Salmão Teriyaki Assado com Brócolis & Cenoura Fast2eat

Fácil, com baixo teor de carboidratos e saudável Salmão Teriyaki Assado com legumes é uma rápida refeição de 20 minutos com legumes e um saboroso molho caseiro teriyaki.

Este molho é delicioso! Você nunca mais vai comprar pronto de garrafa.

Este prato é feito em uma só assadeira, por isso é fácil de preparar e limpar.

Esta incrível receita é da minha filha, eu adoro quando ela faz isso para mim <3.

O salmão é um dos nossos tipos favoritos de peixe. É sempre úmido, escamoso e cheio de sabor.

Não há mais necessidade de pedir comida pronta – você pode fazer facilmente esse teriyaki caseiro com legumes e arroz em minutos!
Este salmão é o que você vai querer para o jantar toda semana.

Salmão Teriyaki Assado com Brócolis & Cenoura Fast2eat
Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 15 minutes
Tempo Total: 20 minutes
Fácil, com baixo teor de carboidratos e saudável Salmão Teriyaki Assado com legumes é uma rápida refeição de 20 minutos com legumes e um saboroso molho caseiro teriyaki.
Porções: 2 pessoas

Ingredientes

  • 1 xícara Brocolis - florzinhas - 1 xícara tem cerca de 250g/9 oz
  • 1 xícara Cenoura - 1 xícara tem cerca de 1 cenoura grande cortada em torno de 120g / 4-5 oz
  • 2 Salmão - filetes

Molho Teriyaki

  • 3 colheres (sopa) Molho de soja - com sódio reduzido
  • ¾ xícara Água
  • ¼-1⁄2 colher (chá) Gengibre - em pó
  • 1 / 8-1⁄4 colher (chá) Alho - em pó
  • ¼ xícara Açúcar Mascavo - prensado
  • 1,5 colheres (sopa) Mel
  • 1,5 colheres (sopa) Amido de milho
  • 3 colheres (sopa) Água - fria
  • 1,5 colheres (sopa) Semente de gergelim

Modo de Preparar

Molho Teriyaki

  • Em uma panela, misture o molho de soja, ¾ xícara de água, gengibre moído, alho em pó, açúcar mascavo e mel (não adicione amido de milho e 3 colheres de sopa de água fria agora) e comece a aquecer em fogo médio-alto.
  • Misture o amido de milho e a água fria em um copo e mexa até dissolver.
  • Depois que o molho estiver fervendo, reduza o fogo para médio-baixo e adicione a mistura de amido de milho e água, mexendo bem até engrossar o molho.
  • Retire do fogo, misture as sementes de gergelim e deixe esfriar enquanto prepara o salmão e os legumes.
  • Adicione água para diluir se você muito grosso.

Salmão, cenoura e brócolis

  • Preaqueça o forno a 200°C (400°F).
  • Em uma assadeira, regue 1/4 do molho e coloque brócolis, cenoura e filés de salmão no centro do tabuleiro em uma camada plana, de modo que eles estejam ao redor, mas não em cima do salmão.
  • Espalhe o restante do molho Teriyaki uniformemente sobre os dois filés de salmão e legumes.
  • Asse por 12-15 minutos até que o salmão esteja escamoso e tenro e os legumes sejam facilmente perfurados com um garfo.
  • Retire os filés de salmão dos legumes e reserve. Misture os legumes nos sucos do assado.
  • Cubra o salmão com todos os sucos restantes. Sirva imediatamente!

Arroz (opcional)

  • Cozinhe o arrozenquanto o salmão está assando.

Notas

Você pode facilmente dobrar esta receita para servir quatro.
Você pode facilmente trocar qualquer um desses legumes por outros que preferir. Aspargos, vagem, couve-flor, pimentão, abobrinha, ervilhas - todos são deliciosos aqui, então não tenha medo de misturar as coisas, use seus favoritos ou o que estiver na sua geladeira, esperando por um propósito maior.
O salmão deve ser descongelado quando você for preparar e assar.
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Course: Prato principal
Cuisine: Oriental
Keyword: Fácil, fácil de preparar, filé de peixe, Frutos do mar, Peixe, Rápido, salmão

Nutrition

Calories: 558kcal | Carbohydrates: 58g | Protein: 48g | Fat: 16g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 5g | Monounsaturated Fat: 5g | Cholesterol: 88mg | Sodium: 985mg | Potassium: 1442mg | Fiber: 6g | Sugar: 42g | Vitamin A: 11050IU | Vitamin C: 161.7mg | Calcium: 200mg | Iron: 3.2mg
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