Doce de abóbora Fast2eat

Doce de abóbora Fast2eat

Uma das receitas fáceis tradicionais de abóbora brasileira com poucos ingredientes é a Compota de Abóbora que chamamos de “Doce de Abóbora”; que, se traduzido literalmente, seria Pumpkin Sweet. No entanto, decidi que Compote é mais apropriado. Compota é uma sobremesa francesa feita de frutas inteiras ou pedaços de fruta em calda de açúcar. E é isso mesmo Doce de Abóbora!

Cresci comendo o melhor Doce de Abóbora do mundo inteiro, feito – claro! – por minha mãe. Desde criança, tenho observado minha mãe fazer essa receita inúmeras vezes. Ela está agora com 85 anos e ainda faz isso todas as semanas.*

Esta é uma das sobremesas favoritas da minha filha.

Algumas pessoas adicionam coco ralado à mistura. Adoro com coco, mas meu marido e meu pai preferem sem.

No Brasil, eles usam um tipo diferente de abóbora ao invés da abóbora torta que eu usei, deixando o resultado final mais avermelhado!

Como moro no Canadá, só posso fazer em outubro porque é quando encontro o tipo de abóbora, que é a melhor para esse doce. Todos nós sabemos que outubro é o mês da abóbora! Você anda pela cidade e vê abóboras por toda parte.

Doce de abóbora Fast2eat
Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 25 minutes
Tempo Total: 30 minutes
Doce de abóbora é super fácil fazer!!! Nesta receita, a abóbora e o açúcar são cozidos lentamente no fogão. Sim, esta é uma receita simples de 2 ingredientes.
Porções: 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg Abóbora
  • 500 g Açúcar
  • 4 Cravos - inteiros
  • 5 pedaços Canela - paus
  • ¾ xícara Coco - opcional - ralado - fresco ou seco umedecido com água fervendo

Modo de Preparar

  • Se a abóbora for muito difícil de cortar, asse no microondas por uns 3 minutos (ou no forno a 350F por uns 20 minutos). Do contrário, se você conseguir cortar e descascar a abóbora sem assá-la primeiro, siga esse caminho.
  • Em seguida, corte a abóbora ao meio. Remova as sementes e corte em vários pedaços menores. Corte a pele.
  • Pese a abóbora. A melhor proporção é de 1 kg (2 lb) de abóbora para 0,5 kg (1 lb) de açúcar.
  • Em uma panela grande, misture o açúcar com os cubos de abóbora com os paus de canela (não inteiros, apenas alguns pedaços) e 4 dentes inteiros. Cozinhe em fogo baixo com a tampa colocada até que se desfaça, e a mistura engrossar e ficar com uma cor marrom-alaranjada profunda. Quando a abóbora estiver cozida e se desfazendo, amasse até obter um purê grosso. É uma consistência de geléia.
  • O tempo total de cozimento é de cerca de 15 a 30 minutos, mas mexa e verifique a cada 5 minutos ou mais para evitar queimar o fundo da panela.
  • O doce de abóbora está pronto quando você pode raspar uma espátula no fundo da panela e leva um ou dois segundos para que a mistura se feche sobre o rastro da espátula ao longo do fundo da panela.
  • Se desejar, misture o coco e retire do fogo. O coco é opcional mas muito saboroso.
  • Deixe esfriar. Transfira para um recipiente com tampa e leve à geladeira.
  • A compota pode ser servida fria ou à temperatura ambiente.
  • Se você não comer tudo, vai manter na geladeira por algumas semanas.

Notas

Você pode opcionalmente servi-lo com queijo fresco, como queijo minas ou queijo branco mexicano chamado Queso Blanco, ou com queijo de cabra ou cream cheese ou requeijão.
Mas, por favor, não sinta que só precisa comer com queijo. Você pode espalhar esta deliciosa compota sobre qualquer coisa! Por exemplo, com waffles, com alguns biscoitos, tornando-se o lanche da tarde perfeito!
Minha maneira favorita é comer apenas a compota sozinha. É perfeito e delicioso, e você não precisa de mais nada.

Equipamentos

  • Microondas
  • Faca
  • Colher
  • panela grande
  • Espátula de silicone
  • Jarra com tampa
Refeição: Sobremesa
Culinária : Brasileira
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Informação nutricional

Calories: 404kcal | Carbohydrates: 96g | Protein: 2g | Fat: 4g | Saturated Fat: 3g | Cholesterol: 2mg | Sodium: 6mg | Potassium: 602mg | Fiber: 2g | Sugar: 88g | Vitamin A: 14188IU | Vitamin C: 15mg | Calcium: 43mg | Iron: 2mg
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