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Pão Branco à Moda Antiga Fast2eat

Pão feito como a vovó costumava fazer e agora você pode fazer também. Apenas uma receita à moda antiga, com ingredientes básicos.
Prep Time5 mins
Cook Time3 hrs 18 mins
Tempo de espera15 mins
Total Time3 hrs 38 mins
Course: Aperitivos & Entradas, Café da manhã & Brunch
Cuisine: Americana, Brasileira, Canadense
Keyword: Assar pão, Fácil, fácil de preparar, Máquina de fazer pão, Máquina de pão, Panificação, Panificadora, Pão à Moda Antiga, Pão Branco, Pão caseiro
Servings: 16 fatias
Calories: 100kcal

Ingredients

  • 1 xícara Leite 24-30°C/75-86°F
  • 2 colheres (sopa) Leite 24-30°C/75-86°F
  • 2 colheres (sopa) Manteiga ou Margarina
  • 3 xícaras Farinha de pão
  • colher (sopa) Açúcar
  • colher (chá) Sal
  • 2 colheres (chá) Fermento biológico seco

Instructions

  • Prenda a lâmina de misturar na forma da Máquina de pão.
  • Adicione os ingredientes na ordem acima (ou seguindo a ordem e o método especificados no manual da sua máquina de pão. - a minha é: PRIMEIRO, ingredientes líquidos; SEGUNDO, ingredientes secos; ÚLTIMO, fermento). Nota: Com um dedo ou uma faca, faça um pequeno "buraco" no meio da farinha. Adicione fermento ao buraco, certificando-se de que o fermento não entre em contato com os ingredientes líquidos.
  • Insira cuidadosamente a forma na Máquina de pão e feche suavemente a tampa. Conecte o cabo de alimentação a uma tomada de parede.
  • Selecione a configuração de pão "Basic (Básico)". Se disponível Escolha a cor da crosta (eu costumo definir o Medium (Médio), mas se você preferir definir Light (Claro) ou Dark (Escuro)) e tamanho do pão (1.5LB) e Pressione o botão Iniciar.
  • Ela irá misturar e assar o pão. Quando o ciclo estiver completo, pressione o botão de parada e desconecte a máquina da tomada.
  • Abra a tampa e, usando luvas térmicas protetoras, segure firmemente a alça da forma e puxe suavemente a forma para cima e para fora da máquina. CUIDADO: A máquina de pão e a forma devem estar muito quentes! Sempre lide com cuidado.
  • Passe uma espátula em volta para ajudar a soltar da forma.
  • Vire o pão em uma grade de resfriamento ou superfície limpa e balance suavemente até que o pão caia no suporte.
  • Deixe esfriar por cerca de 10-15 minutos antes de cortar.
  • Para cortar fatias perfeitas use sempre um cortador de pão com uma faca elétrica.

Notes


Veja também: Tudo o que você precisa saber para começar a preparar pães maravilhosos usando uma máquina de pão
* "A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada" (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)

* Conteúdo e imagens baseadas no Manual do Usuário das máquinas de pão Sunbeam e Oster CKSBBR9050-033 retirado de http://pdfstream.manualsonline.com/4/4d6633cb-086c-4456-b7d7-5abde3447520.pdf
 

Nutrition

Calories: 100kcal | Carbohydrates: 18g | Protein: 4g | Fat: 2g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 0.4g | Cholesterol: 5mg | Sodium: 229mg | Potassium: 52mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g | Vitamin A: 100IU | Calcium: 20mg | Iron: 1.4mg