Spanakopita (Torta Grega de Espinafre com Queijo Feta) Fast2eat

Spanakopita (Torta Grega de Espinafre com Queijo Feta) Fast2eat

Spanakopita é uma popular torta grega saborosa feita de massa folhada perfeitamente quebradiça, com um reconfortante recheio de espinafre suavemente doces e uma mistura do feta salgado.

Uma receita fácil de spanakopita. Spanakopita é um daqueles pratos que é realmente fácil de fazer, mas provavelmente assusta as pessoas porque elas podem achar que é difícil. Bem, não é, é só uma questão de juntar todos os ingredientes e assar.

É bom tanto para o café da manhã quanto para o almoço ou jantar.

Você pode certamente fazer spanakopita em forma de salgadinho em triângulos ou mesmo rolos ou charutos, mas eu prefiro fazer a caçarola rápida, clássica, simples e fácil.

Spanakopita (Torta Grega de Espinafre com Queijo Feta) Fast2eat
Tempo de Preparo: 10 minutes
Tempo de cozedura: 30 minutes
Tempo Total: 40 minutes
Spanakopita é uma popular torta grega saborosa feita de massa folhada perfeitamente quebradiça, com um reconfortante recheio de espinafre suavemente doces e uma mistura do feta salgado.
Porções: 4 pessoas

Ingredientes

Para o recheio

  • 250 g Espinafre - picado fresco
  • 1 colher (sopa) Azeite - extra virgem
  • 1 Cebola - grande em cubos
  • 1 colher (sopa) Alho - picado
  • Cebolinha - e/ou alho-poró picado
  • Salsinha - picada
  • Endro - opcional
  • Orégano - opcional
  • Tomilho - opcional
  • Noz moscada - ralada
  • Páprica - ou pimenta do reino moída a gosto
  • 1 1/3 xícara Queijo Feta - picado - 1 xícara é de cerca de 150g/5.29 oz)
  • 2 Ovo - levemente batido
  • 1/2 xícara Queijo cottage - 1 xícara é de cerca de 160g/5.7 oz - ou ricota)
  • 2 colheres (sopa) Queijo parmesão - ralado opcional

Para a massa folhada

  • Azeite - extra virgem ou manteiga derretida
  • 5 folhas Massa folhada - devidamente descongeladas

Modo de Preparar

  • Importante: Se a sua massa folhada estava no congelador, retire a tempo de descongelar. Veja as notas para melhores resultados.

Prepare o recheio

  • Antes de começar a misturar o recheio, certifique-se de que o espinafre esteja bem lavado e seco.
  • Nota: O espinafre deve estar seco antes de começar a cozinhar.Se estiver usando espinafre congelado, descongele completamente e esprema o excesso de água.
  • Pique o espinafre seco usando um processador de alimentos.
  • Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira. Refogue a cebola e o alho até ficarem macias.
  • Adicione o espinafre, cebolinha, salsa e outros temperos desejados, e cozinhe por 5 a 10 minutos até que o espinafre esteja murcho e aquecido.
  • Nota: Se estiver usando espinafre congelado, você vai querer cozinhar até que o excesso de umidade evapore. A mistura de espinafre deve ser o mais seca possível antes de chegar perto da massa. Caso contrário, isso fará com que a massa folhada fique encharcada e você não vai querer a spanakopita encharcada.
  • Retire do fogo e deixe o espinafre esfriar um pouco.
  • Em uma tigela, misture o queijo feta, ovos, cottage ou ricota e noz-moscada.
  • Adicione a mistura de espinafre arrefecido e mexa até que tudo esteja bem combinado.

Prepare a massa folhada

  • Remova cuidadosamente o rolo de massa da manga do plástico. Desenrole as folhas de massa e coloque-as entre dois panos de cozinha levemente úmidos.
  • A maioria dos pacotes vem em folhas de 12 x 18 polegadas quando abertas completamente. Usando uma tesoura ou faca afiada, corte as folhas ao meio para fazer duas pilhas de folhas de 9 x 12 polegadas.

Para montar o Spanakopita

  • Pré-aqueça o forno a 175°C (350°F).
  • Usando um pincel, unte levemente a parte inferior e os lados de uma assadeira retangular de 7 x 11 polegadas com azeite.
  • Coloque cerca de 5 folhas(cortadas ao meio) de massa folhada na parte inferior da assadeira, deixando-as cobrir os lados da assadeira e certificando-se de untar cada folha com azeite.
  • Adicione a mistura de espinafre sobre a massa folhada em uma camada uniforme e pressione com uma espátula para achatar.
  • Coloque as outras 5 folhas (cortadas ao meio) de massa folhada em cima da mistura de espinafre na forma, certificando-se de untar bem cada folha com azeite de oliva.
  • Pincele a camada superior com azeite (ou ovo batido).
  • Dobre as abas ou excesso dos lados, você pode desmoronar um pouco. Unte bem os lados dobrados com azeite.
  • Marque a camada superior da massa folhada (certificando-se de não perfurar a camada de receio) para facilitar o corte das peças mais tarde (você pode colocar a forma no congelador para endurecer as camadas superiores e depois usar uma faca serrilhada para facilitar o corte). ou deixe o corte para mais tarde.
  • Asse até dourar, cerca de 30 minutos.
  • Deixe esfriar por alguns minutos e depois corte em quadrados e sirva enquanto estiver quente.

Notas

Para melhores resultados:
  • A massa deve ser descongelada adequadamente; muita umidade fará a massa ou folhas pegajosas e difíceis de manejar. Ao descongelar, não retire da embalagem, coloque-a na geladeira 12-14 horas antes de usar.
  • Antes de começar a montar a spanakopita, desenrole as folhas de massa descongeladas e coloque-as cuidadosamente entre dois panos de cozinha levemente umedecidos. Isso ajuda as folhas a permanecerem brandas, para não rasgarem demais.
  • As folhas de massa folhada vão rasgar, e isso é perfeitamente aceitável. Apenas certifique-se de guardar algumas folhas boas para o topo da spanakopita.
  • Não economize no óleo (eu uso azeite de qualidade para manter mais saudável) ou na manteiga, mas não exagere. Você precisa untar cada uma das camadas com um pouco de azeite ou manteiga.
Faça antecipado: Como alternativa, as massas podem ser montadas e resfriadas até que estejam prontas para assar. Você pode fazer spanakopita na noite anterior. Siga até o passo 7, cubra e leve à geladeira. Quando estiver pronto, vá em frente e asse de acordo com os passos 8-10.
Congelamento: Spanakopita já cozida irá congelar bem. Certifique-se de tê-la bem coberta em sacos de plástico selados para evitar a queimadura do congelador. Asse as tortas congeladas (não descongele) da mesma maneira que acima.
Existem versões veganas usando tofu, mas se você comer queijo, eu recomendo o Feta. Nem todo queijo fica bom na spanakopita, é melhor usar um queijo feta de qualidade.
Eu não adiciono sal porque o queijo feta é bem salgado.
 
Refeição: Acompanhamento, Aperitivos & Entradas, Café da manhã & Brunch
Culinária : Grega
Keyword: Espinafre, Massa Folhada, Queijo Feta, Torta

Informação nutricional

Calories: 368kcal | Carbohydrates: 17g | Protein: 17g | Fat: 27g | Saturated Fat: 11g | Polyunsaturated Fat: 4g | Monounsaturated Fat: 4g | Cholesterol: 142mg | Sodium: 791mg | Potassium: 486mg | Fiber: 3g | Sugar: 5g | Vitamin A: 6700IU | Vitamin C: 30.5mg | Calcium: 380mg | Iron: 3.6mg
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