Pão de Nozes (feito na Máquina de fazer pão) Fast2eat

Este delicioso pão de nozes caseiro, ligeiramente doce, rapidamente se tornará um favorito da família. O sabor da noz fica super agradável nesse pão.

Pão de Nozes Fast2eat
Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 1 hour 20 minutes
Tempo de espera: 15 minutes
Tempo Total: 1 hour 40 minutes
Este delicioso pão de nozes caseiro, ligeiramente doce, rapidamente se tornará um favorito da família.
Porções: 1 Pão 1Lb (450g)

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) Óleo - vegetal
  • 3/4 xícara Leite - (24°–30°C - leite levemente morno (não pode esquentar muito)
  • 2 Ovo - ligeiramente batidos
  • 3/4 xícara Nozes - Picadas
  • 2 xícaras Farinha de pão
  • 3/4 xícara Açúcar
  • 1/2 colher (chá) Bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) Sal
  • 1 colher (chá) Fermento biológico seco instantâneo

Modo de Preparar

  • Prenda a lâmina de misturar na forma da Máquina de pão.
  • Unte a forma da Máquina de pão generosamente com 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • Adicione os ingredientes na ordem acima (ou seguindo a ordem e o método especificados no manual da sua máquina de pão. - a minha é: PRIMEIRO, ingredientes líquidos; SEGUNDO, ingredientes secos; ÚLTIMO, fermento). Nota: Com um dedo ou uma faca, faça um pequeno "buraco" no meio da farinha. Adicione fermento ao buraco, certificando-se de que o fermento não entre em contato com os ingredientes líquidos. Se estiver usando o tempo de programação, coloque as nozes após a farinha.
  • Insira cuidadosamente a forma na Máquina de pão e feche suavemente a tampa.
  • Conecte o cabo de alimentação a uma tomada da parede. Programe para “Quick bread” (pão rápido ceca de 1:20-1:45h - Este ciclo varia de máquina para máquina), se disponível, escolha o tamanho do pão (1.5LB) e ligue a máquina.
  • Cuidado: não use a programação (Delay Timer)* em receitas com ingredientes que possam estragar, tais como ovos ou leite. Mais informações em: "Usando a programação (Delay Timer)"
  • Depois de 6 minutos de pré mistura, use uma espátula (pão duro) para limpar a farinha da forma. NÃO remova a forma, MANTENHA ela presa na máquina enquanto tira a farinha dos lados.
  • Ela irá misturar e assar o pão.
  • Quando o ciclo estiver completo, pressione o botão de parada e desconecte a máquina da tomada.
  • Abra a tampa e, usando luvas térmicas protetoras, segure firmemente a alça da forma e puxe suavemente a forma para cima e para fora da máquina. CUIDADO: A máquina de pão e a forma devem estar muito quentes! Sempre lide com cuidado.
  • Passe uma espátula em volta para ajudar a soltar da forma.
  • Vire o pão em uma grade de resfriamento ou superfície limpa e balance suavemente até que o pão caia no suporte.
  • Deixe esfriar por cerca de 10-15 minutos antes de cortar.
  • Para cortar fatias perfeitas use sempre um cortador de pão com uma faca elétrica.

Notas

Variações de sabores do pão de nozes:
  • Banana com nozes: Substitua o óleo vegetal por ½ xícara de manteiga amolecida. Elimine o leite e adicione 1 xícara de banana madura amassada. (aproximadamente 2 bananas)
  • Cereja e pecan: Reduza o leite para ½ xícara. Use pecans picadas para as nozes picadas, adicione ½ xícara de cerejas ao marasquino picadas e bem drenadas
  • Tâmara: Reduza o leite para ½ xícara e molhe 1 xícara de tâmaras em 1/3 de xícara de água quente por pelo menos 5 minutos, para amolecer antes de adicionar ao pão. Certifique de que elas estão macias.
Veja também: : Tudo o que você precisa saber para começar a preparar pães maravilhosos usando uma máquina de pão
* "A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada" (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)
Course: Aperitivos & Entradas, Café da manhã & Brunch
Cuisine: American
Keyword: Fácil, Máquina de fazer pão, Máquina de pão, Noz, Nozes, Pão, Pão caseiro, Rápido, Receita

Nutrition

Calories: 223kcal | Carbohydrates: 29g | Protein: 5g | Fat: 11g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 4g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 32mg | Sodium: 167mg | Potassium: 79mg | Fiber: 1g | Sugar: 14g | Vitamin A: 100IU | Vitamin C: 0.2mg | Calcium: 30mg | Iron: 1.6mg
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