Pastinha de Atum Fast2eat

Pastinha de Atum Fast2eat

Uma pastinha que é muito fácil e rápido.

Eu gosto de servir a Pastinha de Tuna para passar no pão ou torrada. Esta pastinha também pode ser apreciada com vegetais ou crackers. Você também pode servir a pastinha de atum coberta com endro fresco, salsinha ou cebolinha verde picada.

Ou em um sanduíche com alface, tomate, cebola roxa fatiada com uma fatia de queijo suíço ou provolone por cima.

Se eu servir em cima de saladas, eu gosto de incluir fatias de tomate para dar sabor e cor na bandeja. Ou misture em uma salada de macarrão para um acompanhamento fácil. A escolha perfeita para um almoço fácil e rápido, feito de atum misturado com maionese.

Esvazie os tomates e sirva o atum dentro, uma receita fácil de brunch que parece que você gastou muito tempo fazendo isso! Ou esvazie um abacate e adicione à salada de atum, depois sirva dentro da casca do abacate.

A fórmula é muito básica; é uma pastinha versátil que se presta a todos os tipos de variações e adições (veja notas).

Experimente também essa Pastinha de Frango Fast2eat.

Pastinha de Atum Fast2eat
Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo Total: 5 minutes
Uma pastinha que é muito fácil e rápido de fazer.
Porções: 10 pessoas

Ingredientes

  • 1 lata Atum - bem escorrido – eu uso a lata de 170g/6oz de atum branco em flocos na água
  • 2 colheres (sopa) Maionese - adicione mais maionese se desejar uma cobertura de atum cremosa e suave

Modo de Preparar

  • Use um abridor de latas para abrir a lata de atum, mas deixe a tampa no lugar. Segurando a lata sobre a pia ou uma tigela, pressione a tampa no atum e incline a lata para drenar todo o líquido. Retire as tampas e transfira o atum para um mini processador de alimentos.
  • Usando um mini processador de alimentos, bata até ficar homogêneo.
  • Adicionais opcionais: cebolinha verde, salsinha, endro, aipo picados.
  • Esta receita leva um tempo total de 5 minutos para jogar junto, mas eu gosto de refrigerar por pelo menos uma hora para dar aos sabores a chance de se unirem.

Notas

A pastinha de atum durará por até uma semana em um recipiente fechado refrigerado.
Não gosto de congelar salada de atum porque a maionese não descongela bem, ela se separará ao descongelar.
Não o deixe à temperatura ambiente por mais de duas horas por segurança alimentar.
Esta receita é realmente mais uma linha de base; sinta-se à vontade para adicionar mais ou menos dos ingredientes para se adequar ao gosto pessoal.
Outras Variações:
  • Use iogurte grego em vez de maionese para uma salada mais leve.
  • Use azeite extra-virgem em vez de maionese para uma salada mais solta.
  • Use salmão enlatado, truta defumada ou restos de frango no lugar do atum.
  • Adicione maçãs em cubos, passas ou frutas secas à receita básica.
  • Adicione erva-doce, repolho picado, pepino em cubos, aipo ou qualquer outro vegetal crocante.
  • Adicione ervas frescas picadas, uma pitada de páprica ou qualquer outra mistura de especiarias no seu armário.
  • Esta receita é tipicamente feita com atum enlatado, mas se você tiver fresco, pode cozinhá-lo, deixe esfriar, corte em pedaços e siga a receita como de costume.
  • Também gosto de atum enlatado em água, em parte porque penso que tem um sabor mais limpo de atum e também porque acho que já estou adicionando calorias suficientes com a maionese. Mas se você é fã de atum rico em óleo, use isso!
Refeição: Acompanhamento, Aperitivos & Entradas, Café da manhã & Brunch
Culinária : Brasileira
Keyword: 5 Minutos, Aperitivo, aperitivo saboroso rápido, Baixa caloria, confraternizações, Fácil, fácil de preparar, festa, pastinha, patê, Peixe, Rápido, Receita, Sem glúten

Informação nutricional

Calories: 33kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 3g | Fat: 2g | Saturated Fat: 1g | Cholesterol: 7mg | Sodium: 60mg | Potassium: 30mg | Sugar: 1g | Vitamin A: 10IU | Calcium: 3mg | Iron: 0.3mg
Testou esta receita?Comente @Fast2eat ou marque #Fast2eat!
Somos apoiados por sua generosidadeApoie o Fast2eat!
Pastinha de Ovo, Cebola e Azeitonas Fast2eat
Experimente e faça uma mudança a dos seus patês habituais comprados em lojas – você não ficará desapontado.
Check out this recipe
Pastinha de Frango Fast2eat
Uma pastinha única feita com pedaços de carne branca de frango e misturado com maionese! É delicioso como lanche, aperitivo ou refeição leve.
Check out this recipe
Vigorosa Pastinha de Raiz-Forte (ou Wasabi), Endro e Cream Cheese Fast2eat
Os sabores combinam muito bem! Uma pastinha única feita com cream cheese, raiz-forte (ou Wasabi) e endro. Definitivamente, a adição de raiz-forte (ou Wasabi) dá um vigor
picante especial.
Check out this recipe

Faminto por mais? Um novo artigo e/ou receita todas as sextas!

go to top


Depois de fazer minhas receitas, adoraria ver suas criações, por favor, me avise! Deixe um comentário abaixo, tire uma foto e marque-a nas suas mídias sociais preferidas com hashtag #Fast2eat.

Todos os textos e fotografias no Fast2eat são protegidos por direitos autorais. Você pode compartilhar minhas receitas e fotos através das mídias sociais, desde que você vincule de forma proeminente para a publicação original. Você não precisa pedir minha permissão para vincular ao conteúdo publicado aqui, mas você precisa da minha permissão para publicar minhas receitas e fotos. Não use nenhum material deste site sem obter permissão prévia. Se você quiser publicar esta receita em seu site, por favor, inclua o link para esta postagem. E lembre-se, quando você adaptar minha receita, reconheça a fonte com “adaptado de …” informando a fonte com o link da minha receita.

Obrigada por ler e compartilhar.


Tem uma pergunta e/ou comentário? Deixe um comentário público aqui. Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e/ou se beneficiarão dos seus comentários. Role para baixo e você encontrará o formulário de comentário. Os comentários são verificados quase que diariamente de segunda a sexta e respondidos o mais rápido possível. Por favor, não me envie por e-mail com perguntas ou comentários da receita. Não consigo acompanhá-los! Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.

Entre em contato aqui ou comente abaixo!

go to top

 
Comments

No comments yet.

 
error

Já que você está aqui, posso pedir um favor? Seria muito bom se você pudesse por favor compartilhar esta receita (ou artigo) em suas mídias sociais. São apenas alguns cliques para você... mas significa o mundo para mim. Muito obrigada!!!