Você sabia que não precisa perder tempo descascando e cortando batatas para desfrutar de um delicioso prato quentinho de sopa de batata cremosa com couve e calabresa (mais conhecido como Caldo Verde)?
Caldo Verde, a famosa sopa de batata e couve Portuguesa, é uma receita perfeita quando o clima fica frio lá fora ou para dias chuvosos preguiçosos, quando você quer algo saudável e reconfortante, mas não sente vontade de ter muito trabalho.
É feito com alguns ingredientes simples, leva uns 10 minutos na preparação, e está pronto para comer em menos de meia hora. Ah, e tudo é feito em uma única panela. E eu mencionei delicioso? É realmente delicioso.
Tempo de Preparo | 10 minutos |
Tempo de Cozimento | 10 minutos |
Rendimento |
pessoas
|
- Pure de Batatas Instantâneo (Eu usei 1 pacote de 181g)
- 2 xícaras Leite
- 2 xícaras Água (Temperatura ambiente)
- 1 colher (sopa) Caldo frango
- 4 xícaras Água fervendo
- 3 colheres (sopa) Manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) Azeite Extra virgem
- 1 Cebola picada
- 1.5 colher (sopa) Alho (ou 3 cabeças de alho picado)
- 5 fatias Bacon (eu uso de frango ou de peru) picado
- 150 g Calabresa cortada em fatias
- 150 g Couve picadinha
- Sal opcional a gosto
- Pimenta opcional a gosto
- Manjericão opcional a gosto
- Coentro opcional a gosto
- Salsinha opcional a gosto
- Cebolinha opcional a gosto
Ingredientes
Mistura de Pure de batatas
Caldo de frango
Para a sopa
|
- Misture o Purê de Batata Instantâneo
com 2 xícaras de Leite e 2 xícaras de água (temperatura ambiente) e reserve.
- Misture o caldo de frango em pó
com 4 xícaras de água fervida e reserve.
- Pique bacon em pequenos quadrados (aproximadamente 1/2") e reserve.
- Corte a calabresa em fatias e reserve.
- Pique a cebola usando um Mini processador elétrico
.
- Aqueça o azeite e a manteiga (ou margarina) em uma panela
(grande o suficiente para cozinhar toda a sopa) em fogo médio. Adicione a cebola e o alho à panela, mexendo cerca de 2 minutos, ou até ficar amolecida, mas não dourada.
- Adicione o bacon e a calabresa fatiada. Cozinhe até ficar crocante.
- Adicione a mistura de caldo de frango com água fervida na panela e deixe ferver.
- Adicione a mistura de batatas e leite mexendo constantemente e levando a ferver.
- Adicione a couve picada (com hastes duras removidas) e continue a cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando até chegar à temperatura de servir, e os vegetais suavizarem e a sopa engrossar na consistência cremosa.
- Se a consistência parecer muito grossa, adicione um pouco de leite (e/ou água) para diluir até espessura desejada.
- Tempere a sopa a gosto com sal (se necessário) e pimenta.
- Sirva decorado com bacon frito, paprika, queijo ralado, salsinha, cebolinha, se desejado.
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