Presunto defumado (Tender) com molho de laranja Fast2eat

Esta receita de Presunto com Molho de Laranja é feita com presunto defumado cozido coberto com um molho feito com suco de laranja, açúcar mascavo, mel, Dijon, gengibre e hortelã. Não poderia ser mais simples, o que faz com que este Presunto com Molho de Laranja seja excelente não só para Festas de final de ano e confraternizações, mas também para uma preparação de refeição de fim de semana.

Assar um tender pode parecer um empreendimento monumental, mas confie em mim, não é. Usando um presunto/tender defumado cozido pode simplificar todo o processo.

Se você estiver alimentando 10 adultos com acompanhamentos, planeje comprar um presunto defumado cozido de 2 kg. Isso pode parecer muito, mas a proteína é muitas vezes a primeira coisa a ser devorada e você vai querer sobras para futuras sopas, saladas, molho de macarrão, recheios de pizza, omeletes, sanduíches e muito mais.

Chega de presuntos entediantes e sem sabor para você… Esse é adocicado, temperado e cheio de sabor… O molho leve e cítrico é o que torna este presunto tão especial.

 

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Presunto defumado (Tender) com molho de laranja Fast2eat
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Votos: 1
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Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo de Cozimento 90 minutos
Tempo Passivo 2 horas
Rendimento
pessoas
Ingredientes
Molho de laranja
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo de Cozimento 90 minutos
Tempo Passivo 2 horas
Rendimento
pessoas
Ingredientes
Molho de laranja
Presunto defumado (Tender) com molho de laranja Fast2eat
Votos: 1
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Instruções de preparo
  1. Deixe o presunto de molho no suco de laranja por cerca de 2 horas.
  2. Com a ponta de uma faca, risque presunto formando diamantes, se desejado espete cravos nos vértices de cada losango (eu não usei).
  3. Coloque presunto em uma assadeira forrada com papel de alumínio (ou papel manteiga). Regue com suco de laranja e cubra com papel alumínio.
  4. Posicione o suporte do forno na parte inferior ⅓ do forno.
  5. Asse em forno médio pré-aquecido (180°C/355°F) por cerca de 30 minutos.
  6. Retire a folha de alumínio, regue com o caldo que se formou na assadeira.
  7. Retorne o presunto ao forno descoberto e continue a regar com o restante do molho sobre o presunto a cada 15 minutos até ficar cozido ou até que um termômetro inserido no centro do presunto registre 60°C/140°F. O tempo de cozimento recomendado é de cerca de 15 minutos por 0,5Kg (1 libra), é claro, fornos e presuntos variam, então o ideal é verificar com frequência e usar um termômetro.
  8. Retire o presunto do forno; cubra com de papel alumínio e deixe repousar 10 minutos antes de cortar e servir para facilitar o corte.
  9. Corte o presunto somente antes de servir.
    Corte o presunto somente antes de servir.
Molho de laranja
  1. Enquanto o presunto estiver no forno, prepare o molho adicionando suco de laranja com o açúcar mascavo, mel, amido de milho, mostarda dijon, gengibre ralado e frango em uma panela pequena. Deixe ferver, reduza o fogo para médio-baixo e ferva até reduzir para metade e o molhe estiver ligeiramente engrossado. Retire do fogo e adicione a hortelã picada.
    Enquanto o presunto estiver no forno, prepare o molho adicionando suco de laranja com o açúcar mascavo, mel, amido de milho, mostarda dijon, gengibre ralado e frango em uma panela pequena. Deixe ferver, reduza o fogo para médio-baixo e ferva até reduzir para metade e o molhe estiver ligeiramente engrossado. Retire do fogo e adicione a hortelã picada.
  2. Guarde o molho até estar pronto a usar.
Servindo
  1. Sirva o presunto em uma travessa, regue com um pouco do molho e coloque o restante em uma molheira separada.
  2. Enfeite com as fatias de laranja e/ou batatas coradas (usei o ActiFry para preparar a minha sem gordura).
    Enfeite com as fatias de laranja e/ou batatas coradas (usei o ActiFry para preparar a minha sem gordura).
Notas da Receita

Se você tiver sobras de presunto, congele-o para futuras sopas, saladas, molho de massas, recheios de pizza, omeletes ou sanduíches. Armazenado em um recipiente hermético, o presunto congelado irá se manter por até dois meses.

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