Filé de Truta com Amêndoas & Alcaparras Fast2eat

Filé de Truta com Amêndoas & Alcaparras Fast2eat

A truta é um peixe maravilhoso e tem um sabor fabuloso, combinado com um molho feito com suco de limão, alcaparras e manteiga. Amêndoas refogadas fazem uma cobertura especial. A combinação perfeita para o tenro e escamoso peixe.

A truta aqui é cozida mal passada, por isso mantém uma maravilhosa oleosidade.

Sirva o peixe com fatias de limão, salada verde ou folhas de alface e purê de batatas.

O molho de amêndoas e ervas desta receita também vai bem com cordeiro ou carne assada.

Filé de Truta com Amêndoas & Alcaparras Fast2eat
Tempo de Preparo: 15 minutes
Tempo de cozedura: 20 minutes
Tempo Total: 35 minutes
A truta é um peixe maravilhoso e tem um sabor fabuloso, combinado com um molho feito com suco de limão, alcaparras e manteiga. Amêndoas refogadas fazem uma cobertura especial. A combinação perfeita para o tenro e escamoso peixe.
Porções: 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 Filés de Truta - em 6 pedaços - cerca de 450g/1Lb cada filé
  • Suco de limão
  • 1-2 colheres (sopa) Alho
  • Hondashi - opcional a gosto
  • Sal - opcional a gosto
  • Salsinha - opcional a gosto
  • Cebolinha - opcional a gosto
  • Endro - opcional a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) Azeite - extra-virgem
  • 1 colher (sopa) Manteiga
  • 1 Cebola - pequena fatiada
  • 1 colher (sopa) Alho
  • ½ xícara Alcaparras - enxaguadas e escorridas - 1 xícara é em torno de 175 g/6,2 oz
  • Pimenta do reino - opcional a gosto
  • Salsinha - opcional a gosto
  • Cebolinha - opcional a gosto
  • Endro - opcional a gosto

Cobertura

  • ½ xícara Amêndoas - em lascas - 1 xícara é em torno de 110 g/3.9 oz

Modo de Preparar

Cobertura

  • Preaqueça o forno a 175°C (350°F). Espalhe as amêndoas sobre uma assadeira e asse, mexendo ocasionalmente, até dourar (cerca de 5 a 10 minutos). Deixe de lado.

Filetes de truta

  • Aqueça o forno a 175°C (350°F).
  • Lave o peixe e corte em 6 pedaços.
  • Coloque a truta em uma assadeira, adicione o suco de limão e os temperos.
  • Asse a Truta até ficar mal passada (cerca de 15 minutos; a carne ficará rosa escuro no centro).

Molho

  • Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela, adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Adicione ervas, alcaparras e retire do fogo.

Servindo

  • Espalhe a mistura de ervas sobre a truta, tempere a gosto e cubra com a amêndoa assada.
  • Sirva com salada verde e purê de batatas.
Refeição: Prato principal
Culinária : Brasileira
Keyword: alcaparras, ervas, filé de peixe, Frutos do mar, limão, Peixe, truta

Informação nutricional

Calories: 353kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 29g | Fat: 24g | Saturated Fat: 4g | Cholesterol: 71mg | Sodium: 571mg | Potassium: 591mg | Fiber: 4g | Sugar: 1g | Vitamin A: 145IU | Vitamin C: 2.4mg | Calcium: 122mg | Iron: 2.9mg
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