Filet Mignon assado com molho de Roquefort Fast2eat

Filet Mignon assado com molho de Roquefort Fast2eat

O filé mignon é de longe o corte mais tenro no boi. Não importa como você cozinhe, seria macio o suficiente para ser cortado com um garfo, ele derrete na boca, quase uma textura amanteigada, tudo com uma quantidade mínima de gordura.

O filé mignon não tem gordura intramuscular. A maior parte do sabor característico da carne vem da gordura. É por isso que a maioria das receitas de filé mignon vem com um sabor forte adicionado, seja na forma de um enrolado de bacon, uma crosta de pimenta ou um molho de alto impacto. Portanto, a questão é: como assar um filé mignon para maximizar a quantidade de carne mal passada ao mesmo tempo que adiciona muitos sabores?

Para o filé mignon, completamente rosado, talvez com até mesmo uma mancha vermelha de carne malpassada bem no centro, é o melhor. Claro, ainda queremos uma boa crosta escura no exterior para dar sabor e textura. O método de selar no forno garante um filé mignon perfeitamente mal passado da parte externa ao centro, com uma crosta saborosa e bem dourada.

Você deve estar se perguntando por que tem que mudar a temperatura do forno 10 minutos após o início do cozimento. Existe uma boa razão! O ideal é que todas as carnes assadas sejam seladas por todos os lados em uma frigideira quente para desenvolver uma crosta dourada e deliciosa. Começar com um forno quente dá ao assado a chance de obter aquela crosta linda sem usar uma frigideira. Depois de ter a crosta, você pode abaixar a temperatura e a carne começará a cozinhar de dentro para fora.

Fica tão delicioso com o molho de Roquefort. Uma combinação perfeita para dar sabor à carne magra.

Esta é uma receita super simples para um molho de Roquefort versátil e fácil que pode ser usado em bifes ou também como molho para vegetais ou no pão crocante. Outra sugestão é temperar o macarrão com o molho como acompanhamento para servir com o rosbife.

Filet Mignon assado com molho de Roquefort Fast2eat
Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 15 minutes
Tempo Total: 20 minutes
O molho cremoso de Roquefort é simples de preparar e delicioso de servir com o rosbife.
Um filé mignon inteiro é um corte magro de carne especial e um dos cortes mais macios que você pode cozinhar e é ideal para rosbife.
Porções: 3 pessoas

Ingredientes

Mix de temperos

  • 1 colher (chá) Páprica
  • 1 colher (chá) Alho em pó
  • ½ colher (chá) Orégano
  • 1 colher (chá) Sal - sal marinho grosso moído na hora
  • ¼ colher (chá) Pimenta do reino - moída fresca
  • 1 colher (chá) Pimenta Chili em pó - opcional
  • 1 colher (chá) Cominho - opcional

O rosbife

  • 1 Filé mignon - cerca de 900g / 1 Lb de filé mignon - corte central inteiro cortado
  • Óleo - azeite ou qualquer óleo vegetal
  • Açúcar mascavo - opcional para um sabor doce

Molho

  • 1/2 xícara Creme de leite - 1/2 xícara é cerca de 120g ou iogurte grego sem gordura
  • 75-100 g Roquefort - picado grosseiramente, em temperatura ambiente
  • ½ colher (chá) Alho -
  • 1/2 colher (chá) Molho inglês
  • 1 colher (sopa) Cebolinha - fresca picada
  • Pimenta do reino - moída na hora

Guarnição (opcional)

