Cuidados importantes ao usar uma Máquina de Pão

Cuidados importantes ao usar uma Máquina de Pão

Este artigo é parte de “Tudo o que você precisa saber para começar a fazer pães maravilhosos usando uma máquina de pão“.

Todo mundo sabe que adoro fazer pão caseiro a partir do zero. Usando uma máquina de pão não poderia ser mais fácil e faz um pão fantástico! Uma máquina de pão combina conveniência com flexibilidade. Se você gosta de um pão fresco, mas não tem tempo ou espaço para preparar a partir do zero, uma máquina de pão é para você.

Se você nunca fez um pão caseiro antes, e achar as instruções muito pouco intimidadoras, encorajo você a experimentar. Pode parecer intimidante no início e os vários passos levam um pouco de tempo para aprender, mas, em geral, é realmente muito fácil.

A maneira mais simples de aprender a fazer pão é seguir uma receita básica. Experimente as Receitas de Pão Fast2eat (muito mais a ser publicado – continue checando), elas são infalíveis 😉 muito fácil e os pães são deliciosos.

Cuidados importantes ao usar uma Máquina de Pão

Talvez seja chato, mas também é importante tomar algumas precauções de segurança.

Enquanto a máquina de pão estiver em uso, assegure-se de que o cabo de energia esteja escondido de forma a que seus filhos não possam puxá-lo. Não permita que nada fique em cima do cabo de energia. Não conecte o cabo onde as pessoas possam caminhar ou tropeçar nele.

Não deixe o cabo balançar sobre a borda de uma mesa ou balcão ou toque em superfícies quentes. Não coloque em uma superfície instável ou coberta por pano.

Uma supervisão próxima é sempre necessária quando este ou qualquer aparelho é usado por crianças ou pessoas incapacitadas ou perto delas.

Não toque superfícies quentes. Ao manusear a forma ou a hélice de misturar após o cozimento, certifique-se de usar luvas térmicas caso ainda estejam quentes.

Depois de terminar de usá-la, quando não estiver em uso e antes de limpar, desconecte sua máquina de pão da tomada.

Para desconectar, pressione o botão “STOP”, aperte e puxe a tomada da tomada. Nunca puxe o fio.

Sempre permita que as peças de metal esfriem antes de limpar. Deixe a máquina de pão resfriar antes de colocar ou tirar peças.

Para proteger contra riscos de choque elétrico, não mergulhe a máquina de pão ou plugues em água ou outros líquidos.

Não conecte a máquina de pão quando estiver sobre superfícies úmidas ou molhadas.

Para evitar o risco de choque elétrico. Não toque no cabo de alimentação com as mãos molhadas.

Não opere este ou nenhum aparelho com um cabo ou plugue desgastado ou danificado, em caso de mau funcionamento do aparelho, após cair ou ter sido danificado de qualquer maneira. Leve o aparelho ao serviço autorizado mais próximo para exame, reparo ou ajuste elétrico ou mecânico.

Não use acessórios não recomendados pelo fabricante; podem causar incêndio, choque elétrico ou ferimentos.

Não use ao ar livre ou para fins comerciais, a menos que o fabricante o indique.

Não use a máquina de pão para outra finalidade.

Não coloque a máquina de pão perto de um queimador quente, de gás ou elétrico, ou em um forno aquecido.

Evite o contato com peças móveis.

Não bloqueie nenhuma das aberturas de ventilação.

Não tente desmontar ou reparar o produto. A substituição de uma peça danificada só deve ser feita através de um Centro de Serviço Autorizado.

Energia elétrica:

Se o circuito elétrico estiver sobrecarregado com outros aparelhos, sua máquina de pão pode não funcionar corretamente. A máquina de pão deve ser operada em um circuito elétrico separado de outros aparelhos operacionais.

Verifique se a tensão da máquina de pão é a mesma que a tensão de alimentação.

Uso de cabos de extensão

Um cabo de alimentação curto foi fornecido para reduzir o risco de lesões resultantes de se enrolar ou tropeçar em um cabo mais longo. Os cabos de extensão estão disponíveis nas lojas especializadas e podem ser usados com cuidado. O cabo deve ser arrumado para que não fique sobre o balcão ou a mesa onde ele pode ser puxado por crianças ou tropeçado acidentalmente.

Falta de energia

Se houver uma breve interrupção de energia de menos de cinco minutos, a posição do programa é armazenada na memória e a máquina retomará quando a energia for restaurada.

Se faltar energia enquanto você estiver usando a máquina, a tela ficará em branco.

Verifique também: Se você tiver uma queda de energia durante o uso ou Máquina desconectada por engano por mais de 5 minutos. Como posso salvar o pão?

Lubrifique periodicamente os rolamentos do eixo de misturar

Se você olhar para a parte inferior da forma, verá o eixo do misturador de pão. Isso exige óleo regularmente.

