Da horta ao aperitivo em 15 minutos.
Não há muitos lanches fáceis de fazer tão nutritivo quanto os Kale chips. Quando se trata de lanches e petiscos alguns são definitivamente mais saudáveis do que outros. Mas o topo da lista em termos de um lanche nutritivo, denso e saudável são esses Kale chips.
Os Kale chips são chips muito finos, delicados e crocantes, com a sensação de que você está mastigando ar salgado. Não há muito também eles. Mas a boa notícia é que eles são ricos em nutrientes e satisfazem todos os seus desejos salgados e saborosos de petiscos com muito poucas calorias.
Benefícios nutricionais a parte, Kale chips crocantes são uma das minhas coisas favoritas para fazer. E eu acho que descobri a maneira perfeita de fazer isso. Eles são ótimos para festas e um bom tópico de conversa.
Se você nunca fez em casa, experimente! Como batatas fritas, você não pode parar, apenas comendo uma. Assim como batatas fritas, mas você não engorda. Na verdade eles não são como batatas fritas – eles não têm gosto e não têm a mesma textura. Mas eles são viciantes, uma vez que você começa, é difícil parar.
Eles são o lanche perfeito e fácil de fazer com uma crocancia saudável! Com ingredientes básicos e são um ótimo lanche saudável para viagem!
Quando nós fizemos Kale chips em casa, ficamos chocados com a facilidade. Tudo que você precisa é de Kale, uma assadeira e cerca de 15 minutos. Eles rapidamente se tornaram meu novo lanche saudável favorito!
Ingredientes
- 1 mole Kale - lavado e seco muito bem - cerca de 1 LB / 500g
- 1 colher (sopa) Azeite - extra virgem
- 1 pitada Sal - sal marinho ou rosa do Himalaia - fino e/ou grosso
- 1 pitada Paprica
- 1 pitada Alho em pó
- Ervas secas - opcional a gosto, tais como como orégano, manjericão, salsinha, cebolinha entre outros
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Modo de Preparar
- Pré-aqueça seu forno a 300-350 ° F (150-175°C). O cozimento de kale chips a qualquer temperatura abaixo de 300°F (150°C) exigirá muita paciência. 300-350°F (150-175°C) demora um pouco para assar, mas posso garantir que vale a pena porque você vai ter nenhum pedaço queimado. Se o seu forno estiver muito quente, o kale vai queimar antes de ter a chance de ficar bem crocante.
- Lave e seque um ramo de kale, certificando-se de que as folhas estejam completamente secas. Se você tiver um, use um girador de salada para remover toda a água; apenas certifique-se de não sobrecarregá-lo para que as folhas possam secar adequadamente. Ou use uma toalha de cozinha limpa ou toalhas de papel para secar. Se sobrar alguma umidade nas folhas, ela vai vaporizar e você acabará com lascas de kale encharcadas, o que significa um kale mole, não crocante. Certifique-se de que estejam bem e secos antes de massagear o óleo.
- Retire os caules e corte as folhas em pedaços grandes do tamanho de um chip. Eles encolhem um pouco quando assados.
- Coloque o kale em uma tigela extra grande, regue o azeite da maneira mais uniforme possível sobre o kale. Com as mãos, massaje suavemente o óleo nas folhas do kale, massageando bem o óleo em todas as dobras e em toda a superfície de cada folha de kale. Se você achar que precisa de um pouco mais de óleo, adicione uma gota de cada vez. Não deixe de colocar o óleo, mas também não o encharque em óleo. Use APENAS óleo suficiente para ENVOLVER as folhas, caso contrário elas ficarão encharcadas. ½ colher de sopa de óleo por assadeira de kale chips é uma quantidade perfeita. Se você encharcar o kale com muito azeite, ela não vai ficar crocante.
- Uma vez que você tenha terminado de massagear o kale, salpique uma pitada sal marinho ou sal rosa do Himalaia, uma pitada de páprica e uma pitada de alho em pó sobre o kale. Se você quiser, adicione suas ervas secas favoritas, como orégano, manjericão, salsinha, cebolinha entre outros. Adicione outros temperos desejados.
- Organize os pedaços de kale em uma única camada sobre duas assadeiras com papel manteiga. É importante espalhá-los em uma camada mais fina em cada camada de cozimento, caso contrário, ele pode criar vapor e cozinhar em vez de ficar crocante.
- Adicione as formas ao seu forno pré-aquecido.
- Asse por cerca de 15 minutos, ou até que os chips estejam secos, crocantes e cozidos uniformemente, observando a forma de perto pelos últimos 5 minutos para evitar que queime. O tempo de cozimento é crucial. Se não tiver certeza a tempo, vá com baixa e lenta. Se queimar fica amargo! Não há necessidade real de virar as assadeiras, a menos que você tenha paciência para isso. Quando cozido, o kale ficará crocante.
- Retire a forma do forno e deixe os kale chips na forma por 3-5 minutos antes de servir para que eles possam ficar ainda mais frescos! A espera de apenas 3-5 minutos permite que os kale chips cresçam ainda mais quando saem do forno. Assim como biscoitos assados ou grão de bico torrado, os kale chips realmente se firmam ainda mais quando resfriados. Isto é, se você conseguir esperar tanto tempo para devorar.
Notas
- como você as assa - Se o seu forno estiver muito quente, o kale vai queimar antes de ter a chance de ficar bom e crocante
- o quanto crespo é o kale - Opte por kale bem crespo - as folhas encaracoladas são muito mais adequadas para o chips
- o quanto de óleo você usa - Use APENAS óleo suficiente para ENVOLVER as folhas, caso contrário elas ficarão encharcadas
- flocos de quinoa
- queijo cheddar finamente ralado ou parmesão
- pimenta, pimentão vermelho picado, pimenta chipotle, Pimenta Cayenne picante
- Curry em Pó
- gengibre fresco, ralado ou em pó
- sementes de gergelim
- Açúcar mascavo
- 1/2 colher de chá de casca de limão fresco
- Tempero de pipoca de queijo - Adicione após o cozimento.
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Informação nutricional
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