Pão de Batatas (com purê de batata instantâneo e leite em pó) Fast2eat

Pão de Batatas (com purê de batata instantâneo e leite em pó) Fast2eat

Se você já experimentou pão de batata, sabe que a adição de purê de batatas resulta em um pão macio e agradável, porque as batatas tendem a fazer o pão crescer um pouco mais macio e fofinho.

Pão de Batata feito com purê de batata instantâneo e leite em pó significa que você não precisa não precisa perder tempo descascando e cortando batatas ou esperar as sobras de purê de batata para fazer.


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Pão de Batatas (com purê de batata instantâneo e leite em pó) Fast2eat
Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 3 hours 25 minutes
Tempo de espera: 15 minutes
Tempo Total: 3 hours 45 minutes
Se você já experimentou pão de batata, sabe que a adição de purê de batatas resulta em um pão macio e agradável, porque as batatas tendem a fazer o pão crescer um pouco mais macio e fofinho.
Porções: 20 Fatias

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara Água - 80-90°F/26-32°C
  • 2 colheres (sopa) Manteiga - Amolecida ou Margarina
  • 4 xícaras Farinha trigo para pão
  • 1/2 xícara Pure de Batatas Instantâneo
  • 3 colheres (sopa) Açúcar
  • 2 colheres (sopa) Leite em pó
  • 1 1/4 colher (chá) Sal
  • 2 colheres (chá) Fermento biológico seco

Modo de Preparar

  • Prenda a lâmina de misturar na forma da Máquina de pão.
  • Adicione os ingredientes na ordem acima (ou seguindo a ordem e o método especificados no manual da sua máquina de pão. - a minha é: PRIMEIRO, ingredientes líquidos; SEGUNDO, ingredientes secos; ÚLTIMO, fermento). Nota: Com um dedo ou uma faca, faça um pequeno "buraco" no meio da farinha. Adicione fermento ao buraco, certificando-se de que o fermento não entre em contato com os ingredientes líquidos.
  • Insira cuidadosamente a forma na Máquina de pão e feche suavemente a tampa. Conecte o cabo de alimentação a uma tomada de parede.
  • Selecione a configuração de pão "Basic (Básico)". Se disponível Escolha a cor da crosta (eu costumo definir o Medium (Médio), mas se você preferir definir Light (Claro) ou Dark (Escuro)) e tamanho do pão (2LB) e Pressione o botão Iniciar.
  • Ela irá misturar e assar o pão. Quando o ciclo estiver completo, pressione o botão de parada e desconecte a máquina da tomada.
  • Abra a tampa e, usando luvas térmicas protetoras, segure firmemente a alça da forma e puxe suavemente a forma para cima e para fora da máquina. CUIDADO: A máquina de pão e a forma devem estar muito quentes! Sempre lide com cuidado.
  • Passe uma espátula em volta para ajudar a soltar da forma.
  • Vire o pão em uma grade de resfriamento ou superfície limpa e balance suavemente até que o pão caia no suporte.
  • Deixe esfriar por cerca de 10-15 minutos antes de cortar.
  • Para cortar fatias perfeitas use sempre um cortador de pão com uma faca elétrica.

Notas

É sempre uma boa ideia abrir a tampa da máquina de pão durante o segundo ciclo de amassar (após aproximadamente 10 minutos) e verificar a consistência da bola de massa.
A massa está "perfeita" quando a aparência é de uma bola redonda lisa, é suave ao toque, deixa um pequeno resíduo no dedo e o fundo da forma está limpa, sem resíduo de massa.
  • Se estiver muito seco, adicione o líquido morno uma colher de chá de cada vez até que pareça certo.
  • Se parecer muito úmido, adicione farinha uma colher de sopa de cada vez até que pareça certo.
  • Se tiver farinha dos lados da forma, use uma espátula de silicone para limpar a farinha da forma.
Importante: Isso só pode ser feito durante o ciclo de amassar. NÃO remova a forma, MANTENHA ela presa na máquina. NÃO desligue a máquina para ajustar a massa.

