Como cuidar da sua máquina de pão

Como cuidar da sua máquina de pão

Este artigo é parte de “Tudo o que você precisa saber para começar a fazer pães maravilhosos usando uma máquina de pão“.

Todo mundo sabe que adoro fazer pão caseiro a partir do zero. Usando uma máquina de pão não poderia ser mais fácil e faz um pão fantástico! Uma máquina de pão combina conveniência com flexibilidade. Se você gosta de um pão fresco, mas não tem tempo ou espaço para preparar a partir do zero, uma máquina de pão é para você.

Se você nunca fez um pão caseiro antes, e achar as instruções muito pouco intimidadoras, encorajo você a experimentar. Pode parecer intimidante no início e os vários passos levam um pouco de tempo para aprender, mas, em geral, é realmente muito fácil.

A maneira mais simples de aprender a fazer pão é seguir uma receita básica. Experimente as Receitas de Pão Fast2eat (muito mais a ser publicado – continue checando), elas são infalíveis 😉 muito fácil e os pães são deliciosos.

Como cuidar da sua máquina de pão

As máquinas de pão certamente revolucionaram a vida na cozinha. Não é mais necessário fazer o trabalho árduo para obter aquele delicioso cheiro de pão fresco em toda a sua casa. No entanto, o fato de ter facilitado as coisas para nós significa que, às vezes, esquecemos de cuidar bem dela.

A rotina de manutenção é bastante simples e deve ser feita com freqüência. Talvez seja por isso que às vezes somos tentados a negligenciá-la. De fato, a rotina de limpeza da máquina deve ocorrer após cada novo pão ser assado.

Você tem certeza de que sua máquina de pão esteja funcionando da melhor forma?

No final das contas, você terá o hábito de realizar esta manutenção e terá sua máquina de pão por anos e anos.

Aqui estão alguns passos básicos para fazer rotineiramente para manter sua máquina de pão assando da melhor forma.

Leia sempre o seu manual de instruções

O primeiro passo é sempre ler o manual.

Sua máquina de pão deve ter vindo com um manual com receitas básicas, dicas, instruções de segurança e recomendações para manutenção regular. Se você não recebeu um manual ou não conseguiu encontrá-lo, provavelmente pode baixar um manual no site do fabricante na Internet.

Todo modelo de máquina de pão é ligeiramente diferente; Então, certifique-se de seguir as diretrizes específicas mostradas nas instruções.

Arrume um tempo para lê-lo e tente seguir as instruções. Pode ser um pouco chato ler tudo, mas prevenir qualquer problema é muito mais fácil do que ter que consertá-los no futuro.

Limpeza Geral

Mantenha sua máquina de pão limpa em todos os momentos. Uma limpeza cuidadosa após cada uso manterá sua máquina de pão funcionando sem problemas.

Além disso, certifique-se de que a máquina tenha resfriado completamente e esteja desconectada da tomada antes de fazer qualquer limpeza ou manutenção.

CUIDADO:

NÃO coloque a máquina de pão na água ou na máquina de lavar louça. A maioria das panelas de pão NÃO podem ser lavadas na máquina de lavar louça. Isto é devido ao rolamento na parte inferior da forma que requer alguma lubrificação. Embora várias marcas comercializem suas formas e peças removíveis como laváveis na máquina de lavar louça. Certamente isso irá danificar o acabamento da forma e as outras partes. Eu recomendaria tomar um tempo para lavar as forma e peeças com água e detergente suave, enxaguar e secar muito bem. Se houver um risco fraco e não notado na superfície do revestimento antiaderente, o calor, a umidade e o detergente na máquina de lavar louça vai piorar muito.

ADVERTÊNCIA: NÃO use palhas de aço ou produtos químicos, pois isso irá danificar a máquina. Utilize apenas um detergente neutro suave e não abrasivo para limpar a panificadora. Nunca use nada abrasivo para limpar o interior da sua máquina. Isso pode arranhar.

NÃO use utensílios de metal na máquina de fazer pão. Isto irá danificar a forma antiaderente e outras partes.

Secar todos as partes da máquina de pão é imperativo para evitar ferrugem.

Não é recomendável a imersão de partes da máquina de fazer pão por mais de 30 minutos. A imersão excessiva causará ferrugem e corrosão das peças da máquina de pão.

Limpeza dentro do forno da máquina de pão

O primeiro passo é desconectar a máquina de pão e deixar esfriar. Quando você terminar de assar no dia e a máquina de pão estiver fria, verifique se a máquina está desconectada.

Quando a máquina estiver fria e desconectada, remova a forma da máquina de pão. Então, olhe a parte inferior da sua máquina de pão quando a forma for removida e escove ou remova as migalhas e a farinha restante da parte inferior da máquina. Como há elementos de aquecimento na sua máquina de pão, esses “pedaços de pão” continuam a assar e voltam a assar a cada novo pão. Ao longo do tempo, eles vão queimando e podem afetar o desempenho de sua máquina e dar um cheiro queimado ao seu pão recém-assado.

