Filé de Truta com Amêndoas & Alcaparras Fast2eat

Filé de Truta com Amêndoas & Alcaparras Fast2eat

A truta é um peixe maravilhoso e tem um sabor fabuloso, combinado com um molho feito com suco de limão, alcaparras e manteiga. Amêndoas refogadas fazem uma cobertura especial. A combinação perfeita para o tenro e escamoso peixe.

A truta aqui é cozida mal passada, por isso mantém uma maravilhosa oleosidade.

Sirva o peixe com fatias de limão, salada verde ou folhas de alface e purê de batatas.

O molho de amêndoas e ervas desta receita também vai bem com cordeiro ou carne assada.

Filé de Truta com Amêndoas & Alcaparras Fast2eat
Tempo de Preparo: 15 minutes
Tempo de cozedura: 20 minutes
Tempo Total: 35 minutes
A truta é um peixe maravilhoso e tem um sabor fabuloso, combinado com um molho feito com suco de limão, alcaparras e manteiga. Amêndoas refogadas fazem uma cobertura especial. A combinação perfeita para o tenro e escamoso peixe.
Porções: 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 Filés de Truta - em 6 pedaços - cerca de 450g/1Lb cada filé
  • Suco de limão
  • 1-2 colheres (sopa) Alho
  • Hondashi - * opcional a gosto
  • Sal - opcional a gosto
  • Salsinha - opcional a gosto
  • Cebolinha - opcional a gosto
  • Endro - opcional a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) Azeite - extra-virgem
  • 1 colher (sopa) Manteiga
  • 1 Cebola - pequena fatiada
  • 1 colher (sopa) Alho
  • ½ xícara Alcaparras - enxaguadas e escorridas - 1 xícara é em torno de 175 g/6,2 oz
  • Pimenta do reino - opcional a gosto
  • Salsinha - opcional a gosto
  • Cebolinha - opcional a gosto
  • Endro - opcional a gosto

Cobertura

  • ½ xícara Amêndoas - em lascas - 1 xícara é em torno de 110 g/3.9 oz

Modo de Preparar

Cobertura

  • Preaqueça o forno a 175°C (350°F). Espalhe as amêndoas sobre uma assadeira e asse, mexendo ocasionalmente, até dourar (cerca de 5 a 10 minutos). Deixe de lado.

Filetes de truta

  • Aqueça o forno a 175°C (350°F).
  • Lave o peixe e corte em 6 pedaços.
  • Coloque a truta em uma assadeira, adicione o suco de limão e os temperos.
  • Asse a Truta até ficar mal passada (cerca de 15 minutos; a carne ficará rosa escuro no centro).

Molho

  • Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela, adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Adicione ervas, alcaparras e retire do fogo.

Servindo

  • Espalhe a mistura de ervas sobre a truta, tempere a gosto e cubra com a amêndoa assada.
  • Sirva com salada verde e purê de batatas.

Notas

*Hondashi® é um tempero à base de peixe bonito para quem gosta de deixar as preparações ainda mais saborosas, estimulando uma alimentação balanceada e repleta de sabor. Hondashi® garante o sabor autêntico de peixe às preparações e pode ser utilizado nas mais variadas receitas com peixes, frutos do mar, receitas orientais e caldos à base de peixe, conferindo um sabor delicioso e cheio de personalidade!
Refeição: Prato principal
Culinária : Brasileira
Keyword: alcaparras, ervas, filé de peixe, Frutos do mar, limão, Peixe, truta

