Massa Folhada com Brie e Geleia Fast2eat

Massa Folhada com Brie e Geleia Fast2eat

Um aperitivo fácil extraordinário tão fácil de fazer e muito, muito saboroso para comer.

Experimente também esses salgadinhos como aperitivo antes de uma refeição especial, ou guarde-as para um final de jantar surpreendentemente diferente. Eles são salgadinhos-doces, cremosos e crocantes – e muito viciantes!

Eles são muuuuito simples. Também é muuuuito gostoso e perfeito para um rápido aperitivo de última hora.

Massa Folhada com Brie e Geleia Fast2eat
Tempo de Preparo: 10 minutes
Tempo de cozedura: 7 minutes
Tempo Total: 17 minutes
Um aperitivo fácil extraordinário tão fácil de fazer e muito, muito saboroso para comer.
Porções: 24 salgadinhos

Ingredientes

Para a massa folhada

  • Azeite - extra virgem ou manteiga derretida
  • 5 folhas Massa folhada - (Phyllo) devidamente descongelada - ou 1 massa folhada ou 24 mini fillo (massa

Para o recheio

  • 200-250 g Queijo Brie - cortado em pequenos quadrados
  • ¼-1/2 xícara Geléia - (de sua escolha: damasco, figo, amora, morango, framboesa, cranberry-jalapeño, pimenta ...)
  • ¼ xícara Pecan - finamente picadas ou nozes, opcional

Modo de Preparar

Importante

  • Se a sua massa folhada estava no congelador, retire a tempo de descongelar. Veja as notas para melhores resultados.

Prepare a massa folhada (Phyllo)

  • Remova cuidadosamente o rolo de massa do plástico. Desenrole as folhas de massa e coloque-as entre dois panos de prato levemente úmidos.
  • Coloque em camadas cerca de 5 folhas certificando-se de pincelar cada folha com azeite.
  • A maioria dos pacotes vem em folhas de 12 x 18 polegadas quando abertas completamente. Usando uma tesoura ou faca afiada ou um cortador de pizza, corte as folhas em 3 x 3 polegadas (24 quadrados - (quatro tiras de uma forma, seis tiras para o outro lado)).

Prepare o brie

  • Se estiver muito cremoso, coloque o queijo Brie no freezer por 20 minutos *.
  • Corte o brie em 24 cubos (cerca de 1/2"). Se você estiver trabalhando com o queijo redondo, combine duas peças menores, se necessário. Não se preocupe com a casca. É totalmente comestível e, quando estiver pronto, você nem saberá a diferença.

Assando

  • Unte levemente uma mini forminha de muffin de de 24 copinhos com spray de cozinha antiaderente.
  • Pré-aqueça o forno a 175 ° C (350 ° F).
  • Pressione levemente cada quadrado em cada forminha de muffin criando uma pequena cesta para o queijo brie.
  • Coloque um pequeno pedaço de queijo em cada forminha forrada da massa.
  • Cubra cada forminha recheada de brie com um pouco de geleia (cerca de 1/2 colher de chá ou mais, se preferir). Aqueça levemente a geliase estiver muito grossa para cobrir uniformemente. Eu costumo usar geleia de damasco, mas morango, framboesa, cranberry ou cranberry-jalapeño e figo são muito bons também. Você pode até misturar e combinar para se adequar ao gosto de todos! Sinta-se à vontade para personalizar os seus salgadinhos de Brie, conforme necessário.
  • Opcional: cubra cada pedaço com uma pitada de pecan ou nozes finas picadas. Às vezes eu deixo algumas sem nozes, no caso de você ter uma alergia ou simplesmente não gostar muito de nozes.
  • Coloque-os no forno pré-aquecido por 7 minutos ou até que o queijo tenha derretido e estejam dourados.
  • Tenha cuidado em ficar de olho para a massa folhada não queimar.
  • Sirva imediatamente (estes são divinas quentes, mas nós amamos à temperatura ambiente também). Isso não é problema, apenas observe-os desaparecer em pouco tempo!

Notas

* Colocar o queijo Brie no freezer por 20 minutos facilita o corte.
Sinta-se à vontade para deixar algumas como uma opção sem as pecans ou nozes.
Para melhores resultados:
  • A massa deve ser descongelada adequadamente; muita umidade fará a massa ou folhas pegajosas e difíceis de manejar. Ao descongelar, não retire o da embalagem, coloque-o na geladeira 12-14 horas antes de usar.
  • Antes de começar, desenrole as folhas de massa folhada descongeladas e coloque-as cuidadosamente entre dois panos de prato ligeiramente úmidos. Isso ajuda as folhas a permanecerem brandas, para não rasgarem demais.
  • Folhas de massa folhada vão rasgar, e isso é perfeitamente normal.
  • Não economize na manteiga ou no óleo (uso azeite virgem de boa qualidade aqui para manter mais saudável), mas não exagere. Você precisa pincelar cada uma das camadas com um pouco de azeite.
Faça antecipadamente: Como alternativa, as massas podem ser montadas e resfriadas até que estejam prontas para assar. Você pode fazer na noite anterior. Cubra e leve à geladeira. Quando estiver pronto, vá e asse.
Congelamento: As forminhas já assadas congelam bem. Certifique-se de tê-las bem cobertas em sacos de plástico selados pesados para evitar queimaduras no freezer. Asse as forminhas congeladas (não descongele) da mesma maneira que acima.
Refeição: Aperitivos & Entradas
Culinária : Americana, Brasileira, Canadense
Keyword: Aperitivo, aperitivo saboroso rápido, Assado, Assado no forno, Brie, festa, Geleia, Massa Folhada

Informação nutricional

Calories: 91kcal | Carbohydrates: 5g | Protein: 4g | Fat: 6g | Saturated Fat: 3g | Cholesterol: 19mg | Sodium: 138mg | Potassium: 38mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g | Vitamin A: 111IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 36mg | Iron: 1mg
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