Solução de dificuldades em fazer pão

Solução de dificuldades em fazer pão

Este artigo é parte de “Tudo o que você precisa saber para começar a fazer pães maravilhosos usando uma máquina de pão” (a ser publicado em 2 de Fevereiro de 2018).

Todo mundo sabe que adoro fazer pão caseiro a partir do zero. Usando uma máquina de pão não poderia ser mais fácil e faz um pão fantástico! Uma máquina de pão combina conveniência com flexibilidade. Se você gosta de um pão fresco, mas não tem tempo ou espaço para preparar a partir do zero, uma máquina de pão é para você.

Se você nunca fez um pão caseiro antes, e achar as instruções muito pouco intimidadoras, encorajo você a experimentar. Pode parecer intimidante no início e os vários passos levam um pouco de tempo para aprender, mas, em geral, é realmente muito fácil.

A maneira mais simples de aprender a fazer pão é seguir uma receita básica. Experimente as Receitas de Pão Fast2eat (muito mais a ser publicado – continue checando), elas são infalíveis 😉 muito fácil e os pães são deliciosos.

Solução de dificuldades em fazer pão

Mesmo que opão seja um dos alimentos mais simples e mais antigos da Terra, também é preciso muita habilidade e prática antes que você possa fazê-lo bem e com confiança.

Não se trata de tornar o ato de fazer pães assustador! Tudo faz parte do processo de aprendizagem.

Embora as Receitas de Pão Fast2eat sejam infalíveis 😉 dificuldades podem acontecer, portanto, vamos falar sobre as dificuldades comuns da Máquina de pão, com suas possíveis soluções.

Tamanho e forma do pão

Os lados do pão afundou e a parte de baixo está úmida

Existem várias soluções possíveis:

  • O pão pode ter sido deixado na forma muito depois quer terminou de assar. Retire o pão da forma o mais rápido possível e deixe esfriar.
  • Tente usar mais farinha (uma colher de chá de cada vez) ou menos fermento (1/4 colheres de chá de cada vez), ou menos água ou líquido (uma colher de chá por vez).
  • Isso também pode ser o resultado de esquecer de adicionar sal à receita.

Afundou durante o cozimento

  • Pode ser causada por assar em alta altitude – Faça o ajuste para o cozimento em altas altitudes, reduzindo:

    • fermento em ¼ colher de chá
    • líquido em 1-2 colheres de chá (uma colher de chá por vez)
  • Use um termômetro para medir com precisão a temperatura do líquido
  • Use menos líquido – Reduza o líquido em 1-2 colheres de chá
  • Aumente a quantidade de sal – Use o montante recomendado
  • Muito fermento foi adicionado – Use o montante recomendado
  • Durante períodos de clima quente com alta umidade, use menos água e água fria

“Caverna” no topo e lateral

  • Muito líquido – Reduza o líquido em 1-2 colheres de chá (uma colher de chá por vez)
  • Muito fermento – Use o montante recomendado

Cresceu demais

Tente usar menos fermento (1/4 colher de chá a menos por vez).

Isso também pode ser o resultado de esquecer de adicionar sal à receita ou esquecer de colocar a hélice de misturar na forma.

Desigual, mais curto em uma extremidade

Massa muito seca evitando mesmo aumento na forma – Aumentar o líquido em 1-2 colheres de chá (uma colher de chá por vez).

Não cresceu o suficiente

Existem várias soluções possíveis.

Tente usar menos farinha (uma colher de chá de menos por vez), mais fermento (1/4 colheres de chá a mais por vez) ou menos água (uma colher de chá a menos por vez).

