Filé de Peixe Assado No Forno com Limão Fast2eat

É a maneira mais simples de preparar um filé de peixe branco (tais como Bacalhau Fresco ou Haddock ou Tilápia ou Robalo). Muito saboroso… tão fácil, saudável e delicioso! Ideal para dias corridos.

Rápido e fácil de preparar e não precisa de fritar! O peixe assado no forno é uma alternativa perfeita à versão frita mais calórica.

Assar é mais fácil do que fritar, pois você não precisa ficar no fogão ativamente. Você apenas coloca o peixe no forno e retira-o quando estiver pronto – tão fácil! Você pode fazer outras coisas enquanto o peixe está assando – por exemplo, fazer a salada!

Essa é uma variação com “limão” deste Filé de Peixe Crocante Assado no Forno com “queijo”.

Filé de Peixe Assado No Forno com Limão Fast2eat
Tempo de Preparo: 10 minutes
Tempo de cozedura: 20 minutes
Tempo Total: 30 minutes
Rápido e fácil de preparar e não precisa de fritar! O peixe assado no forno é uma alternativa perfeita à versão frita mais calórica.
Porções: 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 Peixe - (Filé de hadoque ou bacalhau fresco, tilápia, Robalo ou qualquer outro filé de peixe branco)

Mistura1

  • 5 colheres (sopa) Suco de limão
  • 5 colheres (sopa) Manteiga - amolecida ou Margarina
  • 1 colher (sopa) Alho - Picadinho
  • 1 colher (sopa) Hondashi - Caldo de Bonito em pó
  • Salsinha
  • Coentro

Mistura2

  • ½ xícara Farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) Sal
  • Páprica

Enfeites (opcional)

  • Salsinha
  • Raspas de limão

Modo de Preparar

  • Pré-aqueça o forno a 450 F (230 C). Eu prefiro usar o forno de bancada (forninho) do que o fogão grande. É economia de tempo e energia.
  • Em um recipient pequeno, misture Suco de limão, Margarina (ou manteiga amolecida), Alho, Hondashi, Salsinha e Coentro.
  • Em um recipiente separado, misture a Farinha de trigo, o sal e a Paprika.
  • Mergulhe filés na mistura de suco de limão, e em seguida, na mistura de farinha cobrindo os dois lados.
  • Transfira o peixe preparado para uma assadeira coberta de papel manteiga. Regue com a mistura restante de sumo de limão. Asse (descoberto) até que o peixe comece a lascar facilmente com um garfo, cerca de 15 minutos (ou mais dependendo da espessura). Se necessário, grelhe por cerca de 60 segundos para obter um pouco de uma crosta dourada.
  • Quando terminar de assar, se quiser, polvilhe salsinha ou raspas de limão e/ou algumas ervas frescas em todo o peixe para torná-lo ainda mais saboroso e delicioso!
  • Sirva o peixe assado acompanhado de uma salada, arroz branco ou com brócolis, pure de batatas ou batatas assadas, suflê de espinafre ou espinafre refogado, aspargos ou alguns legumes frescos para uma refeição saudável a qualquer momento.

Notas

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*Hondashi® é um tempero à base de peixe bonito para quem gosta de deixar as preparações ainda mais saborosas, estimulando também uma alimentação balanceada e repleta de sabor. Hondashi® garante o sabor autêntico de peixe às preparações e pode ser utilizado nas mais variadas receitas com peixes, frutos do mar, receitas orientais e caldos à base de peixe, conferindo um sabor delicioso e cheio de personalidade!
Course: Prato principal
Cuisine: Americana, Brasileira, Canadense
Keyword: 10 Minutos, Assado, Assado no forno, Baixa caloria, Fácil, fácil de preparar, filé de peixe, Hondashi, limão, Peixe, Pobre em carboidratos, Rápido, Saudável, Sem gordura

Nutrition

Calories: 192kcal | Carbohydrates: 14g | Protein: 2g | Fat: 15g | Saturated Fat: 9g | Cholesterol: 39mg | Sodium: 419mg | Potassium: 36mg | Fiber: 1g | Vitamin A: 444IU | Vitamin C: 8mg | Calcium: 8mg | Iron: 1mg
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Filé de Peixe Crocante Assado no Forno
Assar é mais fácil do que fritar, pois você não precisa ficar no fogão e cozinhar ativamente. Você apenas coloca o peixe no forno e tira-o quando estiver pronto - tão fácil! Você pode fazer várias tarefas enquanto o peixe está assando - por exemplo, faça a salada!
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