Você sabia que não precisa perder tempo descascando e cortando batatas para desfrutar de um delicioso prato quentinho de sopa de batata cremosa com couve e calabresa (mais conhecido como Caldo Verde)?
Caldo Verde, a famosa sopa de batata e couve Portuguesa, é uma receita perfeita quando o clima fica frio lá fora ou para dias chuvosos preguiçosos, quando você quer algo saudável e reconfortante, mas não sente vontade de ter muito trabalho.
É feito com alguns ingredientes simples, leva uns 10 minutos na preparação, e está pronto para comer em menos de meia hora. Ah, e tudo é feito em uma única panela. E eu mencionei delicioso? É realmente delicioso.
Ingredientes
Mistura de Pure de batatas
- Pure de Batatas Instantâneo - (Eu usei 1 pacote de 181g)
- 2 2/3 xícaras Água - Fervendo
- 2 colher (sopa) Manteiga
- 1 xícara Leite
Caldo de frango
- 1 colher (sopa) Caldo de frango
- 4 xícaras Água - fervendo
Para a sopa
- 1 colheres (sopa) Manteiga - ou margarina
- 1 colher (sopa) Azeite - Extra virgem
- 1 Cebola - picada
- 1.5 colher (sopa) Alho - (ou 3 cabeças de alho picado)
- 5 fatias Bacon - (eu uso de frango ou de peru) picado
- 150 g Calabresa - cortada em fatias
- 150 g Couve - picadinha
- Sal - opcional a gosto
- Pimenta do reino - opcional a gosto
- Páprica - opcional a gosto
- Manjericão - opcional a gosto
- Salsinha - opcional a gosto
- Cebolinha - opcional a gosto
Para enfeitar
- Salsinha - opcional a gosto
- Cebolinha - opcional a gosto
- Azeite - opcional a gosto
- Bacon - opcional a gosto
- Páprica - opcional a gosto
- Queijo parmesão - ralado - opcional a gosto
Modo de Preparar
Mistura de Pure de batatas
- Ferva 2 2/3 xícaras de água e adicione 2 colheres de sopa de manteiga. Retire do fogo e adicione 1 xícara de leite frio. Mexa enquanto adiciona um pacote de Pure de Batatas Instantâneo. reserve.
Mistura de caldo de frango
- Misture o caldo de frango em pó com 4 xícaras de água fervida e reserve.
Preparando a sopa
- Pique bacon em pequenos quadrados (aproximadamente 1/2") e reserve.
- Corte a calabresa em fatias e reserve.
- Pique a cebola usando um Mini processador elétrico.
- Aqueça o azeite e a manteiga (ou margarina) em uma panela (grande o suficiente para cozinhar toda a sopa) em fogo médio. Adicione a cebola e o alho à panela, mexendo cerca de 2 minutos, ou até ficar amolecida, mas não dourada.
- Adicione o bacon e a calabresa fatiada. Cozinhe até ficar crocante.
- Adicione a mistura de caldo de frango com água fervida na panela e deixe ferver.
- Adicione a mistura de batatas e leite mexendo constantemente e levando a ferver.
- Adicione a couve picada (com hastes duras removidas) e continue a cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando até chegar à temperatura de servir, e os vegetais suavizarem e a sopa engrossar na consistência cremosa.
- Se a consistência parecer muito grossa, adicione um pouco de leite (e/ou água) para diluir até espessura desejada.
- Tempere a sopa a gosto com sal (se necessário) e pimenta.
Para enfeitar
- Sirva decorado com bacon frito, paprika, queijo ralado, salsinha, cebolinha, se desejado.
Informação nutricional
Faminto por mais? Um novo artigo e/ou receita todas as sextas!
Depois de fazer minhas receitas, adoraria ver suas criações, por favor, me avise! Deixe um comentário abaixo, tire uma foto e marque-a nas suas mídias sociais preferidas com hashtag #Fast2eat.
Todos os textos e fotografias no Fast2eat são protegidos por direitos autorais. Você pode compartilhar minhas receitas e fotos através das mídias sociais, desde que você vincule de forma proeminente para a publicação original. Você não precisa pedir minha permissão para vincular ao conteúdo publicado aqui, mas você precisa da minha permissão para publicar minhas receitas e fotos. Não use nenhum material deste site sem obter permissão prévia. Se você quiser publicar esta receita em seu site, por favor, inclua o link para esta postagem. E lembre-se, quando você adaptar minha receita, reconheça a fonte com “adaptado de …” informando a fonte com o link da minha receita.
Obrigada por ler e compartilhar.
Tem uma pergunta e/ou comentário? Deixe um comentário público aqui. Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e/ou se beneficiarão dos seus comentários. Role para baixo e você encontrará o formulário de comentário. Os comentários são verificados quase que diariamente de segunda a sexta e respondidos o mais rápido possível. Por favor, não me envie por e-mail com perguntas ou comentários da receita. Não consigo acompanhá-los! Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.
Entre em contato aqui ou comente abaixo!