Informação nutricional

Calories: 353kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 29g | Fat: 24g | Saturated Fat: 4g | Cholesterol: 71mg | Sodium: 571mg | Potassium: 591mg | Fiber: 4g | Sugar: 1g | Vitamin A: 145IU | Vitamin C: 2.4mg | Calcium: 122mg | Iron: 2.9mg
Testou esta receita?Comente @Fast2eat ou marque #Fast2eat!
Somos apoiados por sua generosidadeApoie o Fast2eat!
Filé de Peixe Assado No Forno com Limão Fast2eat
Rápido e fácil de preparar e não precisa de fritar! O peixe assado no forno é uma alternativa perfeita à versão frita mais calórica.
Check out this recipe
File De Peixe Ao Molho Branco Fast2eat
Este gostoso filé de peixe coberto com molho branco é uma receita fácil e simples, além de muito saboroso.
Check out this recipe
Filé de Peixe Crocante Assado no Forno
Assar é mais fácil do que fritar, pois você não precisa ficar no fogão e cozinhar ativamente. Você apenas coloca o peixe no forno e tira-o quando estiver pronto – tão fácil! Você pode fazer várias tarefas enquanto o peixe está assando – por exemplo, faça a salada!
Check out this recipe
Bacalhau do Almeida Fast2eat
Bacalhau é utilizado em grande escala na cozinha portuguesa, também conhecido como bacalhau seco ou salgado (dry, salt-cured cod or salt-fish) em outras partes do mundo.
Check out this recipe
Ceviche Peruano Fast2eat
Este ceviche peruano combina um file de peixe de alta qualidade (salmão ou tilápia ou outro peixe de água salgada branco ou qualquer outra coisa que você veria em um menu de sashimi à sua escolha) com suco de limão ou lima, cebola e coentro.
Check out this recipe
Salmão e Aspargos Assados em Papel Alumínio Fast2eat
Uma refeição rápida, fácil, saudável e deliciosa em 30 minutos com sabores fantásticos e cheia de gorduras e proteínas saudáveis. É perfeito para as noites corridas! Também é ótimo para grelhar na churrasqueira no quintal, camping ou piqueniques.
Check out this recipe
Salmão Teriyaki Assado com Brócolis & Cenoura Fast2eat
Fácil, com baixo teor de carboidratos e saudável Salmão Teriyaki Assado com legumes é uma rápida refeição de 20 minutos com legumes e um saboroso molho caseiro teriyaki.
Check out this recipe
Salmão saboroso Fast2eat
Mostarda Dijon é um acompanhamento clássico para o salmão. A cobertura cremosa do iogurte grego ajuda a manter os peixes úmidos.
Meus filhos preferem sem o molho, mas eu amo com este molho, é tão saboroso e tão gostoso no peixe.
Check out this recipe
Salmão Defumado com Alcaparras, Cebola Roxa e Limão Fast2eat
Este elegante prato de salmão defumado polvilhado com cebolas e alcaparras acompanhado com limões para adicionar sabor adicional. É o melhor aperitivo que pode ser feito com antecedência.
Check out this recipe
Pepino com Salmão Defumado e Cream Cheese Fast2eat
Uma combinação clássica de rodelas de pepino crocante cobertas com fatias finas de salmão defumado e um montão de cream cheese temperado com endro fresco.
Check out this recipe
Filé de Peixe com Molho Cremoso de Dijon Fast2eat
Tenha o jantar na mesa em menos de meia hora com estes filés de atum com um molho cremoso Dijon, ervas e alho.
Check out this recipe

Leia mais informações sobre como fazer pães no meu livro:


go to top

Faminto por mais? Um novo artigo e/ou receita todas as sextas!


Depois de fazer minhas receitas, adoraria ver suas criações, por favor, me avise! Deixe um comentário abaixo, tire uma foto e marque-a nas suas mídias sociais preferidas com hashtag #Fast2eat.

Todos os textos e fotografias no Fast2eat são protegidos por direitos autorais. Você pode compartilhar minhas receitas e fotos através das mídias sociais, desde que você vincule de forma proeminente para a publicação original. Você não precisa pedir minha permissão para vincular ao conteúdo publicado aqui, mas você precisa da minha permissão para publicar minhas receitas e fotos. Não use nenhum material deste site sem obter permissão prévia. Se você quiser publicar esta receita em seu site, por favor, inclua o link para esta postagem. E lembre-se, quando você adaptar minha receita, reconheça a fonte com “adaptado de …” informando a fonte com o link da minha receita.

Obrigada por ler e compartilhar.


Tem uma pergunta e/ou comentário? Por favor comente abaixo! Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e/ou se beneficiarão dos seus comentários. Role para baixo e você encontrará o formulário de comentário.

Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.

go to top

 
Comments

No comments yet.

 
error

Já que você está aqui, posso pedir um favor? Seria muito bom se você pudesse por favor compartilhar esta receita (ou artigo) em suas mídias sociais. São apenas alguns cliques para você... mas significa o mundo para mim. Muito obrigada!!!