Caldo Verde com Pure de Batatas Instantâneo Fast2eat

Você sabia que não precisa perder tempo descascando e cortando batatas para desfrutar de um delicioso prato quentinho de sopa de batata cremosa com couve e calabresa (mais conhecido como Caldo Verde)?

Caldo Verde, a famosa sopa de batata e couve Portuguesa, é uma receita perfeita quando o clima fica frio lá fora ou para dias chuvosos preguiçosos, quando você quer algo saudável e reconfortante, mas não sente vontade de ter muito trabalho.

É feito com alguns ingredientes simples, leva uns 10 minutos na preparação, e está pronto para comer em menos de meia hora. Ah, e tudo é feito em uma única panela. E eu mencionei delicioso? É realmente delicioso.

 

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Caldo Verde com Pure de Batatas Instantâneo Fast2eat
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo de Cozimento 10 minutos
Rendimento
pessoas
Ingredientes
Mistura de Pure de batatas
Caldo de frango
Para a sopa
Para enfeitar
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo de Cozimento 10 minutos
Rendimento
pessoas
Ingredientes
Mistura de Pure de batatas
Caldo de frango
Para a sopa
Para enfeitar
Instruções de preparo
Mistura de Pure de batatas
  1. Misture o Purê de Batata Instantâneo com 2 xícaras de Leite e 2 xícaras de água (temperatura ambiente) e reserve.
Mistura de caldo de frango
  1. Misture o caldo de frango em pó com 4 xícaras de água fervida e reserve.
Preparando a sopa
  1. Pique bacon em pequenos quadrados (aproximadamente 1/2") e reserve.
  2. Corte a calabresa em fatias e reserve.
  3. Pique a cebola usando um Mini processador elétrico.
  4. Aqueça o azeite e a manteiga (ou margarina) em uma panela (grande o suficiente para cozinhar toda a sopa) em fogo médio. Adicione a cebola e o alho à panela, mexendo cerca de 2 minutos, ou até ficar amolecida, mas não dourada.
  5. Adicione o bacon e a calabresa fatiada. Cozinhe até ficar crocante.
  6. Adicione a mistura de caldo de frango com água fervida na panela e deixe ferver.
  7. Adicione a mistura de batatas e leite mexendo constantemente e levando a ferver.
  8. Adicione a couve picada (com hastes duras removidas) e continue a cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando até chegar à temperatura de servir, e os vegetais suavizarem e a sopa engrossar na consistência cremosa.
  9. Se a consistência parecer muito grossa, adicione um pouco de leite (e/ou água) para diluir até espessura desejada.
  10. Tempere a sopa a gosto com sal (se necessário) e pimenta.
Para enfeitar
  1. Sirva decorado com bacon frito, paprika, queijo ralado, salsinha, cebolinha, se desejado.
Notas da Receita

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