Pão de Batatas (com purê de batata instantâneo e leite em pó) (feito na Máquina de fazer pão) Fast2eat

Se você já experimentou pão de batata, sabe que a adição de purê de batatas resulta em um pão macio e agradável, porque as batatas tendem a fazer o pão crescer um pouco mais macio e fofinho.

Pão de Batata feito com purê de batata instantâneo e leite em pó significa que você não precisa não precisa perder tempo descascando e cortando batatas ou esperar as sobras de purê de batata para fazer.

Pão de Batatas (com purê de batata instantâneo e leite em pó) Fast2eat
Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 3 hours 25 minutes
Tempo de espera: 15 minutes
Tempo Total: 3 hours 45 minutes
Se você já experimentou pão de batata, sabe que a adição de purê de batatas resulta em um pão macio e agradável, porque as batatas tendem a fazer o pão crescer um pouco mais macio e fofinho.
Porções: 20 Fatias

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara Água
  • 2 colheres (sopa) Manteiga - ou margarina
  • 4 xícaras Farinha de pão
  • 1/2 xícara Pure de Batatas Instantâneo - *
  • 3 colheres (sopa) Açúcar
  • 2 colheres (sopa) Leite em pó
  • 1 1/4 colher (chá) Sal
  • 2 colheres (chá) Fermento biológico seco

Modo de Preparar

  • Prenda a lâmina de misturar na forma da Máquina de pão.
  • Adicione os ingredientes na ordem acima (ou seguindo a ordem e o método especificados no manual da sua máquina de pão. - a minha é: PRIMEIRO, ingredientes líquidos; SEGUNDO, ingredientes secos; ÚLTIMO, fermento). Nota: Com um dedo ou uma faca, faça um pequeno "buraco" no meio da farinha. Adicione fermento ao buraco, certificando-se de que o fermento não entre em contato com os ingredientes líquidos.
  • Insira cuidadosamente a forma na Máquina de pão e feche suavemente a tampa. Conecte o cabo de alimentação a uma tomada de parede.
  • Selecione a configuração de pão "Basic (Básico)". Se disponível Escolha a cor da crosta (eu costumo definir o Medium (Médio), mas se você preferir definir Light (Claro) ou Dark (Escuro)) e tamanho do pão (2LB) e Pressione o botão Iniciar.
  • Ela irá misturar e assar o pão. Quando o ciclo estiver completo, pressione o botão de parada e desconecte a máquina da tomada.
  • Abra a tampa e, usando luvas térmicas protetoras, segure firmemente a alça da forma e puxe suavemente a forma para cima e para fora da máquina. CUIDADO: A máquina de pão e a forma devem estar muito quentes! Sempre lide com cuidado.
  • Passe uma espátula em volta para ajudar a soltar da forma.
  • Vire o pão em uma grade de resfriamento ou superfície limpa e balance suavemente até que o pão caia no suporte.
  • Deixe esfriar por cerca de 10-15 minutos antes de cortar.
  • Para cortar fatias perfeitas use sempre um cortador de pão com uma faca elétrica.

Notas

Veja também: Tudo o que você precisa saber para começar a preparar pães maravilhosos usando uma máquina de pão
* "A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada" (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)

* Conteúdo e imagens baseadas no Manual do Usuário das máquinas de pão Sunbeam e Oster CKSBBR9050-033 retirado de http://pdfstream.manualsonline.com/4/4d6633cb-086c-4456-b7d7-5abde3447520.pdf
 
Course: Aperitivos & Entradas, Café da manhã & Brunch
Cuisine: Americana, Brasileira, Canadense
Keyword: Assar pão, Básico, Batata, Fácil, Máquina de fazer pão, Máquina de pão, Panificação, Panificadora, Pão, Pão caseiro, Pão de Batata, Pão de Flocos de Batata, Purê de batata, Rápido, Receita

Nutrition

Calories: 118kcal | Carbohydrates: 22g | Protein: 3g | Fat: 2g | Saturated Fat: 1g | Cholesterol: 4mg | Sodium: 161mg | Potassium: 55mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g | Vitamin A: 42IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 11mg | Iron: 1mg
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Comments

Boa noite. Vejo que todas as receitas são feitas com leite em pó. Eu não tenho leite em pó. Sempre tenho leite comum. Como poderia adaptar as receitas com leite comum? Daria certo? Qual seria a medida correta? Obrigado!

Oi Frederico,
Sim, você pode sempre substituir o leite em pó + a água por qualquer tipo de leite.
Pode ser usado para preparar o pão: leite integral, 2%, 1%, sem gordura, soro do leite (buttermilk) ou leite evaporado enlatado.
O leite refrigerado pode ser aquecido a uma temperatura de 80-90°F (27-32°C), porém NÃO aqueça excessivamente (acima de 100°F, 38°C), pois isso pode afetar a atividade de fermento.
É importante também lembrar de NÃO usar leite regular quando usar a função “Time Delay” (programação), pois o leite normal pode estragar quando deixado à temperatura ambiente durante várias horas.
Veja mais informações sobre os ingredientes em Ingredientes Básicos para Máquina de Pão.
Obrigada por comentar e sempre que tiver quaisquer dúvidas é só entrar em contato.
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