  • Cebolinhas - finamente picadas, para servir

Modo de Preparar

O tempero

    O rosbife

    • Traga o filé mignon à temperatura ambiente. (*)
    • Certifique-se de cortar qualquer pele ou pedaços grandes de gordura das bordas de seus bifes - ele deve se soltar facilmente, mas você pode usar uma faca afiada.
    • Misture todos os temperos com óleo (ou azeite) para fazer uma pasta - isso permite uma distribuição mais uniforme e garante que sua carne fique temperada em todos os pontos.
    • Despeje a mistura de óleo sobre o filé mignon e espalhe com uma colher ou pincel até que todas as superfícies estejam revestidas. Lembre-se da parte de baixo.
    • Se desejar um sabor adocicado, polvilhe açúcar mascavo.
    • Pré-aqueça o forno a 260°C/500°F
    • Reserve, enquanto está absorvendo os temperos, prepare o molho.
    • Assim que o forno estiver pré-aquecido, coloque o filé mignon no forno, virando a cada 3-5 minutos, até que a carne esteja bem dourada por todos os lados.
    • Em seguida, reduza o forno para 175-190°C/350-375°F e cozinhe até o cozimento desejado (**) invertendo na metade do cozimento.
    • Use a temperatura como seu guia preciso para cozimento e remova o rosbife do forno quando estiver 5 graus abaixo da temperatura final. (**)
    • O tempo de cozimento depende de quão espesso e gelado ele está, além de como você prefere seu filé mignon.
    • Você pode ajustar os tempos de cozimento ao seu cozimento preferido.
    • Insira o termômetro de carne no centro do rosbife. Prefira na a parte mais grossa do rosbife. Verifique a temperatura do termômetro. Para mal passado a 120°F/50°C, para entre mal passado e ao ponto a 130°F/55°C e para ao ponto a 140°F/60°C. (**)
    • É a maneira mais segura de saber se o rosbife está cozido ao seu gosto.

    Molho

    • Enquanto assa, faça o molho de Roquefort. Combine os ingredientes do molho em uma tigela média e tempere.

    Servindo

    • Retire do forno e deixe descansar por cerca de 30 minutos antes de fatiar. Descansar a carne é uma das etapas mais importantes no cozimento da carne vermelha. (***)
    • Fatie e sirva o filé mignon com molho de Roquefort.
    • Enfeite com cebolinhas finamente picadas.
    • Cubra com nozes.

    Notas

    * Ao fritar bife, é sempre melhor remover o bife da geladeira 30 minutos antes de fritar. Se o seu bife estiver congelado, descongele na geladeira durante a noite ou deixe descansar por algumas horas para que fique em temperatura ambiente. Isso ajuda a fritar de maneira mais uniforme, pois o calor penetra muito mais facilmente quando a carne não está congelada.

    **Temperatura da carne

    Na minha opinião, o filé mignon é melhor quando está ao ponto para mal passado, da borda ao centro. A carne fica mais macia e saborosa desta forma. Se preferir não ver nenhum rosa, pode torrar mais! Mas lembre-se, vá além do ao ponto para mal passado e você deixará a carne mais seca.
    Dica: certifique-se de inserir o termômetro no centro do rosbife para uma leitura precisa. A temperatura da carne continuará subindo um pouco enquanto ela descansa.
    ** Um guia de temperatura rápido para cozinhar bife :
    Cozimento do bife Temperatura interna (subtraia 4 F (2 C) da temperatura desejada para calcular sua temperatura de retirada) Cor central e toque
    Mal passado 120-130  F (50-55 C) Centro vermelho frio (tostado no exterior mostrando centro de cor vermelho brilhante. Centro é um pouco frio, suave ao toque, muito parecido com a carne crua)
    Mal passado para ao ponto 130-140 F (55-60 C) Centro vermelho quente (Com o lado de fora tostado, com o centro de cor vermelha, ligeiramente mais firme do que a superfície do mal passado, a superfície firme deve etrar um pouco no meio (mas vai voltar rapidamente))
    Ao ponto 140-150 F (60-65 C) Centro rosa morno (Firme ao toque com centro rosa claro)
    Ao ponto para bem passado 150-160 F (65-70 C) Centro levemente rosa (um toque de rosa no meio, muito rígido, mas ainda assim um pouco mole no centro)
    Bem passado 160-170 F (70-77 C) carne firme e sem rosa (não há a menor sugestão de rosa no meio, ela deve estar dourada, não queimada e sólida ao toque)

    ***Cortando

    Sei que é tentador começar a comer quando o assado sai do forno. Resistir! É sempre melhor descansar o rosbife após o cozimento para que os sucos sejam redistribuídos na carne.
    Coloque a carne assada em uma tábua de cortar e cubra com papel alumínio, para não perder muito calor. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Uma boa diretriz a seguir é descansar 5 minutos para cada centímetro de espessura.
    Se você cortar na hora, todos aqueles sucos saborosos irão para a tábua de cortar, e sua carne ficará seca e triste.
    Quando chegar a hora, certifique-se de usar sua faca de trinchar mais afiada ou faca de chef para obter fatias finas agradáveis.
    Refeição: Prato principal
    Culinária : Americana, Brasileira, Canadense, Italiana
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    Informação nutricional

    Calories: 176kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 7g | Fat: 15g | Saturated Fat: 9g | Cholesterol: 39mg | Sodium: 1178mg | Potassium: 172mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g | Vitamin A: 1048IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 180mg | Iron: 1mg
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