Caldo Verde com Pure de Batatas Instantâneo Fast2eat

Caldo Verde com Pure de Batatas Instantâneo Fast2eat

Você sabia que não precisa perder tempo descascando e cortando batatas para desfrutar de um delicioso prato quentinho de sopa de batata cremosa com couve e calabresa (mais conhecido como Caldo Verde)?

Caldo Verde, a famosa sopa de batata e couve Portuguesa, é uma receita perfeita quando o clima fica frio lá fora ou para dias chuvosos preguiçosos, quando você quer algo saudável e reconfortante, mas não sente vontade de ter muito trabalho.

É feito com alguns ingredientes simples, leva uns 10 minutos na preparação, e está pronto para comer em menos de meia hora. Ah, e tudo é feito em uma única panela. E eu mencionei delicioso? É realmente delicioso.

Caldo Verde com Pure de Batatas Instantâneo Fast2eat
Tempo de Preparo: 10 minutes
Tempo de cozedura: 10 minutes
Tempo Total: 20 minutes
Caldo Verde, a famosa sopa de batata e couve Portuguesa, é uma receita perfeita quando o clima fica frio lá fora ou para dias chuvosos preguiçosos, quando você quer algo saudável e reconfortante, mas não sente vontade de ter muito trabalho.
Porções: 10 pessoas

Ingredientes

Mistura de Pure de batatas

  • Pure de Batatas Instantâneo - (Eu usei 1 pacote de 181g)
  • 2 2/3 xícaras Água - Fervendo
  • 2 colher (sopa) Manteiga
  • 1 xícara Leite

Caldo de frango

  • 1 colher (sopa) Caldo de frango
  • 4 xícaras Água - fervendo

Para a sopa

  • 1 colheres (sopa) Manteiga - ou margarina
  • 1 colher (sopa) Azeite - Extra virgem
  • 1 Cebola - picada
  • 1.5 colher (sopa) Alho - (ou 3 cabeças de alho picado)
  • 5 fatias Bacon - (eu uso de frango ou de peru) picado
  • 150 g Calabresa - cortada em fatias
  • 150 g Couve - picadinha
  • Sal - opcional a gosto
  • Pimenta do reino - opcional a gosto
  • Páprica - opcional a gosto
  • Manjericão - opcional a gosto
  • Salsinha - opcional a gosto
  • Cebolinha - opcional a gosto

Para enfeitar

  • Salsinha - opcional a gosto
  • Cebolinha - opcional a gosto
  • Azeite - opcional a gosto
  • Bacon - opcional a gosto
  • Páprica - opcional a gosto
  • Queijo parmesão - ralado - opcional a gosto

Modo de Preparar

Mistura de Pure de batatas

  • Ferva 2 2/3 xícaras de água e adicione 2 colheres de sopa de manteiga. Retire do fogo e adicione 1 xícara de leite frio. Mexa enquanto adiciona um pacote de Pure de Batatas Instantâneo. reserve.

Mistura de caldo de frango

  • Misture o caldo de frango em pó com 4 xícaras de água fervida e reserve.

Preparando a sopa

  • Pique bacon em pequenos quadrados (aproximadamente 1/2") e reserve.
  • Corte a calabresa em fatias e reserve.
  • Pique a cebola usando um Mini processador elétrico.
  • Aqueça o azeite e a manteiga (ou margarina) em uma panela (grande o suficiente para cozinhar toda a sopa) em fogo médio. Adicione a cebola e o alho à panela, mexendo cerca de 2 minutos, ou até ficar amolecida, mas não dourada.
  • Adicione o bacon e a calabresa fatiada. Cozinhe até ficar crocante.
  • Adicione a mistura de caldo de frango com água fervida na panela e deixe ferver.
  • Adicione a mistura de batatas e leite mexendo constantemente e levando a ferver.
  • Adicione a couve picada (com hastes duras removidas) e continue a cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando até chegar à temperatura de servir, e os vegetais suavizarem e a sopa engrossar na consistência cremosa.
  • Se a consistência parecer muito grossa, adicione um pouco de leite (e/ou água) para diluir até espessura desejada.
  • Tempere a sopa a gosto com sal (se necessário) e pimenta.

Para enfeitar

  • Sirva decorado com bacon frito, paprika, queijo ralado, salsinha, cebolinha, se desejado.
Refeição: Acompanhamento, Prato principal
Culinária : Brasileira, Portuguesa
Keyword: Fácil, fácil de preparar, Linguiça Calabresa, linguiça defumada, Purê de batata, Sopa

Informação nutricional

Calories: 166kcal | Carbohydrates: 5g | Protein: 5g | Fat: 14g | Saturated Fat: 6g | Cholesterol: 30mg | Sodium: 405mg | Potassium: 190mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g | Vitamin A: 1654IU | Vitamin C: 20mg | Calcium: 66mg | Iron: 1mg
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