Strata Fast2eat

Strata Fast2eat

Strata or stratta é um delicioso prato grelhado, como uma Pudim de pão salgado, e muito parecido com esta Torta de liquidificador, quiche ou fritada, feita de uma mistura que consiste principalmente em pão, ovos, leite e queijo. Também pode incluir carne e/ou vegetais.

Eu odeio desperdiçar qualquer coisa, e esta é uma solução muito simples para o pão que sobrou. Você pode comê-lo para o brunch, almoço ou jantar.

Este prato feito de cubos de pão assado no creme é muitas vezes um salva-vidas em dias ocupados e dentro de 10 minutos você pode tê-lo no forno! Você também pode montá-lo na noite anterior e colocar no forno assim que você acordar. Eu também gosto porque você pode usar o que quer que seja como um recheio. Para este, usei queijo e presunto defumado, mas a receita é bastante flexível para que você possa brincar com diferentes carnes e/ou vegetais, dependendo do que você tem a mão.

Strata Fast2eat
Tempo de Preparo: 10 minutes
Tempo de cozedura: 30 minutes
Tempo Total: 40 minutes
Strata or stratta é um delicioso prato grelhado feito de uma mistura que consiste principalmente em pão, ovos, leite e queijo. Também pode incluir carne e/ou vegetais.
Porções: 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 Ovo - (ligeiramente batido)
  • 2 xícaras Leite
  • 1/2 xícara Creme de leite
  • 2 colheres (sopa) Molho de tomate
  • 1/2 Cebola - (picada)
  • Orégano
  • Manjericão
  • Sal - (opcional) a gosto
  • Pimenta do reino - do reino ou Páprika (opcional) a gosto
  • 500 g Pão - (pão amanhecido, grosseiramente cortado em cubos de 1 polegada)

Opção de recheio com queijo e presunto

  • 150 g Presunto - defumado cozido - (grosseiramente ralado)
  • 250 g Queijo Mussarela - ralada - Qualquer queijo que derreta bem funcionará aqui

Cobertura

  • Queijo parmesão - ralado

Modo de Preparar

  • Em uma tigela, usando um batedor de arames bata os ovos com o leite, creme e molho de tomate.
  • Para economizar tempo, corte a cebola usando um Mini processador elétrico. Adicione a cebola picada à mistura de ovo e leite.
  • Adicione o pão à tigela, use uma espátula de silicone mexa suavemente até o pão ficar totalmente umedecido.
  • Com um processador de alimentos triture grosseiramente o presunto defumado e a mussarela.
  • Adicione as ervas (neste, usei orégano e manjericão, mas você pode usar as suas favoritas), queijo mussarela e presunto defumado (ou seu recheio favorito). Mexa até ficar bem misturado.
  • Pré-aqueça o forno a 400°F/200°C.
  • Transfira para um refratário e cubra com queijo com parmesão.
  • Asse por 20 a 30 minutos, até que o pudim de pão esteja pronto e dourado por toda parte.
  • Certifique-se de servir quente porque é gostoso quente, mas não frio.

Notas

Prepare com antecedência:
  • O pudim de pão não assado pode ser refrigerado durante a noite. Traga para a temperatura ambiente antes de assar.
  • O pudim de pão assado pode ser mantido à temperatura ambiente por até 4 horas e também pode ser refrigerado durante a noite ou por até 3 dias. Reaqueça a 350°F/180°C antes de servir, o microondas não é recomendado.
Escolha um refratário que seja do tamanho certo para alimentar o número de pessoas que você está planejando servir e simplesmente siga a proporção de receita.
Você pode usar qualquer tipo de pão: pão de forma fatiado, pãezinhos tipo bisnaguinhas ou de cachorro quente, francês, integral, até mesmo pão sem glúten.
Não importa o recheio que escolher, eu acho que o queijo é praticamente obrigatório.
Seja criativo(a)! Use restos, use diferentes vegetais, queijo, carne, qualquer combinação e bom apetite!
Algumas sugestões são: atum, salmão ou sardinha em lata ou fresco, presunto, camarão grelhado, Kani-kama, bacon, salsicha, calabresa, carne moída ou frango desfiado, qualquer queijo (apenas certifique-se de ter um queijo que derreta bem como a mussarela para a melhor textura) tais como como Monterey, Jack, cheddar, fontina, gruyère, feta, queijo de cabra, Roquefort or Camembert, Brie, brócolis, espinafre refogado, alcachofra, escarola, alho-poró, cebola, cebolas caramelizadas, cogumelos refogados ou em conserva, tomates cereja ou picados, cenouras raladas, abóbora, espargos ou vegetais (assados e/ou crus), passas, pecans, nozes, amendoim, mostarda de Dijon, alho, noz-moscada, ervas (salsa, cebolinha, manjericão, orégano, tomilho, alecrim, entre outros)
Se você é vegetariano, você pode facilmente usar qualquer legume favorito e sem usar nenhuma carne.
Refeição: Acompanhamento, Aperitivos & Entradas, Café da manhã & Brunch, Prato principal
Culinária : Americana, Brasileira, Canadense
Keyword: Pão, strata

Informação nutricional

Calories: 508kcal | Carbohydrates: 48g | Protein: 26g | Fat: 24g | Saturated Fat: 13g | Cholesterol: 108mg | Sodium: 1077mg | Potassium: 413mg | Fiber: 4g | Sugar: 10g | Vitamin A: 766IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 439mg | Iron: 4mg
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