Pronto(a) para começar a cozinhar?
Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.
Resfriando o pão corretamente
O resfriamento adequado pode afetar a qualidade do pão.
Se esfriado excessivamente, o pão ficará mais seco e firme, dando-lhe uma qualidade de comida quebradiça e dura.
Quando resfriado muito rapidamente, o pão ficará desidratado e a perda de umidade o tornará seco rapidamente.
Você também pode acabar com muita umidade no saco de armazenamento ao colocar um pão não resfriado nele.
Você deve colocar seus pães em uma grade de resfriamento para resfriá-los, permitindo que o ar circule pelos pães e evitando que a crosta fique encharcada. Deixá-los na forma para esfriar pode resultar na crosta do fundo encharcada.
Nunca esfrie o pão no forno
Suponha que o tempo de cozimento termine e o pão está no forno. Se você desligar o forno e deixar o pão esfriar no forno que ainda está perto da temperatura de cozimento, você secará e possivelmente queimará o pão.
Embrulhe os pães apenas quando estiverem totalmente frios
Se você embrulhar aquecer, formará condensação, causando uma crosta encharcada e promovendo a deterioração.
Deixe descansar por pelo menos 15 a 30 minutos antes de cortar o pão
Enquanto o processo de resfriamento está acontecendo, a retrogradação do amido será concluída à medida que a água se move uniformemente em direção à crosta.
Para melhores resultados, coloque o pão assado em uma grade de resfriamento e deixe esfriar completamente por pelo menos 15 a 30 minutos antes de cortar. No entanto, 2 horas seriam o ideal se você puder se controlar.
Um pão sem resfriamento suficiente pode grudar na lâmina do fatiador.
Além disso, se o pão tiver tempo de resfriamento suficiente, as paredes laterais ficarão fracas e podem desmoronar ao serem cortadas. Você acabará com fatias irregulares ou o pão pode rasgar devido ao excesso de umidade, tornando o pão e o miolo muito macios.
Fatiando o pão
Quando o pão estiver pronto para cortar, use uma faca elétrica ou uma faca afiada serrilhada com serrilhas profundas. Isso facilitará e preciso cortar fatias uniformes.
Para peças quadradas, coloque o pão de lado e distribua transversalmente.
Você também pode usar um fatiador de pão para fatias de tamanho uniforme. Eles são baratos e também podem ser usados para cortar bagels.
Alguns tipos de pão ficam melhores sendo rasgados à mão, como baguetes, pois isso lhes dá uma textura mais atraente.
O pão fatiado permite que o ar entre em contato com mais pão, o que faz com que o pão seque e envelheça mais rapidamente. Espere para cortar o pão até que esteja pronto para comê-lo para obter os melhores resultados.
Se pretende armazenar o pão, corte apenas a quantidade a ser consumida.
Você fez uma receita do Fast2eat?
Adoro saber a sua opinião sobre a minha receita! Comente abaixo com sua experiência, tire uma foto, use #fast2eat e nos marque no
Instagram, Facebook, Pinterest e Youtube
Muito obrigada por ler, comentar, seguir e compartilhar.
Confira o que eu estive preparando!
Receitas mais recentes
Quer mais? Confira meu livro de receitas!
Você sabia que pode fazer mais do que pão na máquina de fazer pão? Meus livros de receitas explicam como fazer massa de pizza, massa fresca, bolo e, claro, pão em uma máquina de fazer pão. Com mais de 130 receitas, há algo para todos!
Não tem máquina de pão? Sem problemas! O livro contém um guia para converter todas as receitas da máquina de pão em receitas manuais. O guia também permite que você converta receitas manuais que talvez já tenha em receitas de máquina de pão.
Confira “Bread Machine Foolproof Recipes” (“Receitas infalíveis para máquinas de fazer pão”) e “Bread Machine Tips and Tricks” (“Dicas e truques para máquinas de fazer pão”) na Amazon!
“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.”
Faminto por mais? Siga-nos nas Redes Sociais!
Postamos novas receitas todas as sextas-feiras! Mantenha-se atualizado seguindo-nos no
Instagram, Facebook, Pinterest e Youtube!
Tem uma pergunta e/ou comentário? Por favor comente abaixo! Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e se beneficiarão dos seus comentários.
Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.
Você é o(a) mestre da cozinha da sua casa? E, o mais importante, você ama cozinhar?
Se a resposta for sim e SIM!, então Fast2eat adoraria apresentar você!