Isso também pode ser o resultado de:

  • esquecer de adicionar sal à receita
  • usar farinha velha ou o tipo de farinha errado na receita
  • Usar farinha com baixo teor de glúten (Substitua apenas uma parte da farinha de pão por farinha de centeio, farinha de trigo integral ou outra farinha integral, use farinha de pão em vez de farinha para uso geral)
  • usar fermento velho – Verifique a atividade do fermento
  • usar água muito quente (exceto quando indicado nas receitas e para as receitas de configuração Ultra-rápido (ExpressBake), use líquidos mornos 80-90° F (27-32° C), e todos os outros ingredientes à temperatura ambiente)
  • Erros de medição – verifique a receita

Baixo e denso

  • Use farinha de pão de alta proteína – Certas farinhas, como trigo integral e centeio, criam produtos mais pesados do que farinha branca de pão. Os pães de trigo integral serão mais baixos do que os pães brancos devido a menos proteínas de glúten em farinha de trigo integral. Adicione 1/2 colher de sopa de farinha de Glúten (Vital Wheat Gluten) a cada copo de farinha de trigo integral para torná-lo mais leve e para evitar que o pão afunde durante o período de cozimento devido a menos proteínas formadoras de glúten em farinha de trigo integral
  • Não há líquido suficiente – Verifique a consistência da massa após 5-15 minutos no tempo de misturar. Se a massa estiver muito seca, adicione líquido, 1 colher de sopa por vez
  • Açúcar omitido ou não adicionado – Coloque os ingredientes conforme listado na receita
  • Tipo de farinha errado usado – Não use farinha para uso geral ou de bolo
  • Fermento insuficiente ou muito antigo – Medir a quantidade recomendada, verificar a data de validade na embalagem e Verifique a atividade do fermento
  • Tipo de fermento errado usado – Use fermento biológico seco tradicional ou instantâneo. Não use fermento em tabletes ou em Pó

Não subiu / Achatado

  • Fermento omitido – Coloque os ingredientes conforme listado na receita
  • Fermento muito velho – Verifique a atividade do fermento
  • Líquido muito quente – Use líquidos mornos 80-90° F (27-32° C).
  • Muito sal adicionado – Use a quantidade recomendada na receita
  • Açúcar ou outro adoçante (mel, melado…) omitido – Coloque os ingredientes conforme indicado na receita

Textura do pão

Topo enfarinhado

Isso geralmente é o resultado de usar muita farinha ou pouca água. Tente usar menos farinha (uma colher de chá a menos por vez), ou tente usar mais água (1/4 colheres de chá mais por vez).

Farinha na lateral

Durante o ciclo de misturar abra a máquina e use uma espátula de borracha para empurrar a farinha dos lados da panela.

Textura pesada, densa e grossa

  • Muita farinha – Meça com precisão, nivelando o copo de medição ou tente usar menos farinha (uma colher de chá por vez)
  • Fermento insuficiente – Adicione quantidade recomendada ou mais fermento (1/4 colher de chá por vez)
  • Não há açúcar suficiente – Adicione a quantidade recomendada ou mais açúcar (1/4 colher de chá por vez)
  • Isso também pode ser o resultado de usar farinha velha ou o tipo de farinha errado para a receita

Deformado ou nodoso no topo, não liso

  • Não há líquido suficiente – Aumente o líquido em 1-2 colheres de chá (uma colher de chá por vez)
  • Muita farinha – Meça a farinha com precisão, nivelando o copo de medição

Cru, não assado no centro (centro pastoso).

  • Tente usar mais farinha (uma colher de chá a mais por vez)
  • Demasiado líquido – Reduza o líquido em 1-2 colheres de chá (uma colher de chá menos por vez)
  • Não levante a tampa muitas vezes durante o cozimento
  • Falha de energia durante a operação – Se a energia apagar durante o funcionamento por mais de 5 minutos, a máquina permanecerá desligada quando a energia for restaurada. Retire o pão não assado da forma e comece com ingredientes frescos. Ou use o ciclo de cozimento (Bake)
  • Esqueceu de colocar a lâmina/hílice de misturar na forma – Certifique-se sempre de que a lâmina/hílice de misturar está no eixo no fundo da forma antes de adicionar ingredientes
  • Verifique a atividade do fermento
  • A máquina de pão pode estar com defeito; verifique o manual do usuário
  • Desconecte o cabo da tomada e deixe a máquina de fazer pão esfriar por 10 a 20 minutos com a tampa aberta e removida. Ligue o cabo de volta na tomada, adicione a forma e comece a máquina no ciclo de cozimento (Bake)