O clima pode afetar seus ingredientes
Se você mora em um clima úmido, é provável que precise de pelo menos a quantidade recomendada de farinha, talvez até de 1/4 a 1/2 xícara a mais. A massa de pão deve ser pegajosa, mas ainda assim gerenciável, principalmente após o primeiro crescimento. Enquanto você está amassando, a massa deve se unir e se afastar dos lados da tigela, deixando a tigela praticamente limpa. Normalmente, pretendo manter o fundo da massa ainda preso à tigela. Tente não adicionar muita farinha, pois seu pão será mais denso. Quando você pega a massa, um pouco gruda nos dedos. Após o primeiro crescimento, será mais fácil de manusear!

Você também pode fazer este pão sem o auxílio de uma máquina de fazer pão, ou fazer a massa em uma máquina de fazer pão e assar no forno.
Simplesmente faça a massa usando o método usual (à mão, batedeira ou máquina de pão); deixe-a crescer até ficar inchada e modele-a em forma de tronco; e coloque-o em uma assadeira levemente untada com 8 1/2 x 4 1/2 polegadas (21,5 x 11,5 cm). Deixe o pão subir, coberto, até que esteja coroado cerca de 2,5 cm sobre a borda da forma. Se desejar, pincele o pão depois de crescido com a clara de ovo batida e polvilhe com sementes. Asse em forno pré-aquecido a 350°F/175°C por 35 minutos ou até que a temperatura interna registre 190°F/88°C em um termômetro de leitura instantânea . Retire o pão do forno, da forma e deixe esfriar em uma grelha de pão.

Como você pode saber se o pão está totalmente cozido?
Eu gosto de usar um termômetro de comida. O meu é digital, por isso é muito fácil de usar. O pão totalmente cozido terá 190-200°F/88-93°C. As receitas de pão que incluem leite precisarão cozinhar até 200°F/93°C, mas como esse não é necessário, retiro-o assim que atingir 190°F/88°C. O topo será marrom dourado.

Veja também:


* "A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada" (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)

* Conteúdo e imagens baseadas no Manual do Usuário das máquinas de pão Sunbeam e Oster CKSBBR9050-033 retirado de http://pdfstream.manualsonline.com/4/4d6633cb-086c-4456-b7d7-5abde3447520.pdf
Refeição: Aperitivos & Entradas, Café da manhã & Brunch
Culinária : Americana, Brasileira, Canadense
Keyword: Assar pão, Básico, Batata, Fácil, Máquina de fazer pão, Máquina de pão, Panificação, Panificadora, Pão, Pão caseiro, Pão de Batata, Pão de Flocos de Batata, Purê de batata, Rápido, Receita

Informação nutricional

Calories: 118kcal | Carbohydrates: 22g | Protein: 3g | Fat: 2g | Saturated Fat: 1g | Cholesterol: 4mg | Sodium: 161mg | Potassium: 55mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g | Vitamin A: 42IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 11mg | Iron: 1mg
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Comments

Boa noite. Vejo que todas as receitas são feitas com leite em pó. Eu não tenho leite em pó. Sempre tenho leite comum. Como poderia adaptar as receitas com leite comum? Daria certo? Qual seria a medida correta? Obrigado!

Oi Frederico,
Sim, você pode sempre substituir o leite em pó + a água por qualquer tipo de leite.
Pode ser usado para preparar o pão: leite integral, 2%, 1%, sem gordura, soro do leite (buttermilk) ou leite evaporado enlatado.
O leite refrigerado pode ser aquecido a uma temperatura de 80-90°F (27-32°C), porém NÃO aqueça excessivamente (acima de 100°F, 38°C), pois isso pode afetar a atividade de fermento.
É importante também lembrar de NÃO usar leite regular quando usar a função “Time Delay” (programação), pois o leite normal pode estragar quando deixado à temperatura ambiente durante várias horas.
Veja mais informações sobre os ingredientes em Ingredientes Básicos para Máquina de Pão.
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