Sopa de Abóbora Fast2eat

Esta receita de sopa de abóbora tem um sabor agradavelmente delicioso, é aveludada, cremosa e super fácil de fazer, a coisa mais difícil que você tem a fazer é cortar a abóbora, mas eu peço ao meu marido que faça isso por mim 😉

Além disso, é saudável, sem glúten, e facilmente convertido para ser vegano.

O segredo para o sabor mais intenso é o alho-poró. Uma dose de creme de leite, noz-moscada, folhas de sálvia e coentro completam este clássico de inverno.

Esta receita foi adaptada de uma que a minha amiga Gosia enviou para mim.

 

Print Recipe
Sopa de Abóbora Fast2eat
Tempo Preparação 10 minutos
Tempo Cozedura 15 minutos
Porções
pessoas
Ingredientes
  • 1.5 kg Abóbora (3 lbs) descascadas, sem sementes e em coradas em cubos
  • 1 colher (sopa) Alho amassado ou 3 grandes dentes de alho cortados pela metade
  • 1 Cebola grande cortada
  • 1 Cenoura grande cortada
  • 1 talo Alho-poró cortado - e/ou aipo ou repolho
  • 4 xícaras Água fervendo
  • 1 colher (sopa) Caldo frango ou caldo de vegetais para uma versão vegetariana
  • 1 Pimenta seca, sem semente e picada - opcional
  • Sávia picada - fresca ou seca
  • Coentro fresco
  • 1/2 colher (chá) Sal
  • 1 colher (sopa) Suco de limão
  • 200 g Peito de frango opcional - não use para uma opção vegetariana
Para Enfeitar (opcional)
Tempo Preparação 10 minutos
Tempo Cozedura 15 minutos
Porções
pessoas
Ingredientes
  • 1.5 kg Abóbora (3 lbs) descascadas, sem sementes e em coradas em cubos
  • 1 colher (sopa) Alho amassado ou 3 grandes dentes de alho cortados pela metade
  • 1 Cebola grande cortada
  • 1 Cenoura grande cortada
  • 1 talo Alho-poró cortado - e/ou aipo ou repolho
  • 4 xícaras Água fervendo
  • 1 colher (sopa) Caldo frango ou caldo de vegetais para uma versão vegetariana
  • 1 Pimenta seca, sem semente e picada - opcional
  • Sávia picada - fresca ou seca
  • Coentro fresco
  • 1/2 colher (chá) Sal
  • 1 colher (sopa) Suco de limão
  • 200 g Peito de frango opcional - não use para uma opção vegetariana
Para Enfeitar (opcional)
Instruções de preparação
  1. Descasque, retire as sementes e corte a abóbora em cubos. (Dica: Perfure na área oca da abóbora com uma faca ou espeto, remova o espeto, depois aqueça toda a abóbora durante 4 a 5 minutos para amaciar a casca. Em seguida, descasque e tire as sementes).
  2. Cozinhe todos os ingredientes, menos o creme de leite, na panela de pressão elétrica por 10 a 15 minutos.
  3. Bata pequenas porções em um liquidificador ou processador de alimentos até ficar homogêneo.
  4. Nota: Para uma sopa mais espessa, não use todo o caldo. Você pode congelá-lo para usar como caldo de vegetais em outras receitas.
  5. Quando estiver pronto para servir, aqueça a sopa até ficar quente, mas não ferva e misture o creme de leite.
  6. Experimente e, se necessário, adicione mais sal.
  7. Montar em tigelas; jogue em cada porção um pouco de creme. Decore com uma pitada de coentro picado e/ou de noz-moscada, e parmesão, se desejado.
Notas da Receita

Prepare antecipadamente: Para comer depois, apenas coloque a sopa fria (sem creme de leite - adicione-o só na hora de reaquecer) em recipientes herméticos (refeições convenientes e congeladas congelando-as em porções individuais), deixando uns 2 cm (1 polegada) de espaço. Pode ser refrigerado por até 3 dias e congelado até 3 meses. Certifique-se de permitir que sua sopa se aproxime da temperatura ambiente antes de colocar no congelador.

