Irresistível Tiramisu Fast2eat

O Tiramisu é uma sobremesa fácil de fazer antecipadamente, feita de camadas deliciosas de biscoito champagne embebidos de café, um leve e aerado recheio de Zabaglione feito de gema de ovo, açúcar, claras batidas, queijo Mascarpone e creme chantilly.

Esta receita foi adaptada de uma enviada pela minha amiga Connie Carlotti e tenho certeza de que será o melhor Tiramisu que você já tenha feito. Alguns Tiramisus têm muito sabor de café ou muito sabor “bebida alcoólica”, mas este tem a quantidade correta de cada ingrediente. E como usa tanto as claras batidas e quanto o creme chantilly, é super leve, cremoso e delicioso que você não resistirá. Este tiramisu é uma das sobremesas favoritas do meu filho.

Irresistível Tiramisu Fast2eat
Tempo de Preparo: 30 minutes
Tempo de cozedura: 10 minutes
Tempo de espera: 4 hours
Tempo Total: 4 hours 40 minutes
Esta sobremesa italiana clássica é tão impressionante que ninguém adivinhará com que facilidade você preparou.
Porções: 22 pessoas

Ingredientes

Para o Zabaglione

  • 8 Gema
  • 1 2/3 xícaras Açúcar
  • 1/3 xícara Conhaque - de boa qualidade (ou vinho de Marsala)

Para a calda de café

  • 1 xícara Água - (quente)
  • 3 Colheres (chá) Café instantâneo
  • 2 1/2 Colheres (sopa) Conhaque - de boa qualidade (ou vinho de Marsala)
  • 40 Biscoito champagne

Para o recheio

  • 2 xícaras Queijo Mascarpone - (1 pound/450-500g)
  • 8 Clara - (em neve)

Para montar

  • 3 xícaras Creme chantilly - (batido)
  • 200 g Chocolate - meio amargo (ralado grosseiramente)(ou 100g meio amargo e 100g ao leite)
  • 4 colheres (sopa) Cacau - em pó

Para decorar (opcional)

  • Creme chantilly - (batido) - Extra para decorar
  • Chocolate - meio amargo (ralado grosseiramente) - Extra para decorar
  • Cacau - em pó - Extra para decorar

Modo de Preparar

Para o Zabaglione

  • Para deixá-los completamente lisos, passe as gemas por uma peneira fina, sem pressionar nem esfregar (Fure as gemas com um palito e espere que elas passem naturalmente pela peneira), em uma tigela.
  • Com um batedor de arames, ou uma batedeira bata as gemas e o açúcar em uma tigela de metal colocada sobre uma Panela com água fervente (se a tigela tocar o fundo, amassa uma folha de papel alumínio em forma de anel para atuar como um assento de elevação). Bata a mistura de gema até ficar grossa e na cor marfim.
  • Reduza o fogo para baixo e adicione 1/3 xícara de conhaque (ou vinho de Marsala) e bata sobre a panela de água fervendo até que a mistura dobre em volume e fique firme quando levantar a batedeira - por uns 8 a 10 minutos. Retire do fogo.
  • Deixe esfriar um pouco antes de misturar no Mascarpone. Mexa constantemente enquanto cozinha.

Para a calda de café

  • Para economizar tempo, ferva a água usando uma Chaleira Elétrica.
  • Em uma tigela pequena, misture água quente com o café instantâneo e 2,5 colheres de sopa de conhaque (ou vinho de Marsala).
  • Mergulhe o Biscoito champagne na mistura apenas o suficiente para molhá-los, dando um segundo ou dois para absorver o líquido, não ensope demais!

Para o recheio

  • Misture cuidadosamente o zabaglione com queijo Mascarpone, bata até combinar. Deve ficar um pouco mole.
  • Em uma tigela média, usando o batedor de arame de uma batedeira, bata as claras até ficar rígidas e depois coloque na mistura de zabaglione e Mascarpone.
  • Em um tigela separada, bata o creme chantilly até formar picos rígidos.

Para montar

  • Organize metade dos Biscoitos champagne no fundo de um Pyrex de uns 25cm x 38 cm (10"x15" ou vários recipientes combinados ou de tamanho similar). Pode ser que você precise quebrar alguns em pedaços para ajustá-los no prato.
  • Despeje metade da mistura de zabaglione sobre os Biscoitos champagne, que foram mergulhando na mistura de café e conhaque.
  • Cubra com metade do chantilly.
  • Polvilhe com metade do cacau em pó e metade do Chocolate ralado.
  • Coloque cubra com o restante dos biscoitos champagne em cima disso para criar uma segunda camada.
  • Despeje cuidadosamente a mistura de café restante sobre estes biscoitos champagne.
  • Em seguida, repita as camadas; zabaglione, chantilly, cacau em pó e chocolate ralado.
  • Cubra com filme plástico (ou a tampa do Pyrex) e refrigere por no mínimo 4 horas. É melhor se deixar durante a noite. Na verdade, ele pode ser mantido refrigerado por até 10 dias e ainda ser delicioso.

