Cuca de banana rápida Fast2eat

Cuca de banana rápida Fast2eat

Este bolo amanteigado de “farofa” rápido e fácil é uma maneira perfeita de usar as bananas maduras! Para café da manhã/brunch, café da tarde ou depois do jantar.

Esta receita simples e prática é feita com uma massa tipo farofa feita com uma mistura de farinha, manteiga e açúcar. Basta misturar a massa com uma colher, recheá-lo com bananas fatiadas, cubra com a mistura de canela açucarada e coloque-a no forno. Você vai comer bolo de banana em menos de uma hora depois de ter pego os ingredientes. Minha mãe costumava fazer isso toda vez que um de seus netos chegava em sua casa.

Não há necessidade de deixar o bolo esfriar, então apenas corte fatias grandes enquanto ainda está quente e perfumado.

Você também pode servir quente com uma colher de sorvete.

Você pode se pegar deixando as bananas amadurecerem apenas para que você possa fazer esse bolo. Mas pode ser com a fruta de sua escolha, na minha opinião é melhor com banana ou maçã.

Cuca de banana rápida Fast2eat
Tempo de Preparo: 10 minutes
Tempo de cozedura: 40 minutes
Tempo Total: 50 minutes
Esta receita simples e prática é feita com uma massa tipo farofa feita com uma mistura de farinha, manteiga e açúcar.
Porções: 8 pessoas

Ingredientes

Massa de Farofa

  • 2 xícaras Farinha de trigo
  • 2 xícaras Açúcar
  • 1 xícara Manteiga - ou margarina - cerca de 200g/7oz
  • 1 colher (sopa) Fermento em pó químico

Recheio

  • 6 Banana - madura - fatiada

Cobertura

  • 1/4 xícara Açúcar
  • 1 colher (sopa) Canela

Modo de Preparar

  • Pré-aqueça o forno a 350°F (180°C).
  • Unte uma forma pequena ou um pirex de vidro.
  • Misture todos os ingredientes da massa até ficarem bem misturados (você também pode usar um processador de alimentos ou apenas com uma colher em uma tigela). Fica meio separado, como uma farofa.
  • Fatie as bananas.
  • Arrume as camadas: despeje metade da massa na forma preparada; pressione suavemente na forma para ajudar a ficar e, em seguida, cubra com com metade das bananas cortadas. Despeje o restante da massa em cima seguido pelo resto das bananas.
  • Misture o açúcar e a canela até ficarem bem misturados e polvilhe-os por cima.
  • Asse no forno pré-aquecido por 30-45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo, com um pouco de umidade.
  • Retire do forno e deixe o bolo esfriar por 5-10 minutos.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente. Também é delicioso com sorvete.
  • O bolo vai manter por 3 dias em um recipiente coberto.

Notas

Se suas bananas estiverem prontas, mas você não estiver pronto para fazer o bolo, apenas descasque-as e coloque-as em um saco de freezer e congele até a hora de fazer o bolo. Você pode congelá-las por até um mês. Quando chegar a hora de usá-los, deixe as bananas descongelarem completamente primeiro.
Refeição: Café da manhã & Brunch, Sobremesa
Culinária : Brasileira
Keyword: 10 Minutos, Assado no forno, Banana, Bolo, doce, Fácil, fácil de preparar, Rápido, sobremesa, Sobremesa brasileira

Informação nutricional

Calories: 618kcal | Carbohydrates: 102g | Protein: 4g | Fat: 24g | Saturated Fat: 61g | Cholesterol: 61mg | Sodium: 206mg | Potassium: 509mg | Fiber: 4g | Sugar: 67g | Vitamin A: 765IU | Vitamin C: 7.7mg | Calcium: 91mg | Iron: 1.9mg
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