Faça sem esforço esta bola de cream cheese antecipadamente para um delicioso aperitivo impressionante. Ela tem uma textura deliciosamente cremosa, está cheio de sabor rico em queijo, e quem não ama aquele pecan na cobertura para um crocante contrastante?
A melhor parte sobre essa receita simples de bola de queijo com cream cheese é que ela fica super impressionante, bonita, tem um gosto incrível, é tão fácil de fazer e requer apenas alguns ingredientes simples! Você pode fazer isso com antecedência – como uma semana de antecedência, se quiser (embora eu adicionarias as pecãs mais perto de quando você for servir para que elas não fiquem moles) e é perfeitamente portátil. E com uma manutenção completamente baixa. Basta prepará-la, retirá-la da geladeira quando estiver pronta e prepará-la com um monte de bolachas deliciosas (ou torradas) para as pessoas se servirem.
Esta receita fácil de bola de queijo é sempre um grande sucesso!
Não importa o quanto você goste, tem todas as opções com doces, condimentados, salgados e tudo mais. Sério, você não vai acreditar no que pode fazer com uma bola de cream cheese*.
Ingredientes
- 2 pacotes Cream cheese - 250g / 8oz - amolecido
- Mostarda Dijon - opcional a gosto
- Salsinha - seca - opcional a gosto
- Cebolinha - bem picada - opcional a gosto
- 1 xícara Cranberry seco - ou damasco seco picado
Cobertura/Revestimento
- 1 xícara Noz pecã - ou nozes - picadas e torradas
O Instacart está disponível apenas nos EUA no momento.
Modo de Preparar
- Retire o cream cheese da geladeira e espere cerca de 2 horas até que esteja amolecido.
- Junte o cream cheese com todos os ingredientes * exceto as pecãs (ou nozes) até ficar homogêneo. Eu gosto de usar uma batedeira, mixer ou processador de alimentos para que as bolas de cream cheese fiquem um pouco mais fofas. Mas se você não tiver uma batedeira, você também pode misturar à mão. Deixe o cream cheese amolecer bem, em seguida, use apenas uma colher de pau e mexa mexa mexa…
- Importante: não use sal ou ficará muito salgado.
- Coloque uma grande folha de papel filme no balcão. Use uma espátula de borracha para raspar os lados da tigela e junte a mistura em um pedaço. Raspe a mistura de queijo no centro em uma bola da melhor maneira que você puder. Não será uma bola perfeita neste momento. Enrole as bordas do plástico em torno dela para selar e incentivá-lo a formar uma bola redonda. Coloque o cream cheese bem enrolado em uma tigela e congele por cerca de 30 minutos, até ficar firme ou leve à geladeira por pelo menos 1-2 horas ou durante a noite.
- Pique as pecãs (ou nozes) em pequenos pedaços, assim eles revestirão melhor e serão melhores para espalhar.
- Torre as pecans (ou nozes ou amêndoas): Pré-aqueça o forno a 350°F (175°C) e espalhe as pecans (ou nozes ou amêndoas) em uma assadeira não untada. Asse por 7 a 9 minutos, mexendo uma ou duas vezes, até que estejam profundamente tostadas e cheirosas. Observe com muito cuidado até o final do tempo de cozimento para garantir que as pecans (ou nozes ou amêndoas) não queimem. Transfira para uma tábua de corte e corte em pedaços pequenos. Deixe esfriar completamente até a temperatura ambiente.
- Quando a bola estiver firme, retire a bola de queijo da geladeira.Nota: Se você pular a etapa de colocar para gelar, provavelmente não será capaz de moldar a mistura em uma bola.
- Coloque as pecãs picadas (ou nozes e quaisquer outros ingredientes * que você está usando) em um prato.
- Desembrulhe a bola de queijo e enrole em pecãs (ou nozes) até ficar bem coberta.
- A bola de queijo não vai rolar como uma bola de verdade. Gentilmente levante e vire, batendo as pecãs (ou nozes) por todo o lado de fora.
- Cubra a bola de queijo em filme plástico e leve à geladeira até que esteja pronto para servir.
