Teste o fermento

Teste o fermento

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Testar o fermento é um método para garantir que o fermento esteja vivo e pronto para trabalhar na massa.

Frequentemente, a massa que não cresce é devido ao fermento velho. Você não quer perder seu tempo adicionando fermento morto a ele.

Se você não tiver certeza do frescor do seu fermento, é recomendável que você teste o frescor do seu fermento antes de usá-lo.

O processo de fermentação é simples: fermento + água + açúcar = bolhas de espuma tipo cerveja.

Verifique a atividade do fermento

Para determinar a força e o frescor e garantir que ainda esteja ativo:

  1. Encha um copo medidor de líquido com 1/2 xícara de água morna (40-46°C/105-115°F).
    Se a sua receita exigir, você pode testar o fermento em outros líquidos mornos, como leite ou suco.
    NÃO use água fervente — isso irá matá-lo.
    Observe que a água fria da torneira também não ativará o fermento.
  2. Em seguida, adicione e mexa 1 colher (chá) de açúcar na água.
    A levedura é alimentada por açúcar, o que a ajudará a se multiplicar e ativar. Ele acelera o processo.
    Observe que este adoçante NÃO precisa ser açúcar branco granulado. Se a sua receita exigir, você pode usar açúcar mascavo, melado, mel ou maple. No entanto, acho mais fácil usar açúcar branco granulado comum e adicionar o outro adoçante necessário posteriormente.
    NUNCA adicione sal ao fermento nesta fase, ou corre o risco de matá-lo.
  3. Polvilhe 2 1/4 colheres (chá) de fermento biológico seco na superfície da água.
    Não precisa nem mexer.
    Nota: O fermento biológico instantâneo pode fazer com que o tempo de crescimento varie da receita.
  4. Coloque o copo em uma área quente e deixe-o parado sem ser perturbado e aguarde.

Após 10 a 15 minutos (Essa etapa pode demorar mais ou mais rápido, dependendo do calor da sua casa), verifique.

Testar o fermentoO fermento deve formar espuma e atingir a marca de 1 xícara, e deve haver um odor distinto. Se gerar uma espuma aerada, você sabe que está funcionando corretamente.

Após ver a espuma, você pode usar o fermento em qualquer receita. A espuma tipo cerveja é o tipo de bolha que você está procurando. Não bolhas de sabão, não as bolhas que você obtém dos brinquedos infantis. Bolhas de espuma de cerveja são o sinal verde para prosseguir.

Neste ponto, você pode adicionar a solução de fermento ao restante da receita. Você pode usar essa mistura em sua massa imediatamente; lembre-se de reduzir a quantidade de líquido em sua receita em 1/2 xícara e 1 colher de chá de açúcar.

Importante: Sem bolhas significa fermento morto, então não adianta continuar porque sua receita provavelmente não dará certo. Se você NÃO vê espuma e foi paciente (deu 15 minutos ou mais), o fermento está velho e deve ser jogado fora, e você deve comprar um novo fermento. Tente novamente com outro pacote.


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