Você pode fazer esta sopa vegetariana usando caldo de vegetais e não adicionando o frango. Para torná-lo vegano, basta substituir o creme de leite por leite de amêndoa não adoçado ou leite de coco. O leite de amêndoa não o torna tão grosso quanto o leite de coco, mas ambos são boas opções. Ou simplesmente omita completamente o creme de leite, para uma sopa menos cremosa, mas ainda deliciosa.

Você também pode assar a abóbora, cebola e alho antes. Eu não faço isso para economizar tempo, mas melhora sua doçura significativamente e traz um sabor ainda melhor.

  • Preaqueça o forno a 400 - 450F (200 - 230C).
  • Para preparar a abóbora: Corte a abóbora pela metade horizontalmente através da haste. Remova as sementes e as membranas usando uma colher. Tudo bem se algumas das membranas permanecerem. Descasque e pique a abóbora em pedaços de 1/2 polegadas
  • Corte a cebola em pedaços de 1/2 polegada.
  • Corte 3 ou 4 dentes de alho pela metade.
  • Misture a abóbora, alho e cebola com azeite e espalhe os pedaços em uma grande assadeira plana em papel alumínio ou manteiga. Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque no forno e asse por cerca de 40 minutos ou até que você possa facilmente inserir um garfo ou faca na carne amolecida da abóbora. Quanto mais profundamente você pode colorir a abóbora no forno, mais intenso e caramelizado será o seu sabor. E uma vez que não existe o risco real de excesso de cozimento da abóbora, além da queimação direta, você pode deixá-lo ir o tempo que for necessário para atingir seu objetivo.
  • Dica: enquanto você está assando, faça também algumas (uns):
    • Torradas de queijo: coloque alguns queijos triturados (como mozzarella, gruyere ou parmesão) em cima de rodelas de pão. Asse por 10-15 minutos até ficar crocante. Estas torradas de queijo são fantásticos acompanhamentos de sopa! Ou
    • simples croutons caseiros: azeite extra virgem, pão ciabatta em cubos e queijo parmesão; ou talvez
    • Croutons torrados com bacon

Faminto por mais? Um novo artigo e/ou receita todas as sextas!

go to top


Depois de fazer minhas receitas, adoraria ver suas criações, por favor, me avise! Deixe um comentário abaixo, tire uma foto e marque-a nas suas mídias sociais preferidas com hashtag #Fast2eat.

Todos os textos e fotografias no Fast2eat são protegidos por direitos autorais. Você pode compartilhar minhas receitas e fotos através das mídias sociais, desde que você vincule de forma proeminente para a publicação original. Você não precisa pedir minha permissão para vincular ao conteúdo publicado aqui, mas você precisa da minha permissão para publicar minhas receitas e fotos. Não use nenhum material deste site sem obter permissão prévia. Se você quiser publicar esta receita em seu site, por favor, inclua o link para esta postagem. E lembre-se, quando você adaptar minha receita, reconheça a fonte com "adaptado de ..." informando a fonte com o link da minha receita.

Obrigada por ler e compartilhar.


Tem uma pergunta e/ou comentário?
Deixe um comentário público aqui. Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e/ou se beneficiarão dos seus comentários.
Role para baixo e você encontrará o formulário de comentário. Os comentários são verificados quase que diariamente de segunda a sexta e respondidos o mais rápido possível.
Por favor, não me envie por e-mail com perguntas ou comentários da receita. Não consigo acompanhá-los! Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.

Você possui ou gerencia um restaurante e quer que seus clientes também economizem tempo comendo no seu restaurante? Você é mais do que bem-vindo para verificar os benefícios do Fast2eat para os donos de restaurantes e solicitar uma demonstração do Fast2eat agora. Queremos muito saber mais sobre você.

Entre em contato aqui ou comente abaixo!


Nota: Fast2eat é um afiliado da Amazon, o que simplesmente significa que se você fizer uma compra através desses links, eu ganharei uma comissão muito pequena sem nenhum custo adicional para você! Isso me ajudará a manter o blog funcionando com novas receitas rápidas e fáceis para você.

go to top

 
Comments

No comments yet.

 
F
F
127 people follow Fast2eat

F
F
F
Contact Us :

Name:

Email:

Verification Image

Enter number from above:

Gostou da receita? Por favor, divulgue :)