Pão Especial de Melado (feito na Máquina de fazer pão) Fast2eat

Esta receita de pão escuro usando farinha de pão, farinha de trigo integral e fubá, é incrível!

É levemente adocicado, macio e delicioso, com um suave toque de melado. Muiiiiito gostoso!

Este pão fica com a cor marrom do melado.

Ele é semelhante ao maravilhoso pão escuro servido na cadeia de Restaurantes Outback Steakhouse.

Espero que você ame tanto quanto nós aqui em casa.

Pão Especial de Melado Fast2eat
Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 3 hours 22 minutes
Tempo de espera: 15 minutes
Tempo Total: 3 hours 42 minutes
Esta receita de pão escuro usando farinha de pão, farinha de trigo integral e fubá, é incrível!
Porções: 16 fatias

Ingredientes

  • 7/8 xícara Água - 80-90°F/26-32°C – 3/4 xícara + 2 colheres (sopa)
  • 2 colheres (sopa) Manteiga - ou margarina
  • 1 Ovo - grande
  • 1/4 xícara Melado
  • 1/4 xícara Fubá
  • 2 3/4 xícaras Farinha de pão
  • 2/3 xícara Farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) Sal
  • 2 1/4 colheres (chá) Fermento biológico seco

Modo de Preparar

  • Prenda a lâmina de misturar na forma da Máquina de pão.
  • Adicione os ingredientes na ordem acima (ou seguindo a ordem e o método especificados no manual da sua máquina de pão. - a minha é: PRIMEIRO, ingredientes líquidos; SEGUNDO, ingredientes secos; ÚLTIMO, fermento). Nota: Com um dedo ou uma faca, faça um pequeno "buraco" no meio da farinha. Adicione fermento ao buraco, certificando-se de que o fermento não entre em contato com os ingredientes líquidos.
  • Insira cuidadosamente a forma na Máquina de pão e feche suavemente a tampa.
  • Conecte o cabo de alimentação a uma tomada da parede. Programe para “Sweet (pão doce)", Se disponível Escolha a cor da crosta (eu costumo definir o Medium (Médio), mas se você preferir definir Light (Claro) ou Dark (Escuro)) e tamanho do pão (1.5LB) e Pressione o botão Iniciar.
  • Ela irá misturar e assar o pão.
  • Quando o ciclo estiver completo, pressione o botão de parada e desconecte a máquina da tomada.
  • Abra a tampa e, usando luvas térmicas protetoras, segure firmemente a alça da forma e puxe suavemente a forma para cima e para fora da máquina. CUIDADO: A máquina de pão e a forma devem estar muito quentes! Sempre lide com cuidado.
  • Passe uma espátula em volta para ajudar a soltar da forma.
  • Vire o pão em uma grade de resfriamento ou superfície limpa e balance suavemente até que o pão caia no suporte.
  • Deixe esfriar por cerca de 10-15 minutos antes de cortar.
  • Para cortar fatias perfeitas use sempre um cortador de pão com uma faca elétrica.

Notas

Cuidado: não use a programação (Delay Timer)* em receitas com ingredientes que possam estragar, tais como ovos ou leite.
Mais informações em: "Usando a programação (Delay Timer)"

Veja também: Tudo o que você precisa saber para começar a preparar pães maravilhosos usando uma máquina de pão
* "A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada" (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)

* Conteúdo e imagens baseadas no Manual do Usuário das máquinas de pão Sunbeam e Oster CKSBBR9050-033 retirado de http://pdfstream.manualsonline.com/4/4d6633cb-086c-4456-b7d7-5abde3447520.pdf
 
Course: Acompanhamento, Aperitivos & Entradas, Café da manhã & Brunch
Cuisine: Americana, Australiana, Brasileira, Canadense
Keyword: Assar pão, Fácil, Farinha integral, Integral, Máquina de fazer pão, Máquina de pão, Panificação, Panificadora, Pão, Pão Australiano, Pão caseiro, Pão de Inverno, Pão de Melado, Pão do Outback, Pão doce, Pão Integral, Rápido, Receita, Trigo integral

Nutrition

Calories: 138kcal | Carbohydrates: 25g | Protein: 4g | Fat: 2g | Saturated Fat: 1g | Cholesterol: 14mg | Sodium: 20mg | Potassium: 134mg | Fiber: 1g | Sugar: 4g | Vitamin A: 59IU | Calcium: 17mg | Iron: 1mg
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