Topo em forma de um grande cogumelo

  • Reduza a quantidade de água (uma colher de chá menos por vez)
  • Reduza a quantidade de fermento (uma colher de chá menos por vez)

Textura aberta, áspero ou cheio de buracos

É geralmente o resultado de

  • Sal omitido – Coloque os ingredientes conforme indicado na receita ou aumente a quantidade de sal
  • Muito fermento – Adicione quantidade recomendada de fermento
  • Muito líquido – Reduza o líquido em 1-2 colheres de chá (uma colher de chá menos por vez)

Não fatia bem, muito pegajoso

  • Cortado enquanto muito quente – Deixe o pão esfriar um pouco por pelo menos 15 minutos antes de cortar para liberar o vapor
  • Não usando faca apropriada – Use uma faca de pão ou uma faca elétrica boa

Espessura e cor da crosta

Muito marrom (crosta escura) ou muito grossa

Este é geralmente o resultado de adicionar muito açúcar à receita. Tente usar menos açúcar (1 colher de sopa por vez).

Os ciclos da máquina de pão podem ser escolhidos para controlar a cor e a crocância da crosta. O ciclo do pão doce é destinado ao pão com maior teor de gordura ou açúcar, ou receitas que exigem ovos ou queijo. A temperatura de cozimento é menor para evitar uma crosta queimada ou escura, que pode ser causada por esses ingredientes.

Você também pode tentar selecionar uma cor da crosta mais clara. Se a sua máquina não possui esse recurso, remova o pão alguns minutos antes de o cozimento terminar.

Queimado

A máquina de pão está com defeito – Consulte a página da Garantia para informações de serviço.

Não tostado o suficiente/topo não assado

Isso geralmente é o resultado de levantar repetidamente a tampa da máquina de pão ou deixar a tampa aberta enquanto o pão está cozinhando. Certifique-se de que a tampa está fechada enquanto a máquina de fazer pão está em operação.

Você também pode tentar

  • selecionar uma cor de crosta mais escura
  • Aumentar a quantidade de açúcar ou gordura em metade da quantidade recomendada em caso de insuficiência de açúcar ou gordura
  • Selecionar uma receita de menor tamanho
  • Se a máquina tiver um topo de vidro, cubra o topo com papel alumínio

Crosta muito grossa

Remova o pão da máquina imediatamente após o ciclo de cozimento estar completo.

Gosto

Gosto rançoso

Verifique os ingredientes de grãos integrais. As farinhas integrais, o germe de trigo e ingredientes similares devem ser mantidos na geladeira ou no congelador. Eles estragam rapidamente quando deixados à temperatura ambiente e podem dar ao seu pão um sabor rançoso. As farinhas brancas não estão sujeitas ao mesmo tipo de deterioração e podem ser mantidas à temperatura ambiente.

Problemas com a máquina de pão

Não consegue remover a lâmina/hélice de misturar

Adicione água morna à forma e deixe a lâmina/hélice de misturar submersa antes de tentar remover novamente. Siga as instruções de limpeza. Talvez seja necessário torcer ligeiramente a lâmina de misturar após a imersão para afrouxar.

NÃO mergulhe a forma na água.

Pão grudado na forma/difícil de remover

Pode acontecer durante o uso prolongado – Limpe o interior da forma com óleo vegetal.

Ou adicione 1 colher de chá de óleo vegetal ao líquido na froma antes de adicionar ingredientes secos.

NÃO use spray de óleo vegetal, pois pode piorar.

