Salmão Defumado com Alcaparras, Cebola Roxa e Limão Fast2eat

Salmão Defumado com Alcaparras, Cebola Roxa e Limão Fast2eat

O prato de salmão defumado é um ótimo prato para o café da manhã, brunch, um almoço leve ou jantar acompanhado de uma salada (principalmente de folhas), ou como um aperitivo fácil para uma reunião acompanhado com pequenas fatias de pão torrado, como de uma baguete, e/ou uma variedade de crackers.

Você também pode servir junto com essa Pastinha de Raiz-Forte (ou Wasabi), Endro e Cream Cheese Fast2eat, a combinação desses ingredientes é simplesmente deliciosa.

Esta delícia gourmet exige pouco esforço, mas causa uma grande impressão. O que poderia ser mais fácil? A maioria dos supermercados vende salmão defumado em fatias pré-cortadas, o que torna esta receita super fácil.

Se você não provou ainda essa receita de salmão defumado, então está perdendo, é absolutamente delicioso. É uma maneira realmente clássica de servir esse peixe adorável e oferecer à sua família ou amigos (quem tiver a sorte de ser o destinatário da sua cozinha) um super fácil e elegante aperitivo. Tenho certeza de que não irá sobrar nada no final da noite ou do brunch.

Salmão Defumado com Alcaparras, Cebola Roxa e Limão Fast2eat
Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo Total: 5 minutes
Este elegante prato de salmão defumado polvilhado com cebolas e alcaparras acompanhado com limões para adicionar sabor adicional. É o melhor aperitivo que pode ser feito com antecedência.
Porções: 10 porções

Ingredientes

  • 500 g Salmão - fatiado - salmão defumado norueguês ou salmão selvagem defumado do Alasca ou salmão curado em fatias ou gravlax
  • 1 Cebola roxa - em fatias finas
  • 1/4 xícara Alcaparras - lavadas e escorridas
  • 2 Limões - siciliano (amarelo em fatias finas ou cortados em 8 fatias)
  • Endro - Fresco picado, mais raminhos de endro para decorar - opcional a gosto
  • Pimenta do reino - moída na hora opcional a gosto

Modo de Preparar

  • Escale a cebola em fatias finas duas vezes. Basta jogar água fervida, escorrer, enxaguar com água fria, escorrer e repetir o processo. Ou deixe a cebola fatiada embebida em água salgada por pelo menos 30 minutos. Isso lhe dará um sabor mais suave e reduz sua amargura e pungência.
  • Certifique-se de obter salmão defumado fatiado de alta qualidade.
  • Organize artisticamente as fatias de salmão defumado ao longo de uma travessa grande.
  • Espalhe as fatias de cebola roxa sobre as fatias de salmão defumado.
  • Espalhe as alcaparras por cima do prato.
  • Se estiver usando, coloque um pouco de endro no topo e polvilhe com a pimenta.
  • Disponha as rodelas de limão ao redor do prato.
  • Sirva prato de salmão com torradas e/ou pão.

Notas

Segredos para reduzir o ardido e a pungência das cebolas cruas
As cebolas cruas são extremamente saudáveis, mas mesmo os maiores amantes de cebola estão familiarizados com a sensação exagerada de uma cebola crua e com o ardido que ela carrega.
Adicionar gelo e sal à água dá às cebolas a firmeza, que pode dar nova vida às cebolas mais velhas ou simplesmente transformar cebolas frescas no perfeito condimento crocante. Deixe as cebolas na água salgada por pelo menos 15 minutos e você terá cebolas notavelmente menos ardidas.
Uma solução de bicarbonato de sódio (1 colher de sopa por xícara de água) por pelo menos 15 minutos também é boa. Apenas certifique-se de enxaguar bem as cebolas antes de usar para remover qualquer sabor de bicarbonato de sódio.
NÃO use vinagre ou leite, pois o molho de vinagre libera as cebolas de boa parte de sua ardência, mas é substituído por um sabor azedo igualmente forte, mesmo após um enxaguamento completo. E o leite também é muito eficaz na remoção dos compostos de enxofre, mas deixa as cebolas com um sabor “desbotado”.
Escaldar (o meu favorito): se você não quiser esperar os 15 minutos, esta é a rota mais rápida: coloque as cebolas picadas em uma tigela e depois jogue água fervida sobre ela, escorra e enxágue com água gelada , drene e repita o processo.
Isso lhe dará um sabor mais suave e reduz sua pungência.
Acompanhamentos opcionais:
Sirva prato de salmão como aperitivo, juntamente com:
  • Pastinha de Raiz-Forte (ou Wasabi), Endro e Cream Cheese Fast2eat
  • pepino inglês em fatias finas
  • rabanetes em fatias finas
  • tomate cereja fatiado
  • ovos cozidos*, descascados e fatiados
  • Ovas de salmão selvagem (caviar)
  • Pequenas batatas roxas, vermelhas e/ou amarelas de cozidas e fatiadas
  • bagels – com sementes de papoila são também bons
  • cream cheese simples
  • mini batata rosti
  • abacates fatiados
* Para ferver ovos: Coloque os ovos em uma única camada em uma panela; cubra com água. Leve para ferver em fogo médio-alto. Reduza o fogo para baixo e cozinhe em fogo brando por 10 minutos. Retire do fogo, despeje água quente e cubra os ovos com água gelada. Deixe descansar até esfriar o suficiente para manusear antes de descascar.
A diferença entre salmão defumado e salmão salgado? Tradicionalmente, o Lox é produzido a partir da barriga do salmão, enquanto o salmão defumado é um termo mais genérico para qualquer parte do peixe que foi defumado.
O salmão defumado é uma preparação de salmão curado e defumado a quente ou a frio. Devido ao seu preço moderadamente alto, o salmão defumado é considerado uma iguaria.
Embora o termo salmão defumado às vezes seja aplicado ao salmão salgado, eles são produtos diferentes. Lox é salmão salgado. Lox pode ser usado no lugar do salmão defumado na maioria das receitas, incluindo esta.
Refeição: Acompanhamento, Aperitivos & Entradas, Café da manhã & Brunch, Snack
Culinária : Escandinava
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Informação nutricional

Calories: 83kcal | Protein: 10g | Fat: 3g | Saturated Fat: 1g | Cholesterol: 28mg | Sodium: 144mg | Potassium: 291mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 26IU | Vitamin C: 12mg | Calcium: 16mg | Iron: 1mg
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