Quibe de Forno Fast2eat

Quibe (também escrito como kibe) é um prato feito de Trigo para quibe, cebolas picadas e carne moída com hortelã, manjericão, canela e condimentos opcionais. Pode ser opcionalmente recheado com muçarela, provolone, cream cheese ou requeijão (Catupiry é o melhor).

Esta receita foi adaptada de uma que minha madrinha Regina Alfradique me enviou e há várias maneiras de comer. Em forma de bola de futebol americano frito (ou também em forma de bolinhas ou círculo amassado), assada em um pyrex ou tabuleiro (minha maneira favorita), ou apenas cru com o azeite de oliva.

Quibe é um prato popular no Brasil e na cozinha do Oriente Médio. A maioria dos Quibes brasileiros usa apenas carne de boi moída e não outros tipos de carne, mas no Oriente Médio também usam carne de cordeiro, cabra ou camelo.

 

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Quibe de Forno Fast2eat
Ele congela maravilhosamente bem, então pode fazer uma grande quantidade e congelar extras para outro dia. Ao fazê-lo antecipadamente, você pode congelar a massa crua, depois deixa descongelar durante a noite na geladeira e assa ou frita. Ou já asse ou frite, refrigere por até dois dias ou congele assado, para depois reaquecer no forno já descongelado.
Prep Time 15 minutos
Cook Time 40 minutos
Passive Time 2 horas
Servings
pessoas
Ingredients
Prep Time 15 minutos
Cook Time 40 minutos
Passive Time 2 horas
Servings
pessoas
Ingredients
Instructions
  1. Em uma tigela cobrir o trigo para quibe com água, cubra e deixe repousar por pelo menos 2 horas (ou durante a noite).
  2. Adicione a cebola, hortelã e manjericão a um processador de alimentos e pulse até que esteja ralado. Em seguida, adicione carne moída.
  3. Drene o Trigo para quibe pressionando bem para eliminar o excesso de água e adicione ao processador de alimentos. Adicione sal, canela em pó e condimentos opcionais como a noz-moscada ralada, a pimenta do reino moída e/ou a pimenta árabe/síria.
  4. Processe todos juntos para misturar bem até formar como uma bola. Às vezes você precisa parar, misturar um pouco usando uma Espatula de Silicone e processar novamente.
  5. Para fazer o quibe assado, espalhe a mistura de carne no fundo do Pyrex, pressionando um pouco com uma colher ou com as mãos molhadas para alisar o topo.
  6. Se estiver usando recheio opcional: Para preparar o quibe assado, espalhe a metade da mistura de carne no fundo da assadeira. Em seguida, espalhe o recheio (como muçarela, provolone ou requeijão (Catupiry no Brasil é o melhor), ou qualquer outro queijo, em cima da camada de base. Finalmente, espalhe a mistura de carne restante em cima, pressionando um pouco com uma colher ou com as mãos molhadas para alisar a parte superior.
  7. Corte o quibe em diagonal para formar pequenos losangos, cortando até o meio, mas não até o fundo do prato.
  8. Opcional: você pode untar com azeite no topo.
  9. Pré-aqueça o forno a 400F (200C). Quando faço pequenas quantidades, prefiro usar o forninho de bancada do que o grande fogão. É economia de tempo e energia.
  10. Asse até que a carne esteja completamente cozida, cerca de 20 a 40 minutos ou até dourar.
  11. Decore com as folhas de hortelã. Sirva quente, acompanhado de uma salada fresca e/ou com Tabule.
Recipe Notes

A proporção é 1 de carne para ½ de trigo para quibe para ¼ de cebola, para que você possa ajustar as quantidades facilmente.

Os brasileiros às vezes adicionam shoyu (molho de soja fermentado japonês), além de alho cru, ou molho inglês ou molho de pimenta vermelha, diretamente da garrafa.

Os frios em forma de bola de futebol são muito comuns nas festas de aniversário brasileiras e como lanche. Eles também são servidos com fatias de limão, humus e, tradicionalmente, cerveja gelada.

Mas eu prefiro assado no forno, a maneira mais fácil, que também pode ser consumida como prato de almoço ou jantar acompanhado de uma salada fresca e/ou com Tabule.

Faminto por mais? Um novo artigo todas as terças e sextas.


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