Uma fajita na culinária Tex-Mex e mexicana é qualquer carne grelhada que geralmente é servida como um taco em uma tortilha de farinha ou milho. Assim, você pode literalmente fazer essas fajitas com a carne que quiser. Esta é uma variação de uma receita clássica que usa camarão em vez de carne ou frango.
Por que sair para um jantar mexicano quando você pode fazer suculentas fajitas de camarão em sua casa em menos tempo! Cozido com uma mistura de temperos salgados e picantes em uma frigideira quente adiciona novos sabores e texturas ao camarão! Encha-os em tortilhas quentes e macias com coberturas para uma refeição personalizável!
Com cebolas e tiras de pimentão colorido e as tradicionais tortilhas de farinha (ou milho), creme de leite azedo, queijo ralado, guacamole (ou abacate fatiado) e/ou salsa (ou pico de gallo ou tomate picado) para o melhor jantar em minutos! Ou embrulhe-os em uma folha de alface para uma opção de baixo teor de carboidratos. Esta é uma refeição tão boa, é satisfatória e é deliciosa e você pode literalmente preparar isso qualquer noite durante a semana em meia hora.
O camarão é generosamente temperado com especiarias saborosas ousadas. É feito com uma mistura de temperos caseiros, mas qualquer combinação de temperos para fajitas funcionará. Mistura de temperos picantes, salgados e de sabor perfeito feito em casa com temperos que você já tem na sua despensa! Tão fácil, tão gostoso e sem produtos químicos ou conservantes! Quando se trata de adicionar sabor instantâneo, tempero seco é a minha escolha.
Adicione uma quantidade generosa da mistura de fajita e coberturas a uma tortilha quente e você tem uma refeição completa pronta para ser devorada!
Ingredientes
Mistura de Temperos
- 1 colher (chá) Páprica
- 1 colher (chá) Alho em pó
- 1 colher (chá) Cebola em flocos
- ½ colher (chá) Orégano
- 1 colher (chá) Sal - sal marinho grosso moído na hora
- ¼ colher (chá) Pimenta do reino - moída na hora
- 1 colher (chá) Pimenta chili - em pó opcional
- 1 colher (chá) Cominho - opcional
- 1 colher (chá) Pimenta vermelha em flocos - opcional
Refogando
- 2 colher (sopa) Manteiga
- 1 colher (sopa) Azeite
- 500 g Camarão - descascado e limpo
- Suco de limão - ou suco de limão a gosto
- 2 Cebola - cortadas ao meio e cortadas longitudinalmente
- 1 colher (sopa) Alho - picado
- 1 Pimentão vermelho - fatiado
- 1 Pimentão amarelo - fatiado
- 1 Pimentão laranja - fatiado
Para servir
- 4 Tortilhas - de farinha ou milho ou folha de alface para uma opção com pouco carboidrato
- Creme de leite azedo - a gosto
- Queijo - Mistura ralado opcional a gosto
- Guacamole - opcional a gosto - veja receita aqui ou abacate fresco fatiado
- Salsinha - opcional a gosto - ou pico de gallo ou tomate picado
- Alface - opcional a gosto - ou repolho
- Jalapeño - em fatias - opcional
- Coentro - fresco para enfeitar
- Limão - em fatias
Modo de Preparar
Mistura de Temperos
- Mexa para combinar todos os ingredientes.
Descasque e tempere o camarão
- Descasque, retire a cauda* e remova a veia do camarão, ou se você conseguir comprar camarões bons que já foram limpos e descascados, vá em frente!
- * Observação: Você decide se as caudas são removidas ou não. Eu gosto de remover as caudas do camarão antes de cozinhar, mas as caudas podem ser deixadas no camarão para uma apresentação mais bonita e removidas antes de comer.
- Regue os camarões com 1 colher de sopa de azeite e misture com 2 colheres de sopa de mistura de temperos. Mexa bem para combinar e cobrir o camarão.
Tortilhas
- Embrulhe as tortilhas em papel alumínio e aqueça-as no forno.
Fatie
- Fatie a cebola longitudinalmente; reserve.
- Corte os pimentões em tiras longas de 0,5 cm; reserve.
Refogando
- Aqueça a manteiga e o óleo em uma frigideira grande (você também pode usar facilmente uma grelha quente).
- Adicione a cebola e cozinhe por alguns minutos até que fique levemente translúcida.
- Adicione o alho e o camarão à frigideira. Cozinhe os camarões por 3 a 4 minutos, mexendo regularmente até que estejam cozidos.
