã, experimente adicionar à massa um punhado de nozes picadas ou nozes pecans ou avelãs ou amêndoas também seria ótimo. Use uma ou uma combinação delas. Qualquer uma vai funcionar. Use o que você tem em mãos. Elas são opcionais, mas adicionam uma textura agradável ao pão.
É sempre uma boa ideia abrir a tampa da máquina de pão durante o segundo ciclo de amassar (após aproximadamente 10 minutos) e verificar a consistência da bola de massa. A massa está "perfeita" quando a aparência é de uma bola redonda lisa, é suave ao toque, deixa um pequeno resíduo no dedo e o fundo da forma está limpa, sem resíduo de massa.
- Se estiver muito seco, adicione o líquido morno uma colher de chá de cada vez até que pareça certo.
- Se parecer muito úmido, adicione farinha uma colher de sopa de cada vez até que pareça certo.
- Se tiver farinha dos lados da forma, use uma espátula de silicone para limpar a farinha da forma.
O clima pode afetar seus ingredientes Se você mora em um clima úmido, é provável que precise de pelo menos a quantidade recomendada de farinha, talvez até de 1/4 a 1/2 xícara a mais. A massa de pão deve ser pegajosa, mas ainda assim gerenciável, principalmente após o primeiro crescimento. Enquanto você está amassando, a massa deve se unir e se afastar dos lados da tigela, deixando a tigela praticamente limpa. Normalmente, pretendo manter o fundo da massa ainda preso à tigela. Tente não adicionar muita farinha, pois seu pão será mais denso. Quando você pega a massa, um pouco gruda nos dedos. Após o primeiro crescimento, será mais fácil de manusear!
Você também pode fazer este pão sem o auxílio de uma máquina de fazer pão, ou fazer a massa em uma máquina de fazer pão e assar no forno. Simplesmente faça a massa usando o método usual (à mão, batedeira ou máquina de pão); deixe-a crescer até ficar inchada e modele-a em forma de tronco; e coloque-o em uma assadeira levemente untada com 8 1/2 x 4 1/2 polegadas (21,5 x 11,5 cm). Deixe o pão subir, coberto, até que esteja coroado cerca de 2,5 cm sobre a borda da forma. Se desejar, pincele o pão depois de crescido com a clara de ovo batida e polvilhe com sementes. Asse em forno pré-aquecido a 350°F/175°C por 35 minutos ou até que a temperatura interna registre 190°F/88°C em um termômetro de leitura instantânea . Retire o pão do forno, da forma e deixe esfriar em uma grelha de pão.
Como você pode saber se o pão está totalmente cozido? Eu gosto de usar um termômetro de comida. O meu é digital, por isso é muito fácil de usar. O pão totalmente cozido terá 190-200°F/88-93°C. As receitas de pão que incluem leite precisarão cozinhar até 200°F/93°C, mas como esse não é necessário, retiro-o assim que atingir 190°F/88°C. O topo será marrom dourado.
Veja também:
- Tudo o que você precisa saber para começar a preparar pães maravilhosos usando uma máquina de pão
- Receitas Fast2eat de Pão feito-na-maquina
* "A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada" (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)
* Conteúdo e imagens baseadas no Manual do Usuário das máquinas de pão Sunbeam e Oster CKSBBR9050-033 retirado de http://pdfstream.manualsonline.com/4/4d6633cb-086c-4456-b7d7-5abde3447520.pdf
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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