Uma pastinha que é muito fácil e rápido.
Eu gosto de servir a Pastinha de Tuna para passar no pão ou torrada. Esta pastinha também pode ser apreciada com vegetais ou crackers. Você também pode servir a pastinha de atum coberta com endro fresco, salsinha ou cebolinha verde picada.
Ou em um sanduíche com alface, tomate, cebola roxa fatiada com uma fatia de queijo suíço ou provolone por cima.
Se eu servir em cima de saladas, eu gosto de incluir fatias de tomate para dar sabor e cor na bandeja. Ou misture em uma salada de macarrão para um acompanhamento fácil. A escolha perfeita para um almoço fácil e rápido, feito de atum misturado com maionese.
Esvazie os tomates e sirva o atum dentro, uma receita fácil de brunch que parece que você gastou muito tempo fazendo isso! Ou esvazie um abacate e adicione à salada de atum, depois sirva dentro da casca do abacate.
A fórmula é muito básica; é uma pastinha versátil que se presta a todos os tipos de variações e adições (veja notas).
Experimente também essa Pastinha de Frango Fast2eat.
Ingredientes
- 1 lata Atum - bem escorrido – eu uso a lata de 170g/6oz de atum branco em flocos na água
- 2 colheres (sopa) Maionese - adicione mais maionese se desejar uma cobertura de atum cremosa e suave
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Modo de Preparar
- Use um abridor de latas para abrir a lata de atum, mas deixe a tampa no lugar. Segurando a lata sobre a pia ou uma tigela, pressione a tampa no atum e incline a lata para drenar todo o líquido. Retire as tampas e transfira o atum para um mini processador de alimentos.
- Usando um mini processador de alimentos, bata até ficar homogêneo.
- Adicionais opcionais: cebolinha verde, salsinha, endro, aipo picados.
- Esta receita leva um tempo total de 5 minutos para jogar junto, mas eu gosto de refrigerar por pelo menos uma hora para dar aos sabores a chance de se unirem.
Notas
- Use iogurte grego em vez de maionese para uma salada mais leve.
- Use azeite extra-virgem em vez de maionese para uma salada mais solta.
- Use salmão enlatado, truta defumada ou restos de frango no lugar do atum.
- Adicione maçãs em cubos, passas ou frutas secas à receita básica.
- Adicione erva-doce, repolho picado, pepino em cubos, aipo ou qualquer outro vegetal crocante.
- Adicione ervas frescas picadas, uma pitada de páprica ou qualquer outra mistura de especiarias no seu armário.
- Esta receita é tipicamente feita com atum enlatado, mas se você tiver fresco, pode cozinhá-lo, deixe esfriar, corte em pedaços e siga a receita como de costume.
- Também gosto de atum enlatado em água, em parte porque penso que tem um sabor mais limpo de atum e também porque acho que já estou adicionando calorias suficientes com a maionese. Mas se você é fã de atum rico em óleo, use isso!
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
picante especial.
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