Escargots (francês para lesmas/caracóis) são uma iguaria composta por caracóis terrestres comestíveis cozidos. Eles são frequentemente servidos como um aperitivo.
Este método simples e clássico para o escargot foi a minha primeira tentativa de fazer o meu próprio escargot, foi tão fácil de fazer, foi em menos de 15 min.
O uso de conhaque foi o toque especial e não deve ser omitido. O molho amanteigado de alho neste prato é quase tão delicioso quanto os próprios escargots.
Os caracóis enlatados funcionam tão bem quanto os mais caros frescos e transformam este aperitivo em um que pode ser preparado a qualquer momento.
Ingredientes
- ¼ xícara Manteiga - amolecida
- 1 colher (sopa) Salsinha - picada
- ¼ Cebola - bem picada
- 2 colheres (sopa) Alho - bem picado
- ¼ colher (chá ) Alho em pó
- Pimenta do reino - preta moída na hora - opcional a gosto
- 1 colher (sopa) Conhaque - (melhor o conhaque francês ou um de boa qualidade)
- 1 lata Escargot - Caracóis/lesmas francesas - 115g cerca de 36 drenado
- Queijo parmesão - (opcional - desculpe mas eu sou viciada em queijo ...)
Acompanhamento
- Pão francês - fatiado para servir
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Modo de Preparar
- Pré-aqueça o forno a 200°C (400°F)
- Em uma tigela pequena, misture a manteiga, alho, cebolinha, salsinha, pimenta e conhaque e misture bem.
usando conchas
- Coloque os caracóis em cada concha empurrando-o para trás com uma colher pequena.
- Encha as conchas com a manteiga temperada, empurrando-a profundamente na concha e alisando-a na abertura.
usando pratos específicos para assar o escargot (a maioria desses pratos tem espaço para 6 escargots cada)
- Organize os caracóis nos pratos de escargots com indentações individuais e coloque-os em uma assadeira.
- Cubra com a manteiga temperada.
Alternadamente, em uma assadeira pequena e rasa - na verdade, é como eu prefiro fazer.
- Arrume os caracóis confortavelmente juntos em uma assadeira pequena e rasa.
Cozimento
- Também é muito bom com um pouco de parmesão polvilhado por cima.
- Asse até que os escargots estejam quentes e a manteiga esteja derretida e crepitante - cerca de 10 a 15 minutos.
Servindo
- Sirva quente, como aperitivo em uma assadeira pequena e rasa, em pratos de escargots individuais ou em pequenos guardanapos dobrados em pratos, para evitar que as conchas deslizem.
- Além disso, pequenos garfos para comê-los facilmente são uma boa ideia.
- Certifique-se de ter muito bom pão francês ao lado, para comer com o delicioso molho de manteiga!
Notas
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Informação nutricional
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