Esta é uma coisa simples a fazer. Recomendamos que você faça isso pelo menos uma vez a cada seis meses ou uma vez por mês ou mais freqüentemente, se você fizer pão frequentement ou se a máquina começar a fazer ruídos incomuns. Se você usar apenas sua máquina raramente ou apenas para fazer massa, você pode fazer uma vez por ano. Tudo depende da sua frequência de uso. Fazendo isso periodicamente, estenderá a vida de sua máquina e da forma.

Seu manual de instruções provavelmente terá algumas informações sobre como lubrificar esta parte do mecanismo, mas muitos não cobrem esta etapa de manutenção. Muitos proprietários de máquinas de pão disseram que esta manutenção simples manteve suas máquinas funcionando mais silenciosas e de forma mais eficiente. Caso você não encontre isso no manual da sua máquina de pão, é uma boa idéia lubrificar periódicamente. Isso ajuda a mantê-la se movendo livremente, ajuda a acabar com qualquer ferrugem que pode ter formado e até mesmo ajudará a tornar a máquina mais silenciosa.

Você NÃO deve adicionar nenhum óleo ao interior da forma ou a hélice de misturar interna, apenas adicione algumas gotas de óleo lubrificante 3 em 1 ao eixo externo na parte inferior da forma.

Você deve e eu repito deve usar óleo lubrificante 3-em-1 ou óleo da máquina de costura. NÃO use óleo de cozinha, óleo mineral ou produtos do tipo WD-40. O óleo de cozinha ficará grudento, o óleo mineral pode causar ferrugem e pode danificar os selos de borracha, o WD-40 e outros produtos do mesmo tipo são baseados em laca e tornam-se difíceis quando expostos ao calor. Eles também são venenosos. Então, use o óleo lubrificante 3-em-1 ou de máquina de costura e não exagere com ele e aplique-o apenas ao eixo externo na parte inferior da forma.

AVISO: Leia o recipiente do óleo lubrificante 3-em-1 ou óleo de máquina de costura antes de usar. Observe todos os avisos. Estes óleos são geralmente venenosos e só devem ser usados na parte externa da panela. Sempre lave suas mãos depois de manusear o óleo e recomendo que você use um guardanapo ou toalha de papel se você tiver que lidar com as áreas da forma que você lubrificar no futuro.

Lubrificando a forma

Para lubrificar sua forma, você precisará gira=á-la. Na parte de baixo, você verá o eixo da hélice de misturar. Você deve colocar uma ou duas gotas de óleo entre o eixo e o anel de retenção (veja a imagem abaixo). Em seguida, gire a engrenagem algumas vezes para trabalhar o óleo. Repita mais uma vez.

NOTA IMPORTANTE: Nunca, nunca, nunca deixe o fundo da forma molhado, isso fará com que a ferrugem se forme nos eixos e a forma se tornará uma sucata.

Espero que estas dicas de segurança com sua máquina de pão tenham sido úteis. Lembre-se de que a prevenção é melhor do que curar, então apenas certifique-se de dar à sua máquina de pão o cuidado que precisa e sua casa estará desfrutando de um delicioso pão por anos!

go to top


Veja também:


Faminto por mais? Um novo artigo e/ou receita todas as sextas!

* “A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada” (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)


Conteúdo e imagens baseadas no Manual do Usuário das máquinas de pão Sunbeam e Oster CKSBBR9050-033 retirado de http://pdfstream.manualsonline.com/4/4d6633cb-086c-4456-b7d7-5abde3447520.pdf


Depois de fazer minhas receitas, adoraria ver suas criações, por favor, me avise! Deixe um comentário abaixo, tire uma foto e marque-a nas suas mídias sociais preferidas com hashtag #Fast2eat.

Todos os textos e fotografias no Fast2eat são protegidos por direitos autorais. Você pode compartilhar minhas receitas e fotos através das mídias sociais, desde que você vincule de forma proeminente para a publicação original. Você não precisa pedir minha permissão para vincular ao conteúdo publicado aqui, mas você precisa da minha permissão para publicar minhas receitas e fotos. Não use nenhum material deste site sem obter permissão prévia. Se você quiser publicar esta receita em seu site, por favor, inclua o link para esta postagem. E lembre-se, quando você adaptar minha receita, reconheça a fonte com “adaptado de …” informando a fonte com o link da minha receita.

Obrigada por ler e compartilhar.


Tem uma pergunta e/ou comentário?
Deixe um comentário público aqui. Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e/ou se beneficiarão dos seus comentários.
Role para baixo e você encontrará o formulário de comentário. Os comentários são verificados quase que diariamente de segunda a sexta e respondidos o mais rápido possível.
Por favor, não me envie por e-mail com perguntas ou comentários da receita. Não consigo acompanhá-los! Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.

go to top

 
Comments

No comments yet.

 
error

O https://fast2eat.com/ (em inglês) está com uma interface mais moderna e novos artigos revisados. Enquanto estamos fazendo a tradução para o português você pode acessar o conteúdo que ainda não está disponível aqui em inglês ou usando o tradutor do seu navegador.