Ou, deixe o pão aguardar na forma durante 10 minutos antes de agitar.

A substituição da forma de pão pode ser solicitada. Consulte a seção Garantia.

Mecânica da máquina de pão

Ingredientes não misturados

Não iniciou a máquina – Depois de programar o painel de controle, pressione o botão “INICIAR/PARAR” (“START/STOP”) para ligar.

Esqueceu de colocar a lâmina de misturar na forma – Certifique-se sempre de que a lâmina de misturar esteja presa no eixo no fundo da forma antes de adicionar ingredientes.

Odor de queimado observado durante a operação

Ingredientes derramados dentro da máquina – Tenha cuidado para não derramar ingredientes quando se adiciona à forma pois eles queimam na unidade de aquecimento e causam fumaça.

Forma de pão vazando – A substituição da forma de pão pode ser solicitada. Consulte a seção Garantia.

Superando a capacidade da forma – Não use mais ingredientes do que os recomendados na receita e sempre meça com precisão.

Se você tiver uma queda de energia durante o uso ou Máquina desconectada por engano por mais de 5 minutos. Como posso salvar o pão?

Se houver uma breve interrupção de energia, de menos de cinco minutos, a posição do programa é armazenada na memória e a máquina retomará quando a energia for restaurada.

Se faltar energia enquanto você estiver usando a máquina de pão, a tela ficará apagada.

Quando a energia voltar, você deve fazer o seguinte:

  • Mantenha pressionado o botão “Iniciar / Parar” por pelo menos 3 segundos. Se o visor não retornar à configuração de tempo antes da interrupção, desconecte a máquina de pão e depois ligue-o novamente
  • Se a máquina ainda não começou, mantenha pressionado o botão “Iniciar / Parar” uma segunda vez por 3 segundos. Continue a desconectar e reponha a máquina e mantenha pressionado o botão “Iniciar / Parar” até que o visor volte ao tempo de ciclo antes da queda de energia
  • Se a máquina estiver no ciclo de amassar/misturar, reprograme para a mesma configuração de pão e volte a ligar a máquina
  • Se a máquina estiver em ciclo de crescimento – espere até subir e use o ciclo de cozimento ou aquecer o forno convencional a 350° F (177° C). Remova com cuidado a forma da máquina e asse no centro do forno por 20-25 minutos ou até dourar
  • Se a máquina estiver no ciclo de assar – use o ciclo de assar (bake)
  • Se a energia for apagada por mais de 20 minutos – comece do zero com um novo pão

Sons de alerta, o visor mostra “H H H” / E:00 / E:01 e a máquina não pode ser ligada

A máquina de pão está muito quente para fazer pães consecutivos. Após um ciclo, a máquina de pão não funcionará até esfriar. Se você deseja fazer outro pão imediatamente, desconecte o cabo da tomada e deixe a máquina de pão esfriar por 10 a 20 minutos com a tampa aberta e a forma removida. Ligue o cabo novamente na tomada, adicione a forma e comece a máquina.

Sons de alerta

  • Ao pressionar qualquer botão que permita a seleção da função. Se o botão não emitir um sinal sonoro, essa opção de função não está disponível
  • Durante o segundo ciclo de misturar os programas Básico (“BASIC”), Integral (“WHOLEWHEAT”) e Doce (“SWEET”) sinaliza que os cereais, frutas, nozes ou outros ingredientes podem ser adicionados
  • Quando chega ao final do programa
  • Durante a fase de aquecimento no final do procedimento de cozimento, o alerta soa várias vezes

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Veja também:


Faminto por mais? Um novo artigo e/ou receita todas as sextas!

* “A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada” (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)


Conteúdo e imagens baseadas no Manual do Usuário das máquinas de pão Sunbeam e Oster CKSBBR9050-033 retirado de http://pdfstream.manualsonline.com/4/4d6633cb-086c-4456-b7d7-5abde3447520.pdf


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