Para decorar (opcional)

  • Quando estiver pronto, sirva, decore com creme chantilly nas bordas e cacau pó e/ou mais chocolate, se desejar.

Notas

Imagino que isso poderia ajudar alguém. Se você não conseguir encontrar o Mascarpone real... Ok, eu sei, o verdadeiro Tiramisú usa Mascarpone, mas, no caso de você não encontrar nos seus supermercados locais, o que frequentemente é o caso, você pode fazer esse substituto. Não será exatamente a mesma coisa, mas pelo menos você pode fazer um Tiramisu. A minha sugestão é que você deve apenas fazer a metade da receita de Tiramisú na primeira vez que você usar o substituto porque eu nunca fiz com o substituto, mas você pode tentar (então me avise) esta receita que eu recebi de uns conhecidos:
  • 450g/16 onças de cream cheese (Não substitua por o cream cheese light)
  • 1/4 xícara de creme de leite
  • 1/3 de xícara de creme azedo (sour cream - não use sem gordura) (ou se não achar no Brasil tente fazer com manteiga sem sal amolecida - já vi em algumas receitas)
  • Misture os três ingredientes até ficar homogêneo.
O Tiramisu original usa o Vinho Marsala. Você pode substituir o vinho de Marsala pelo Conhaque se preferir e gostar do sabor de Marsala, eu prefiro o meu Tiramisu com um bom Conhaque Frances. Às vezes, Marsala também é difícil de encontrar, você pode usar não só um Conhaque de boa qualidade, mas também pode substituí-lo por algo diferente, como o rum escuro ou outro licor. Como Marsala é menos potente do que algo como rum, sugiro usar cerca de metade da quantidade.
Para uma versão não alcoólica, tire o Marsala (ou Conhaque) da receita e use extracto de Rum puro.
Você pode também substituir o café instantâneo e a água quente por 1 xícara de café expresso recém-moído.
 
Course: Sobremesa
Cuisine: Italiana
Keyword: Biscoito champagne, doce, Fazer antecipadamente, festa, Gourmet, Mascarpone, Tiramisu, Zabaglione

Nutrition

Calories: 430kcal | Carbohydrates: 34g | Protein: 7g | Fat: 28g | Saturated Fat: 17g | Cholesterol: 181mg | Sodium: 76mg | Potassium: 143mg | Fiber: 1g | Sugar: 19g | Vitamin A: 974IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 75mg | Iron: 2mg
Tried this recipe?Mention @Fast2eat or tag #Fast2eat!

Faminto por mais? Um novo artigo e/ou receita todas as sextas!

go to top


Depois de fazer minhas receitas, adoraria ver suas criações, por favor, me avise! Deixe um comentário abaixo, tire uma foto e marque-a nas suas mídias sociais preferidas com hashtag #Fast2eat.

Todos os textos e fotografias no Fast2eat são protegidos por direitos autorais. Você pode compartilhar minhas receitas e fotos através das mídias sociais, desde que você vincule de forma proeminente para a publicação original. Você não precisa pedir minha permissão para vincular ao conteúdo publicado aqui, mas você precisa da minha permissão para publicar minhas receitas e fotos. Não use nenhum material deste site sem obter permissão prévia. Se você quiser publicar esta receita em seu site, por favor, inclua o link para esta postagem. E lembre-se, quando você adaptar minha receita, reconheça a fonte com “adaptado de …” informando a fonte com o link da minha receita.

Obrigada por ler e compartilhar.


Tem uma pergunta e/ou comentário? Deixe um comentário público aqui. Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e/ou se beneficiarão dos seus comentários. Role para baixo e você encontrará o formulário de comentário. Os comentários são verificados quase que diariamente de segunda a sexta e respondidos o mais rápido possível. Por favor, não me envie por e-mail com perguntas ou comentários da receita. Não consigo acompanhá-los! Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.

Entre em contato aqui ou comente abaixo!

go to top

 
Comments

No comments yet.

 
F
F
2 people follow Fast2eatbr
Twitter Pic robertov Twitter Pic sualfrad
F
Contact Us :

Name:

Email:

Verification Image

Enter number from above:

error

Gostou da receita? Por favor, divulgue :)