Bolo de Aipim (Mandioca/Macaxeira) com Coco Sem Glúten Fast2eat

Uma receita brasileira muito tradicional para um bolo delicioso e molhadinho feito de aipim (macaxeira/mandioca) fresco  e coco.

Esta receita veio da minha mãe. Adoro esse bolo desde que eu era criança. Este é o único doce que eu como compulsivamente, sim; Não consigo me controlar para parar de comer.

Esse bolo é pesado como um brownie. É completamente sem glúten, muito fácil de fazer e uma alternativa incrivelmente deliciosa para acompanhar o seu café da tarde.

 

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Bolo de Aipim com Coco Fast2eat
Tempo Preparação 10 minutos
Tempo Cozedura 1 hora
Porções
pessoas
Ingredientes
Tempo Preparação 10 minutos
Tempo Cozedura 1 hora
Porções
pessoas
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Você pode comprar aipim/mandioca congelado já descascada ou usar um fresco. Eu uso congelado para facilitar a preparação.
  2. Se estiver usando aipim/mandioca fresca, é importante descascar primeiro. Se você nunca descascou uma raiz de aipim/mandioca antes, aqui está um breve tutorial. Corte o aipim/mandioca no meio e certifique-se de está totalmente branco (nenhuma ou mínima mancha escura). Corte-o em pedaços. Com uma faca, faça um corte que atravessa o anel branco por baixo da crosta marrom e levante-a com a lâmina da faca. A casca vai subir em uma só peça. Role cuidadosamente o pedaço para continuar levantando o anel branco e casca marrom. Uma vez que é descascada, corte em quartos e corte fora a raiz. Certifique-se de cortar fora também qualquer os pontos pretos ou esverdeados. Em seguida, lave os tubérculos. Nota: Não lave as raízes antes de descascar. Vai dificultar e ficará uma sujeira só. Se não estiver usando imediatamente, coloque em água fria para que não se descolorar.
  3. Corte cada metade em 2. Depois corte novamente cada metade. Remova a fibra dura do centro de cada peça. Corte em cubos pequenos.
  4. Pré-aqueça o forno a 360F (180C). Generosamente coloque em uma forma de buraco, uma forma de bolo redonda de 9 polegadas, ou retangular ou em 12 forminhas muffins ou 24 de empadinhas. Cubra com farinha (ou com farinha/goma de tapioca para uma versão sem glúten).
  5. Em uma tigela grande, misture coco ralado sem açúcar com água fervente. (Se estiver usando um coco ralado fresco, não tem necessidade da água.) Em seguida, adicione leite de coco e açúcar e reserve.
  6. Em um liquidificador, bata* o aipim/mandioca cru com leite, ovo e manteiga. E Despeje sobre a mistura reservada de coco, leite de coco e açúcar.
  7. * Nota: Como meu liquidificador é um Ninja com 3 camadas de lâminas e é bastante grande (9 xícaras), misturo tudo. Mas se o seu é muito pequeno com apenas uma camada de lâmina, você precisará dividir em 2 ou mais partes de leite e aipim/mandioca para bater.
  8. Misture todos os ingredientes juntos até combinar bem e transfira a mistura para a forma de bolo preparada.
  9. Asse por 1 hora a 1 hora e 20 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
  10. Deixe esfriar um pouco antes de virar. Não parecerá como um bolo regular. É pesado e viscoso, mas com uma pequena ajuda de uma espátula de borracha, ele soltará da forma para um prato de servir.
  11. Deixe esfriar completamente e sirva. Ou, não espere que esfrie completamente e coma quente. NÃO coloque na geladeira senão vai ficar muito seco. Não se preocupe, não durará muito.
Notas da Receita

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