Presunto defumado (Tender) com molho de laranja Fast2eat

Esta receita de Presunto com Molho de Laranja é feita com presunto defumado cozido coberto com um molho feito com suco de laranja, açúcar mascavo, mel, Dijon, gengibre e hortelã. Não poderia ser mais simples, o que faz com que este Presunto com Molho de Laranja seja excelente não só para Festas de final de ano e confraternizações, mas também para uma preparação de refeição de fim de semana.

Assar um tender pode parecer um empreendimento monumental, mas confie em mim, não é. Usando um presunto/tender defumado cozido pode simplificar todo o processo.

Se você estiver alimentando 10 adultos com acompanhamentos, planeje comprar um presunto defumado cozido de 2 kg. Isso pode parecer muito, mas a proteína é muitas vezes a primeira coisa a ser devorada e você vai querer sobras para futuras sopas, saladas, molho de macarrão, recheios de pizza, omeletes, sanduíches e muito mais.

Chega de presuntos entediantes e sem sabor para você… Esse é adocicado, temperado e cheio de sabor… O molho leve e cítrico é o que torna este presunto tão especial.

Presunto defumado (Tender) com molho de laranja Fast2eat

Tempo de Preparo: 10 minutes
Tempo de cozedura: 1 hour 30 minutes
Tempo Total: 3 hours 40 minutes
Porções: 10 pessoas

Ingredientes

  • 1 Tender - defumado - 2kg/4.5Lb para cada 10 pessoas
  • Cravo - opcional a gosto
  • 1 xícara Suco de laranja

Molho de laranja

  • 1 xícara Suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) Açúcar Mascavo
  • 4 colheres (sopa) Mel
  • 2 colheres (chá) Maisena
  • 1 colher (chá) Mostarda Dijon
  • 1/2 colher (chá) Gengibre - ralado
  • 1 colher (sopa) Caldo de frango - em pó
  • 1 colher (sopa) Hortelã - fresca picada

Modo de Preparar

  • Deixe o presunto de molho no suco de laranja por cerca de 2 horas.
  • Com a ponta de uma faca, risque presunto formando diamantes, se desejado espete cravos nos vértices de cada losango (eu não usei).
  • Coloque presunto em uma assadeira forrada com papel de alumínio (ou papel manteiga). Regue com suco de laranja e cubra com papel alumínio.
  • Posicione o suporte do forno na parte inferior ⅓ do forno.
  • Asse em forno médio pré-aquecido (180°C/355°F) por cerca de 30 minutos.
  • Retire a folha de alumínio, regue com o caldo que se formou na assadeira.
  • Retorne o presunto ao forno descoberto e continue a regar com o restante do molho sobre o presunto a cada 15 minutos até ficar cozido ou até que um termômetro inserido no centro do presunto registre 60°C/140°F. O tempo de cozimento recomendado é de cerca de 15 minutos por 0,5Kg (1 libra), é claro, fornos e presuntos variam, então o ideal é verificar com frequência e usar um termômetro.
  • Retire o presunto do forno; cubra com de papel alumínio e deixe repousar 10 minutos antes de cortar e servir para facilitar o corte.
  • Corte o presunto somente antes de servir.

Molho de laranja

  • Enquanto o presunto estiver no forno, prepare o molho adicionando suco de laranja com o açúcar mascavo, mel, amido de milho, mostarda dijon, gengibre ralado e frango em uma panela pequena. Deixe ferver, reduza o fogo para médio-baixo e ferva até reduzir para metade e o molhe estiver ligeiramente engrossado. Retire do fogo e adicione a hortelã picada.
  • Guarde o molho até estar pronto a usar.

Servindo

  • Sirva o presunto em uma travessa, regue com um pouco do molho e coloque o restante em uma molheira separada.
  • Enfeite com as fatias de laranja e/ou batatas coradas (usei o ActiFry para preparar a minha sem gordura).

Notas

Se você tiver sobras de presunto, congele-o para futuras sopas, saladas, molho de massas, recheios de pizza, omeletes ou sanduíches. Armazenado em um recipiente hermético, o presunto congelado irá se manter por até dois meses.

Course: Prato principal
Keyword: açúcar mascavo, confraternizações, Dijon, Fácil, fácil de preparar, festa, gengibre, hortelã, Mel, Molho, molho de laranja, Natal, Presunto defumado, Rápido, Tender
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