Filé de Peixe Assado No Forno com Limão Fast2eat

Filé de Peixe Assado No Forno com Limão Fast2eat

É a maneira mais simples de preparar um filé de peixe branco (tais como Bacalhau Fresco ou Haddock ou Tilápia ou Robalo). Muito saboroso… tão fácil, saudável e delicioso! Ideal para dias corridos.

Rápido e fácil de preparar e não precisa de fritar! O peixe assado no forno é uma alternativa perfeita à versão frita mais calórica.

Assar é mais fácil do que fritar, pois você não precisa ficar no fogão ativamente. Você apenas coloca o peixe no forno e retira-o quando estiver pronto – tão fácil! Você pode fazer outras coisas enquanto o peixe está assando – por exemplo, fazer a salada!

Essa é uma variação com “limão” deste Filé de Peixe Crocante Assado no Forno com “queijo”.

Filé de Peixe Assado No Forno com Limão Fast2eat
Tempo de Preparo: 10 minutes
Tempo de cozedura: 20 minutes
Tempo Total: 30 minutes
Rápido e fácil de preparar e não precisa de fritar! O peixe assado no forno é uma alternativa perfeita à versão frita mais calórica.
Porções: 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 Peixe - (Filé de hadoque ou bacalhau fresco, tilápia, Robalo ou qualquer outro filé de peixe branco)

Mistura1

  • 5 colheres (sopa) Suco de limão
  • 5 colheres (sopa) Manteiga - amolecida ou Margarina
  • 1 colher (sopa) Alho - Picadinho
  • 1 colher (sopa) Hondashi - Caldo de Bonito em pó
  • Salsinha
  • Coentro

Mistura2

  • ½ xícara Farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) Sal
  • Páprica

Enfeites (opcional)

  • Salsinha
  • Raspas de limão

Modo de Preparar

  • Pré-aqueça o forno a 450 F (230 C). Eu prefiro usar o forno de bancada (forninho) do que o fogão grande. É economia de tempo e energia.
  • Em um recipient pequeno, misture Suco de limão, Margarina (ou manteiga amolecida), Alho, Hondashi, Salsinha e Coentro.
  • Em um recipiente separado, misture a Farinha de trigo, o sal e a Paprika.
  • Mergulhe filés na mistura de suco de limão, e em seguida, na mistura de farinha cobrindo os dois lados.
  • Transfira o peixe preparado para uma assadeira coberta de papel manteiga. Regue com a mistura restante de sumo de limão. Asse (descoberto) até que o peixe comece a lascar facilmente com um garfo, cerca de 15 minutos (ou mais dependendo da espessura). Se necessário, grelhe por cerca de 60 segundos para obter um pouco de uma crosta dourada.
  • Quando terminar de assar, se quiser, polvilhe salsinha ou raspas de limão e/ou algumas ervas frescas em todo o peixe para torná-lo ainda mais saboroso e delicioso!
  • Sirva o peixe assado acompanhado de uma salada, arroz branco ou com brócolis, pure de batatas ou batatas assadas, suflê de espinafre ou espinafre refogado, aspargos ou alguns legumes frescos para uma refeição saudável a qualquer momento.

Notas

Se você gostou dessa receita, provavelmente vai adorar esse Filé de Peixe Crocante Assado no Forno
*Hondashi® é um tempero à base de peixe bonito para quem gosta de deixar as preparações ainda mais saborosas, estimulando também uma alimentação balanceada e repleta de sabor. Hondashi® garante o sabor autêntico de peixe às preparações e pode ser utilizado nas mais variadas receitas com peixes, frutos do mar, receitas orientais e caldos à base de peixe, conferindo um sabor delicioso e cheio de personalidade!
Refeição: Prato principal
Culinária : Americana, Brasileira, Canadense
Keyword: 10 Minutos, Assado, Assado no forno, Baixa caloria, Fácil, fácil de preparar, filé de peixe, Hondashi, limão, Peixe, Pobre em carboidratos, Rápido, Saudável, Sem gordura