Evite que estes restos fiquem queimados, removendo todos antes de usar sua máquina novamente. A maneira mais fácil de fazer isso é usando seu aspirador de pó com um acessório de mangueira para (com cuidado) remover a maior parte disso. Você pode então limpar com cuidado qualquer coisa que tenha ficado preso na parte inferior da máquina, limpando-os com uma toalha de papel ou um pano de limpeza ligeiramente úmido e não abrasivo. Seja gentil em torno do elemento de aquecimento. Remova cuidadosamente todos os detritos.

Para evitar danos ao elemento de aquecimento, NÃO despeje água na cavidade do forno. A coisa mais importante a evitar é fazer as engrenagens da sua máquina de pão molhar. Certifique-se de que nunca derrame água ou líquidos diretamente na parte inferior da máquina ao limpá-la. A forma pode conter líquidos como água e leite, mas a parte inferior da máquina NÃO é projetada para líquidos de qualquer tipo. Essas engrenagens operam a hélice de misturar e deixá-las molhadas podem danificar seriamente a operação de sua máquina de pão.

CUIDADO:

NÃO dobre o elemento de aquecimento que está localizado no interior da máquina de pão.

Limpando a parte superior ou lateral da máquina

Se um pão cresceu muito alto e “colou” no topo ou nos lados da máquina, retire a forma e deixe a máquina aberta e deixe a massa secar. Em seguida, ele irá sair com bastante facilidade. Para qualquer um que não venha a soltar facilmente, simplesmente humedeça uma toalha de papel e coloque-a sobre a área pastosa e permita que a massa se suavize e depois limpe-a. Limpe cuidadosamente a tampa de vidro com um limpador de vidro e um pano úmido não abrasivo ou use uma colher de madeira ou uma espátula de plástico para remover os pedaços de massa de pão assados. Lavar ou secar com um pano limpo.

Tenha cuidado para não arranhar o interior ou pode tornar-se um ponto de captura para os ingredientes no futuro. Você também deve evitar o uso de produtos químicos como água sanitária ou outros produtos químicos agressivos. Sabão e água são a sua melhor opção.

Limpando o corpo da máquina de pão

Um pano úmido pode ser usado para limpar o exterior da máquina.

Não se preocupe se a cor da máuina muda ao longo do tempo. A mudança de cor é resultado de vapor e humidade e não afeta o desempenho da máquina.

Limpando a forma de cozimento

A forma de cozimento é onde a massa é misturada e assada.

A orma de cozimento e a hélice de misturar são as peças que entram em contato com a massa de pão. A maioria das peças de fabricação de pão tem uma superfície antiaderente. A superfície antiaderente não tira a necessidade de limpeza, mas torna mais fácil.

Quando você limpar a forma à mão, evite usar qualquer coisa que seja abrasiva. As formas de pão geralmente têm um revestimento antiaderente, teflon e abrasivos podem corroer o acabamento. O revestimento antiaderente é muito suscetível a quebrar e arranhar se não for tratado corretamente.

É absolutamente imperativo que você use algum tipo de talher suave, como madeira ou silicone, se você precisar de ajuda para remover sua deliciosa criação da forma antiaderente. Uma vez que haja um arranhão, o revestimento da forma começará a deteriorar-se. Você certamente não quer alimentar sua família com flocos de química da forma em seu delicioso pão. Substitua-a imediatamente.

Use um pano úmido, esponja ou escova de plástico para limpar o interior da assadeira. Encha a forma com água morna e um detergente suave, mas NÃO deixe mergulhado por mais de 30 minutos.

CUIDADO:

  • Evitar totalmente o spray de cozinhar na sua forma antiaderente. A forma irá desenvolver uma goma que é difícil de remover sem danificar a panela. Também pode arruinar o aspecto antiaderente da forma completamente.
  • NÃO mergulhe a forma na água. Naturalmente, você também deve evitar usar uma máquina de lavar louça, por mais que seja tentador! Em vez disso, encha o compartimento principal com água morna com sabão e deixe de molho (não mais de 30 minutos) antes de limpar.
  • Não use materiais de limpeza abrasivos, pois, caso contrário, o revestimento antiaderente será danificado.
  • Nunca use uma espátula metálica para remover o excesso de massa. Opte por plástico ou silicone para evitar danos. Você pode terminar o trabalho, dando a forma um toque final com um pano úmido com água morna.

Cuidando a hélice de misturar

A hélice de misturar da máquina de pão é o que amassa a massa. Cuide bem dela.

A hélice de misturar é um dos elementos mais importantes em qualquer máquina de pão.

É importante a limpeza da hélice de misturar. Seu pão não está crescendo como costumava? O problema pode ser sua hélice de misturar. Certifique-se de limpá-la adequadamente após cada pão que você faz.

A maioria das máquinas oferece hélice de misturar removíveis. A superfície externa com seu acabamento antiaderente irá limpar facilmente.

Um lamento comum com as hélice de misturar o pão é a sua tendência para sair no fundo do pão assado ou ficar presa no fundo da forma. Pessoalmente, eu prefiro quando a hélice de misturar sai dentro do pão. É fácil de remover e costumo limpá-la facilmente. É importante resistir ao desejo de adicionar um pouco de óleo vegetal para facilitar a remoção da hélice de misturar. Ao longo do tempo, o óleo queimará e engrossará, o que pode fazer com que a hélice de misturar fique presa. Basta lembrar de limpar a hélice de misturar e o eixo após cada pão. Se a hélice de misturar ficar presa, adicione água quente à forma por 30 minutos no máximo e tente cuidadosamente remover a hélice de misturar.