- Atenção: Eles vão cozinhar rápido! Todos os camarões devem aparecer rosados com caudas avermelhdas. Eles devem parecer ligeiramente brancos também, mas muito branco significa que você cozinhou demais o camarão.
- Retire dafrigideira e transfira para um prato.
- Adicione os pimentões e o tempero restante da fajita e misture com o frango. Cozinhe o pimentão até ficar crocante. Os pimentões devem estar levemente cozidos, você não os quer cozidos demais, eles devem ser um pouco crocantes.
- Se necessário, assim que o óleo começar a queimar, adicione um pouco de suco de limão para deglaçar. Use uma espátula para raspar alguns pedaços dourados.
- Adicione o camarão de volta à panela, cozinhe mexendo por 1 minuto. Tempere as fajitas com mais sal e pimenta a gosto, se necessário.
Para servir
- Quando estiver pronto para servir, retire as tortilhas do forno e cubra com creme de leite azedo, o camarão grelhado, pimentão, cebola, queijo ralado, guacamole (ou abacate fatiado), salsa (ou pico de gallo ou tomate picado), alface em fatias finas e/ou qualquer uma dos seus recheios favoritos.
- Termine com um suco de limão fresco e coentropicado.
Notas
Prepare com antecedência.
Tenha todos os camarões e vegetais cortados e prontos para ir e ao lado do fogão quando estiver pronto para cozinhar. Levará apenas alguns minutos para cozinhar o camarão e os vegetais! Certifique-se de que o camarão está pronto para ir (descongelado, descascado, limpo). Você também pode preparar o camarão com antecedência, jogar tudo em uma grelha quente ou frigideira de ferro fundido e fazer maravilhosas fajitas caseiras em menos de 30 minutos. Corte os pimentões e as cebolas antes do tempo. Guarde-os em um saco com zíper ou recipiente hermético na geladeira. E quando chegar a hora do jantar, tudo que você precisa fazer é chamuscar. Não dá muito trabalho para um jantar saboroso pelo qual todo mundo enlouquece.Mistura de temperos
Você pode fazer a mistura de tempero antecipadamente, pois ela é seca, e armazene em um recipiente hermético por até 3 meses. Você também pode usar essa mistura de temperos em fajitas de carne ou de porco, tacos, saladas de frango e em qualquer outro lugar que possa de alguma forma ser transformado em um sabor de tex mex. Faz cerca de 2 colheres de sopa de tempero; o suficiente para cerca de 1 kg de carne ou frango.Armazenando sobras
Eles são bons como as fajitas ou os pimentões e camarões em uma salada no dia seguinte ou em nachos. O recheio de fajitas que sobrar vai ficar bem na geladeira por um ou dois dias. Prefiro reaquecê-los delicadamente no fogão em uma frigideira em fogo médio-baixo até que estejam bem aquecidos. Eu não recomendo camarões no micro-ondas, eles ficam muito borrachudos, perdem o sabor e seu micro-ondas vai cheirar a camarão para sempre.Variações
- As fajitas também podem ser feitas com bife grelhado (ao fazer fajitas de bife, faz muito sentido refogar rapidamente a carne. Você quer que o bife esteja mal passado no meio.), ou porco ou frango.
- Se estiver fazendo bife, rapidamente refogue e reserve. Em seguida, cozinhe os pimentões e as cebolas na mesma panela enquanto a carne está descansando.
- Você pode rechear com queijo com pouca gordura e iogurte grego no lugar de creme de leite azedo. E usar alface e tomates maduros suculentos também!
- Você pode ser criativo com os recheios. Azeitonas, legumes desfiados, como cenoura ou repolho, todos eles fazem recheios incríveis!
- Esprema limão por cima e sirva sobre tortilhas.
- O orégano mexicano tem um sabor mais cítrico e apimentado, mas tem sabor semelhante ao orégano mediterrâneo, mais doce. Qualquer um funciona.
- Escolhi três cores de pimentões diferentes para obter o melhor impacto visual ao ver fajitas em um prato. Os pimentões vermelhos, amarelos e laranja são os mais doces e é por isso que os uso, mas os pimentões verdes também funcionam bem. Você também pode adicionar algumas pimentas poblano à mistura para um sabor diferente. Se você gosta de uma fajita de camarão picante, acrescente jalapeño picado à receita.
- Você pode servir essas Fajitas de Camarão envoltas em tortilhas ou com arroz e feijão.
Equipamentos
- Tigela
- Forno
- Faca
- Frigideira grande (ou grill)
- Papel alumínio
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