Informação nutricional

Calories: 192kcal | Carbohydrates: 14g | Protein: 2g | Fat: 15g | Saturated Fat: 9g | Cholesterol: 39mg | Sodium: 419mg | Potassium: 36mg | Fiber: 1g | Vitamin A: 444IU | Vitamin C: 8mg | Calcium: 8mg | Iron: 1mg
Testou esta receita?Comente @Fast2eat ou marque #Fast2eat!
Somos apoiados por sua generosidadeApoie o Fast2eat!
File De Peixe Ao Molho Branco Fast2eat
Este gostoso filé de peixe coberto com molho branco é uma receita fácil e simples, além de muito saboroso.
Check out this recipe
Filé de Peixe Crocante Assado no Forno
Assar é mais fácil do que fritar, pois você não precisa ficar no fogão e cozinhar ativamente. Você apenas coloca o peixe no forno e tira-o quando estiver pronto – tão fácil! Você pode fazer várias tarefas enquanto o peixe está assando – por exemplo, faça a salada!
Check out this recipe
Bacalhau do Almeida Fast2eat
Bacalhau é utilizado em grande escala na cozinha portuguesa, também conhecido como bacalhau seco ou salgado (dry, salt-cured cod or salt-fish) em outras partes do mundo.
Check out this recipe
Ceviche Peruano Fast2eat
Este ceviche peruano combina um file de peixe de alta qualidade (salmão ou tilápia ou outro peixe de água salgada branco ou qualquer outra coisa que você veria em um menu de sashimi à sua escolha) com suco de limão ou lima, cebola e coentro.
Check out this recipe
Filé de Truta com Amêndoas & Alcaparras Fast2eat
A truta é um peixe maravilhoso e tem um sabor fabuloso, combinado com um molho feito com suco de limão, alcaparras e manteiga. Amêndoas refogadas fazem uma cobertura especial. A combinação perfeita para o tenro e escamoso peixe.
Check out this recipe
Salmão e Aspargos Assados em Papel Alumínio Fast2eat
Uma refeição rápida, fácil, saudável e deliciosa em 30 minutos com sabores fantásticos e cheia de gorduras e proteínas saudáveis. É perfeito para as noites corridas! Também é ótimo para grelhar na churrasqueira no quintal, camping ou piqueniques.
Check out this recipe
Salmão Teriyaki Assado com Brócolis & Cenoura Fast2eat
Fácil, com baixo teor de carboidratos e saudável Salmão Teriyaki Assado com legumes é uma rápida refeição de 20 minutos com legumes e um saboroso molho caseiro teriyaki.
Check out this recipe
Salmão saboroso Fast2eat
Mostarda Dijon é um acompanhamento clássico para o salmão. A cobertura cremosa do iogurte grego ajuda a manter os peixes úmidos.
Meus filhos preferem sem o molho, mas eu amo com este molho, é tão saboroso e tão gostoso no peixe.
Check out this recipe
Salmão Defumado com Alcaparras, Cebola Roxa e Limão Fast2eat
Este elegante prato de salmão defumado polvilhado com cebolas e alcaparras acompanhado com limões para adicionar sabor adicional. É o melhor aperitivo que pode ser feito com antecedência.
Check out this recipe
Pepino com Salmão Defumado e Cream Cheese Fast2eat
Uma combinação clássica de rodelas de pepino crocante cobertas com fatias finas de salmão defumado e um montão de cream cheese temperado com endro fresco.
Check out this recipe
Filé de Peixe com Molho Cremoso de Dijon Fast2eat
Tenha o jantar na mesa em menos de meia hora com estes filés de atum com um molho cremoso Dijon, ervas e alho.
Check out this recipe

Leia mais informações sobre como fazer pães no meu livro:


go to top

Faminto por mais? Um novo artigo e/ou receita todas as sextas!


Depois de fazer minhas receitas, adoraria ver suas criações, por favor, me avise! Deixe um comentário abaixo, tire uma foto e marque-a nas suas mídias sociais preferidas com hashtag #Fast2eat.

Todos os textos e fotografias no Fast2eat são protegidos por direitos autorais. Você pode compartilhar minhas receitas e fotos através das mídias sociais, desde que você vincule de forma proeminente para a publicação original. Você não precisa pedir minha permissão para vincular ao conteúdo publicado aqui, mas você precisa da minha permissão para publicar minhas receitas e fotos. Não use nenhum material deste site sem obter permissão prévia. Se você quiser publicar esta receita em seu site, por favor, inclua o link para esta postagem. E lembre-se, quando você adaptar minha receita, reconheça a fonte com “adaptado de …” informando a fonte com o link da minha receita.

Obrigada por ler e compartilhar.


Tem uma pergunta e/ou comentário? Por favor comente abaixo! Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e/ou se beneficiarão dos seus comentários. Role para baixo e você encontrará o formulário de comentário.

Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.

go to top

 
Comments

No comments yet.

 
error

Já que você está aqui, posso pedir um favor? Seria muito bom se você pudesse por favor compartilhar esta receita (ou artigo) em suas mídias sociais. São apenas alguns cliques para você... mas significa o mundo para mim. Muito obrigada!!!