- Coloque a bola de queijo em uma travessa com crackers (ou torradas ou fatias de pão caseiro) e sirva com uma faca de manteiga para espalhar.
- Para o melhor sabor, uma consistência mais suave e fácil espalhar, deixe repousar à temperatura ambiente 15 minutos antes de servir.
Notas
- Cebolinha verde
- Salsinha
- Manjericão
- Endro
- Orégano
- Estragão
- Tomilho
- Pó /flocos de cebola
- Pó de alho
- Raiz forte preparada (ou wasabi)
- Mostarda Dijon
- Sementes de Dijon
- Páprica
- Sementes de cominho
- Castanhas/pinhão, escorridas e picadas
- Molho Ranch
- Molho para salada de queijo Roquefort ou Gorgonzola
- Worcestershire
- Vinagre balsâmico
- Vinho branco
- Mel
- Frutas secos, picados
- Cranberry seco, picado
- Damasco seco picado
- Passas de uva
- Chutney de manga
- Tomate seco, picado
- Espinafre picado
- Azeitonas picadas
- Alcachofra, picados com pontas de folhas duras removidas
- Presunto picado
- Frango
- Queijo cheddar ralado
- Queijo de cabra, amolecido
- Queijo Gorgonzola ou Roquefort, desintegrado
- Queijo mussarela ralado
- Queijo feta desintegrado
- Queijo parmesão ralado
- Queijo ralado Monterrey Jack (opção Picante)
- Creme de leite
- Atum em conserva desfiado, escorrido
- Salmão desintegrado, escorrido
- Abacaxi picado, drenado
- Pimentão picado
- Molho de pimenta (opção Picante)
- Molho de jalapeno (opção Picante)
- Pimenta-do-reino moída na hora (opção Picante)
- Pimenta caiena (opção Picante)
- Pecãs
- Nozes
- Pinole
- Amêndoas lascadas
- Pistache
- Avelãs
- Pretzels picados
- Pedaços de bacon picado (cozinhe e desintegre as tiras de bacon. Deixe esfriar completamente)
- Crackers esmagadas
- Frutas secas, picadas
- Cranberry seco, picado
- Damasco seco picado
- Sementes de cominho
- Sementes de gergelim
- Crackers
- Pão caseiro fatiado
- Fatias de baguete
- Pão Pita
- Torradas
“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.As compras feitas usando esses links não têm custo extra e fornecem alguns centavos para Fast2eat.”
Como você consegue uma refeição rápida e nutritiva na mesa no final de um dia atarefado?
Eu adoro criar refeições rápidas e saudáveis que podem fazer uma enorme diferença.
Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
Faminto por mais? Um novo artigo e/ou receita todas as sextas!
Depois de fazer minhas receitas, adoraria ver suas criações, por favor, me avise! Deixe um comentário abaixo, tire uma foto e marque-a nas suas mídias sociais preferidas com hashtag #Fast2eat.
Todos os textos e fotografias no Fast2eat são protegidos por direitos autorais. Você pode compartilhar minhas receitas e fotos através das mídias sociais, desde que você vincule de forma proeminente para a publicação original. Você não precisa pedir minha permissão para vincular ao conteúdo publicado aqui, mas você precisa da minha permissão para publicar minhas receitas e fotos. Não use nenhum material deste site sem obter permissão prévia. Se você quiser publicar esta receita em seu site, por favor, inclua o link para esta postagem. E lembre-se, quando você adaptar minha receita, reconheça a fonte com “adaptado de …” informando a fonte com o link da minha receita.
Obrigada por ler e compartilhar.
Tem uma pergunta e/ou comentário? Deixe um comentário público aqui. Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e/ou se beneficiarão dos seus comentários. Role para baixo e você encontrará o formulário de comentário. Os comentários são verificados quase que diariamente de segunda a sexta e respondidos o mais rápido possível. Por favor, não me envie por e-mail com perguntas ou comentários da receita. Não consigo acompanhá-los! Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.
Entre em contato aqui ou comente abaixo!