Sopa de Abóbora Fast2eat

Esta receita de sopa de abóbora tem um sabor agradavelmente delicioso, é aveludada, cremosa e super fácil de fazer, a coisa mais difícil que você tem a fazer é cortar a abóbora, mas eu peço ao meu marido que faça isso por mim 😉

Além disso, é saudável, sem glúten, e facilmente convertido para ser vegano.

O segredo para o sabor mais intenso é o alho-poró. Uma dose de creme de leite, noz-moscada, folhas de sálvia e coentro completam este clássico de inverno.

Esta receita foi adaptada de uma que a minha amiga Gosia enviou para mim.

Sopa de Abóbora Fast2eat

Tempo de Preparo: 10 minutes
Tempo de cozedura: 15 minutes
Tempo Total: 25 minutes
Porções: 5 pessoas

Ingredientes

  • 1.5 kg Abóbora - (3 lbs) descascadas, sem sementes e em coradas em cubos
  • 1 colher (sopa) Alho - amassado ou 3 grandes dentes de alho cortados pela metade
  • 1 Cebola - grande cortada
  • 1 Cenoura - grande cortada
  • 1 talo Alho-poró - cortado - e/ou aipo ou repolho
  • 4 xícaras Água - fervendo
  • 1 colher (sopa) Caldo de frango - ou caldo de vegetais para uma versão vegetariana
  • 1 Pimenta - seca, sem semente e picada - opcional
  • Sálvia - picada - fresca ou seca
  • Coentro - fresco
  • 1/2 colher (chá) Sal
  • 1 colher (sopa) Suco de limão
  • 200 g Frango - Peito - opcional - não use para uma opção vegetariana

Para Enfeitar (opcional)

  • 1/2 xícara Creme de leite
  • Noz moscada - fresco
  • Coentro - fresco a gosto e/ou tomilho e/ou alecrim
  • Queijo parmesão

Modo de Preparar

  • Descasque, retire as sementes e corte a abóbora em cubos. (Dica: Perfure na área oca da abóbora com uma faca ou espeto, remova o espeto, depois aqueça toda a abóbora durante 4 a 5 minutos para amaciar a casca. Em seguida, descasque e tire as sementes).
  • Cozinhe todos os ingredientes, menos o creme de leite, na panela de pressão elétrica por 10 a 15 minutos.
  • Bata pequenas porções em um liquidificador ou processador de alimentos até ficar homogêneo.
  • Nota: Para uma sopa mais espessa, não use todo o caldo. Você pode congelá-lo para usar como caldo de vegetais em outras receitas.
  • Quando estiver pronto para servir, aqueça a sopa até ficar quente, mas não ferva e misture o creme de leite.
  • Experimente e, se necessário, adicione mais sal.
  • Montar em tigelas; jogue em cada porção um pouco de creme. Decore com uma pitada de coentro picado e/ou de noz-moscada, e parmesão, se desejado.

Notas

Prepare antecipadamente: Para comer depois, apenas coloque a sopa fria (sem creme de leite - adicione-o só na hora de reaquecer) em recipientes herméticos (refeições convenientes e congeladas congelando-as em porções individuais), deixando uns 2 cm (1 polegada) de espaço. Pode ser refrigerado por até 3 dias e congelado até 3 meses. Certifique-se de permitir que sua sopa se aproxime da temperatura ambiente antes de colocar no congelador.

Você pode fazer esta sopa vegetariana usando caldo de vegetais e não adicionando o frango. Para torná-lo vegano, basta substituir o creme de leite por leite de amêndoa não adoçado ou leite de coco. O leite de amêndoa não o torna tão grosso quanto o leite de coco, mas ambos são boas opções. Ou simplesmente omita completamente o creme de leite, para uma sopa menos cremosa, mas ainda deliciosa.

Você também pode assar a abóbora, cebola e alho antes. Eu não faço isso para economizar tempo, mas melhora sua doçura significativamente e traz um sabor ainda melhor.

  • Preaqueça o forno a 400 - 450F (200 - 230C).
  • Para preparar a abóbora: Corte a abóbora pela metade horizontalmente através da haste. Remova as sementes e as membranas usando uma colher. Tudo bem se algumas das membranas permanecerem. Descasque e pique a abóbora em pedaços de 1/2 polegadas
  • Corte a cebola em pedaços de 1/2 polegada.
  • Corte 3 ou 4 dentes de alho pela metade.
  • Misture a abóbora, alho e cebola com azeite e espalhe os pedaços em uma grande assadeira plana em papel alumínio ou manteiga. Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque no forno e asse por cerca de 40 minutos ou até que você possa facilmente inserir um garfo ou faca na carne amolecida da abóbora. Quanto mais profundamente você pode colorir a abóbora no forno, mais intenso e caramelizado será o seu sabor. E uma vez que não existe o risco real de excesso de cozimento da abóbora, além da queimação direta, você pode deixá-lo ir o tempo que for necessário para atingir seu objetivo.
  • Dica: enquanto você está assando, faça também algumas (uns):
    • Torradas de queijo: coloque alguns queijos triturados (como mozzarella, gruyere ou parmesão) em cima de rodelas de pão. Asse por 10-15 minutos até ficar crocante. Estas torradas de queijo são fantásticos acompanhamentos de sopa! Ou
    • simples croutons caseiros: azeite extra virgem, pão ciabatta em cubos e queijo parmesão; ou talvez
    • Croutons torrados com bacon

 

Course: Acompanhamento, Prato principal
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