Pão Italiano de Ervas e Queijo Parmesão Fast2eat

Este maravilhoso e aromático pão de ervas e parmesão é perfeito: sabor, aparência, textura, tudo muito bom.

Minha família adora e cheira muuuuito bom enquanto assa.

É rápido de preparar e eu também gosto da flexibilidade de mudar ervas e queijos.

 

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Pão Italiano de Ervas e Queijo Parmesão Fast2eat
Tempo Preparação 5 minutos
Tempo Cozedura 3:35 horas
Tempo passivo 15 minutos
Porções
Pão de 2 LB (900g)
Ingredientes
  • 340 ml Água 1 1/4 xícaras + 2 colheres de sopa
  • 1 1/2 colheres (sopa) Óleo (ou azeite de oliva)
  • 3 1/2 xícaras Farinha de pão
  • 1 colher (sopa) Salsinha seca
  • 1/4 xícara Queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) Cebola seca (ou pó de cebola)
  • 1/2 colher (chá) Manjericão seco
  • 1/2 colher (chá) Alho em pó (ou 1 colher de chá de flocos de alho seco)
  • 2 colheres (chá) Açúcar
  • 1 colher (chá) Sal
  • 2 colheres (chá) Fermento seco ativo
Tempo Preparação 5 minutos
Tempo Cozedura 3:35 horas
Tempo passivo 15 minutos
Porções
Pão de 2 LB (900g)
Ingredientes
  • 340 ml Água 1 1/4 xícaras + 2 colheres de sopa
  • 1 1/2 colheres (sopa) Óleo (ou azeite de oliva)
  • 3 1/2 xícaras Farinha de pão
  • 1 colher (sopa) Salsinha seca
  • 1/4 xícara Queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) Cebola seca (ou pó de cebola)
  • 1/2 colher (chá) