Batata Rösti Fast2eat

Batata Rösti Fast2eat

Rösti é um prato de origem suíça à base de batata. Rösti, em alemão suíço, significa “crocante e dourado”.

É semelhante ao hash browns americanos. Mas a Rösti é cozida no estilo de uma panqueca gigante, e tende a ser mais espesso do que outras variedades de panqueca de batata, como uma fritada crocante gigante de batata e queijo. Isso lhes dá um interior cremoso e suave. Crocante por fora, macio e derretido por dentro.

Batatas raladas são misturadas com cebolas salteadas e fritas na frigideira até ficarem crocantes e douradas, cobertas com uma generosa camada de queijo (opcionalmente também com linguiça defumada, presunto ou bacon) até que um delicioso aroma saia da panela. A cebola tem uma textura mais crocante e sabor mais forte do que a batata, criando um equilíbrio necessário, o que torna esta batata rösti mais atraente do que uma versão simples.

A Rösti era originalmente servida no café da manhã, mas é frequentemente servido como acompanhamento hoje em dia. Também funciona muito bem como prato principal, especialmente se você adora batatas.

Este prato versátil também pode ser coberto com um ovo e servido com uma salada no brunch ou jantar ou junto com um bife ou outra carne vermelha para um prato principal satisfatório.

Batata Rösti Fast2eat
Tempo de Preparo: 10 minutes
Tempo de cozedura: 20 minutes
Tempo Total: 30 minutes
Rösti é um dos pratos típicos da Suíça. As batatas são raladas e depois transformadas em "panquecas", recheadas com queijo e terminadas com outra camada de batatas. Ambos os lados são fritos até ficarem crocantes e dourados, enquanto o interior permanece macio, amanteigado, cremoso, cheio de queijo derretido. Você vai adorar no brunch, almoço ou jantar.
Porções: 4 pessoas

Ingredientes

Escalde as batatas

  • 1 kg Batatas - cerca de 250-300g / 8,8-10 oz por pessoa
  • 1 colher (chá) Sal - ou a gosto

Refogue a cebola

  • 1 colher (sopa) Azeite
  • 1 Cebola - picada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - moída na hora - opcional a gosto

Frite a linguiça (calabresa ou toscana)

  • 2 xícaras Linguiça defumada - ralada - linguiça calabresa (no Canada compre aqui) ou toscana (no Canada compre aqui) ou bacon ou presunto defumado - cerca de ½ xícara = 50 g / 1,76 oz por pessoa

Recheio

  • 4 colher (chá) Azeite - 1 colher de chá por porção ou a gosto
  • 4 colher (chá) Manteiga - ou gordura de ganso - 1 colher de chá por porção ou a gosto
  • 2 xícaras Queijo Gruyère - ralado - ou queijo “suíço” - cerca de ½ xícara = 50 g / 1,76 oz por pessoa
  • 2 xícaras Muçarela - ralado - ou provolone ou parmesão - cerca de ½ xícara = 50 g / 1,76 oz por pessoa
  • Cebolinha - picada - opcional a gosto
  • Salsinha - picada - opcional a gosto
  • Sal - opcional a gosto
  • Pimenta do reino - moída na hora - opcional a gosto
  • Noz-moscada - ou páprica - opcional a gosto
  • 4 colheres (chá) Água - quente - 1 colher de chá por porção

Para enfeitar (opcional)

  • Cebolinha - raízes aparadas, picadas
  • Salsinha - picada
  • Queijo parmesão - cortado em pétalas

Modo de Preparar

Escalde as batatas (você pode fazer um dia antes)

  • Coloque uma grande panela com água e sal para ferver. Adicione as batatas inteiras com casca e cozinhe por 6 a 10 minutos. Elas devem estar cozidas, mas ainda firmes, não se desfazendo. Batatas pré-cozidas devem ser ligeiramente macias, mas não moles.
  • Escorra e coloque em uma tigela com água fria e gelo.
  • Deixe as batatas esfriar por pelo menos algumas horas. Você pode deixá-las esfriar na geladeira durante a noite.

Misture o queijo

  • Em uma tigela grande, misture o queijo e mexa bem. Reserve.

Rale as batatas

  • Quando estiverem totalmente frias (ou no dia seguinte), descasque e rale as batatas no processador de alimentos ou no ralador.
  • Coloque as batatas em uma outra tigela grande.

Refogue a cebola

  • Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira grande antiaderente e refogue a cebola por cerca de 2 a 5 minutos, mexendo sempre, até reduzir, mas não dourar.
  • Adicione sal e pimenta, mexa novamente.
  • Adicione a cebola à tigela com as batatas e mexa delicadamente.
  • Não limpe a frigideira.

Frite a linguiça (calabresa ou toscana)

  • Usando um processador de alimentos rale a linguiça (calabresa ou toscana) .
  • Adicione a linguiça (calabresa ou toscana) ralada e refogue até dourar, mexendo sempre.
  • Não limpe a frigideira.
  • Adicione a linguiça (calabresa ou toscana) em outra tigela ou na tigela com queijo e mexa. Reserve.

Preparando a rösti

  • Reaqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio, adicionando mais 1 colher (chá) de manteiga e* 1 colher (chá) de azeite para cobrir todo o fundo da panela.
    * Por que manteiga e óleo? Usar apenas óleo não dá um sabor tão bom. Apenas a manteiga dá um sabor melhor, mas não a torna tão crocante, e você obtém pequenos pedacinhos pretos queimados de manteiga.
  • Quando a frigideira e o óleo estiverem bem quentes (mas não soltando fumaça), adicione metade da mistura de batata ralada e espalhe uniformemente para fazer uma camada fina cobrir o fundo da panela.
  • Deixe cozinhar por cerca de 1-2 minutos, enquanto forma um bolo achatado para formar um disco bonito, pressionando levemente com uma espátula.
  • Cubra com a mistura de todos os queijos e linguiça por cima da “panqueca” de batata.
  • Em seguida, opcionalmente, polvilhe sobre os recheios um pouco cebolinha, sal e pimenta moída na hora.
  • Reduza o fogo para moderado.
  • Espalhe por cima o restante das batatas raladas, pressionando para baixo e em volta com uma espátula, cobrindo todo o queijo.
  • Quando todas as camadas estiverem montadas, polvilhe um pouco de água quente sobre a camada superior.
  • Tampe a frigideira e continue a refogar em fogo médio-baixo por cerca de 5 minutos até a camada inferior dourar.
  • Quando as pontas do bolo de batata estiverem douradas, sacuda suavemente a frigideira para soltar a Rösti. Se necessário, passe com cuidado uma espátula sob as bordas para soltar a rösti. Coloque um prato (maior que a frigideira) sobre a frigideira e, usando luvas, vire com cuidado para que a rösti vá para o prato.
  • Se necessário, adicione 1 colher de chá de manteiga e* 1 colher de chá de azeite e coloque a Rösti de volta na frigideira, com o lado cru para baixo.
    * Por que manteiga e óleo? Usar apenas óleo não dá um sabor tão bom. Apenas a manteiga dá um sabor melhor, mas não a torna tão crocante, e você obtém pequenos pedacinhos pretos queimados de manteiga.
  • Cozinhe, tampado por mais 5 minutos, ou até que o fundo do outro lado esteja dourado.
  • Remova para um prato coberto com uma toalha de papel para retirar o excesso de gordura.
  • Adicione mais sal e pimenta se desejar.
  • Deixe repousar 5 minutos antes de servir!
  • Para aguardar e manter aquecido: Transfira para um rack sobre uma bandeja em um forno a 120°C/250°F até que esteja pronto para servir.
  • Enfeite com o restante da cebolinha, salsinha, pétalas de parmesão e sirva quente!

Notas

 Batata Rösti assada no forno
A batata rösti original é tipicamente frita. Röstis fritas e crocantes são um verdadeiro deleite, mas é demorado fritá-las no fogão. Se você não tem tempo, a versão rösti assada no forno permite cozinhar um "bolo" de rösti inteiro no forno junto com o resto da sua refeição. Esta versão tão fácil assa as batatas. E pode ser repartido para servir..
Os segredos para a melhor Rösti:
Escolha batatas grandes com casca fina e pouco amido.
Escaldar as batatas torna o processo de cozimento muito mais rápido e evita que você acabe com batatas cruas aguadas.
Para alguns suíços, não basta pré-cozer as batatas - elas devem ser feitas com um dia de antecedência e resfriadas antes de ralar. Certamente as torna mais fáceis de ralar, e elas se prendem melhor na frigideira também, embora na minha opinião algumas horas na geladeira bastariam.
As batatas devem ser fervidas com casca. A pele dá muito mais sabor a rösti, e é bem mais fácil de descascar.
Outro segredo é cozinhar o primeiro lado coberto com uma tampa ou papel alumínio até ficar crocante, virando cuidadosamente e cozinhando o segundo lado com uma perfeição dourada! Cozê-las no vapor enquanto douram as deixam úmidas e maravilhosas, e não muito passadas e secas.
Certifique-se de usar uma boa frigideira antiaderente e azeite suficiente para que as batatas rösti não grudem no fundo. Você talvez ache que usar uma frigideira de ferro fundido dourará melhor, mas você deve usar uma frigideira antiaderente mais leve para esta receita. A certa altura, você precisa virar as batatas, e isso pode ser complicado em uma panela pesada.
A chave para um exterior crocante e macio por dentro sem óleo é deixar o óleo bem quente antes de adicionar as batatas, e elas irão absorver muito pouco dele e deixar nada além de sabor e crocância.
As batatas são maravilhosas puras, mas uma rösti pode ser uma refeição completa com a adição de cebola, linguiça, presunto ou bacon e, claro, queijo alpino. Você também pode adicionar opcionalmente requeijão ao recheio. Você pode recheá-la com um monte de coisas diferentes! Qualquer coisa que você possa pensar pode ser adicionado a um rösti!
Você também pode cobrir com creme de leite, bacon, cebolinha, cebola caramelizada, linguiça, maçã picada, um ovo frito e queijo raclette derretido servido junto com pepinos picantes e pérolas de cebolas em conserva.
Tudo o que você realmente precisa para uma boa rösti, no entanto, são algumas batatas firmes, parboilizadas para dar um interior macio e derretedor, e fritas em bastante manteiga quente e azeite até ficarem crocantes, e algumas montanhas para escalar para abrir o apetite.
O que servir com rösti?
  • Com qualquer coisa que possa ser servida com batatas fritas ou purê.
  • Ccom bife ou rosbife.
  • Adicione salmão defumado ao prato para um acompanhamento tradicional.
  • Uma salada verde.
  • Presunto defumado.
  • Queijo da montanha.
  • Como base para peixes brancos (como linguado).
  • Peixe e algum crème fraîche.
  • Salsicha alemã, bratwurst.
  • Bolo de carne.
  • Com espinafre e ovos fritos (muito típico - spinat und spiefelei).
  • ou com um ovo frito e crème fraiche.
  • Alho-poró, espinafre, limão e ricota.
  • Espalhe com tapenade (pasta ou molho provençal, feito de azeitonas pretas, alcaparras e anchovas) e alcachofra, polvilhe com algumas sementes de erva-doce frita a seco e um pouco de coentro fresco picado.
  • Combine o creme de leite com salsinha, cebolinha e mostarda dijon
  • Coberto com guacamole e um ovo pochê.

Fast2eat fez uma parceria com a Dubrazil para compartilhar novas e simples receitas brasileiras que sua família vai adorar!
Essa receita foi preparada com os seguintes produtos da DuBrazil:

Linguiça Calabresa

Calabresa é uma linguiça típica do Brasil. O nome calabresa vem da região da Calábria, no sudeste da Itália, origem desta linguiça.
A linguiça calabresa é uma das linguiças de sabor mais marcante e apimentada. Por isso é muito procurada para compor pratos, tábuas de frios, pizzas, salgados e frituras. Combina também com pão, farofa, arroz e outras guarnições.
Também pode ser usada em pratos como feijoada e pode ser preparada na panela de pressão, fazendo uma deliciosa linguiça assada no forno e aquela incrível linguiça frita com cebola. Linguiça calabresa combina realmente com tudo.
Pode ser encontrada tanto crua quanto defumada. Nunca use linguiças que passaram por processo de pré-cocção, aquelas defumadas e curadas, no churrasco. Esse tipo de linguiça geralmente é mais seca e acaba ressecando ainda mais em contato com a brasa.
Feita com carne de porco, mistura aproximadamente 90% de carne de porco e 10% de toucinho. Além do sal e do alho, tem sabor marcante devido à pimenta calabresa e cheiro verde utilizados no tempero.

Linguiça Toscana

A linguiça que mais costuma ser servida nos churrascos é a linguiça toscana.
Não coloque a linguiça toscana no fogo alto, pois elas podem estourar.
Feita 100% de carne de porco com adição de toucinho, temperos, especiarias e condimentos. É dividida em gomos pequenos de 10 cm. Há variações apimentadas ou não, para atender a todos os gostos.
Para verificar o frescor na hora de comprar, a carne deve estar com uma coloração natural, do rosado ao avermelhado.
A linguiça toscana não sofre tratamento térmico ou defumação.
Obrigada DuBrazil por fornecer os produtos para me ajudar a escrever este post hoje!

Equipamentos

  • panela grande
  • 2 tigelas grandes
  • processador de alimentos ou ralador
  • frigideira grande antiaderente
  • prato (maior do que a frigideira antiaderente)
Refeição: Acompanhamento, Almoço, Aperitivos & Entradas, Café da manhã & Brunch, Jantar, Prato principal
Culinária : suíço
Keyword: acompanhamento, Acompanhamento fácil, Aperitivo, Aperitivo fácil, Batata, Batata Rösti, Cebola, Cremoso, entrada, Fácil, fácil de preparar, frito, Keto, Panqueca, Queijo, refeição em 30 minutos, Sem glúten

Informação nutricional

Calories: 1089kcal | Carbohydrates: 50g | Protein: 51g | Fat: 76g | Saturated Fat: 34g | Cholesterol: 207mg | Sodium: 2160mg | Potassium: 1401mg | Fiber: 6g | Sugar: 4g | Vitamin A: 1129IU | Vitamin C: 51mg | Calcium: 994mg | Iron: 3mg
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