Pão de Nozes (feito na máquina) Fast2eat

Este delicioso pão de nozes caseiro, ligeiramente doce, rapidamente se tornará um favorito da família. O sabor da noz fica super agradável nesse pão.

 

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Pão de Nozes (feito na máquina) Fast2eat
Prep Time 5 minutos
Cook Time 1:45 minutos
Passive Time 15 minutos
Servings
Pão
Ingredients
Prep Time 5 minutos
Cook Time 1:45 minutos
Passive Time 15 minutos
Servings
Pão
Ingredients
Instructions
  1. Prenda a lâmina de misturar na forma da Máquina de pão.
  2. Unte a forma da Máquina de pão generosamente com 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
  3. Adicione os ingredientes na ordem acima (ou seguindo a ordem e o método especificados no manual da sua máquina de pão. - a minha é: PRIMEIRO, ingredientes líquidos; SEGUNDO, ingredientes secos; ÚLTIMO, fermento). Nota: Com um dedo ou uma faca, faça um pequeno "buraco" no meio da farinha. Adicione fermento ao buraco, certificando-se de que o fermento não entre em contato com os ingredientes líquidos. Se estiver usando o tempo de programação, coloque as nozes após a farinha.
  4. Insira cuidadosamente a forma na Máquina de pão e feche suavemente a tampa.
  5. Conecte o cabo de alimentação a uma tomada de parede. Programe para “Quick bread” (pão rápido ceca de 1:45h), se disponível, escolha a cor da crosta preferida e o tamanho do pão (1.5LB) e ligue a máquina.
  6. Depois de 6 minutos de pré mistura, use uma espátula (pão duro) para limpar a farinha da forma. NÃO remova a forma, MANTENHA ela presa na máquina enquanto tira a farinha dos lados.
  7. Ela irá misturar e assar o pão.
  8. Quando o ciclo estiver completo, pressione o botão de parada e desconecte a máquina da tomada.
  9. Abra a tampa e, usando luvas térmicas protetoras, segure firmemente a alça da forma e puxe suavemente a forma para cima e para fora da máquina. CUIDADO: A máquina de pão e a forma devem estar muito quentes! Sempre lide com cuidado.
  10. Deixe esfriar por 15 minutos antes de retirar da forma.
  11. Passe uma espátula em volta para ajudar a soltar da forma.
  12. Vire o pão em uma grade de resfriamento ou superfície limpa e balance suavemente até que o pão caia no suporte.
  13. Deixe esfriar por cerca de 20 minutos antes de cortar.
  14. Para cortar fatias perfeitas use sempre este cortador de pão com uma faca elétrica.
Recipe Notes

Variações de sabores do pão de nozes:

  • Banana com nozes: Substitua o óleo vegetal por ½ xícara de manteiga amolecida. Elimine o leite e adicione 1 xícara de banana madura amassada. (aproximadamente 2 bananas)
  • Cereja e pecan: Reduza o leite para ½ xícara. Use pecans picadas para as nozes picadas, adicione ½ xícara de cerejas ao marasquino picadas e bem drenadas
  • Tâmara: Reduza o leite para ½ xícara e molhe 1 xícara de tâmaras em 1/3 de xícara de água quente por pelo menos 5 minutos, para amolecer antes de adicionar ao pão. Certifique de que elas estão macias.

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