Retire toda a massa da hélice de misturar. É importante verificar dentro da hélice de misturar para se certificar de que está limpa. Embebê-lo em água com sabão por alguns minutos tornará o trabalho muito mais fácil. Livrar-se dos pequenos pedaços de pão que estão presos entre as peças, usando uma escova de limpeza, em vez de uma esponja. Se isso não funcionar, tente usar um palito de dente. É muito mais eficaz e assegurará que sua máquina de pão continue misturando a massa adequadamente.

Seque a hélice de misturar.

Montagem das peças da máquina de pão após a limpeza

Monte as partes da máquina de pão para que esteja pronta para o próximo uso.

Depois de ter lavado as peças removíveis e limpado dentro, deixe a máquina aberta para secar completamente. Deixe a humidade do cozimento e da limpeza se dissipar completamente.

Certifique-se de que sua hélice de misturar e forma estão completamente secas antes de devolvê-las à máquina de pão e fechar a tampa. Isso ajudará a evitar a oxidação que possa causar problemas com a mecânica. A ferrugem é difícil de gerir nesse ambiente de comida quente e úmido, uma vez que começa. Este simples hábito de deixar tudo secar completamente ajudará a prolongar a vida de sua máquina.

Armazenando sua máquina de pão

Verifique se a máquina está limpa e seca antes de armazenar.

Armazene a máquina com a tampa fechada.

Não coloque objetos pesados sobre a tampa.

Remova a hélice de misturar e coloque dentro da forma.

Armazene a máquina de fazer pão em local fresco e seco.

Armazenar a máquina de fazer pão de forma segura em um armário ou despensa irá reduzir a confusão da bancada e garantir uma maior proteção.

Espero que essas dicas de limpeza para sua máquina de pão tenham sido úteis. O truque é limpar pouco e muitas vezes; Recomendamos fazer isso depois de cada uso. Lembre-se de que a prevenção é melhor do que curar, então apenas certifique-se de dar à sua máquina de pão o Cuidado Carinhoso que precisa e sua família estará aproveitando de um delicioso pão nos próximos anos!

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Veja também:


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* “A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada” (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)


Conteúdo e imagens baseadas no Manual do Usuário das máquinas de pão Sunbeam e Oster CKSBBR9050-033 retirado de http://pdfstream.manualsonline.com/4/4d6633cb-086c-4456-b7d7-5abde3447520.pdf


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Comments
Maria João Marques Firmino Albuquerque Pereira

Gostava se possível saber como limpo a chamada resistência onde apoia a forma, pois minha está muito escura e a manivela que roda por baixo do amansador também está escuro e tenho medo de usar água e tenho de usar detergente da loiça.
Poder-me á informar por favor o que devo fazer?
Cumprimentos
Maria João Albuquerque ( Portugal)

Oi Maria João,

O primeiro passo é, antes de iniciar a limpeza, desligar a panificadora da tomada, se você utilizou o aparelho, espere até que esfrie completamente.

Limpe a resistência elétrica com um pano macio, não abrasivo e que não solte fiapos, seco ou ligeiramente umedecido somente com água. Seja gentil em torno do elemento de aquecimento. Remova cuidadosamente todos os detritos. E seque imediatamente após a limpeza.

Para evitar danos ao elemento de aquecimento, NÃO despeje água na cavidade do forno. A coisa mais importante a evitar é fazer as engrenagens da sua máquina de pão molhar. Certifique-se de que nunca derrame água ou líquidos diretamente na parte inferior da máquina ao limpá-la.

Não se preocupe se a cor mudar ao longo do tempo. A mudança de cor é resultado do vapor e umidade e não afeta o desempenho da máquina.

Cuidado:

  • NÃO use álcool, detergentes, produtos abrasivos, cloro, materiais abrasivos, como palha de aço ou similares, objetos pontiagudos ou cortantes, nem produtos de limpeza com silicone para limpar.
  • NÃO utilize aparelhos de limpeza com jatos de vapor.
  • NÃO dobre o elemento de aquecimento que está localizado no interior da máquina de pão.
  • Você deve Lubrificar periodicamente os rolamentos do eixo de misturar por baixo do amansador veja como em “Cuidados importantes ao usar uma Máquina de Pão” na seção “Lubrifique periodicamente os rolamentos do eixo de misturar”.

    Cuidado: A parte inferior da máquina NÃO é projetada para líquidos de qualquer tipo. Essas engrenagens operam a hélice de misturar e deixá-las molhadas podem danificar seriamente a operação de sua máquina de pão. Nunca coloque a forma de pão na máquina de lavar louça nem a mergulhe em água para limpeza.

    Importante: Certifique-se de limpar o interior da máquina após cada utilização.

    Obrigada por comentar e sempre que tiver qualquer dúvida é só entrar em contato.

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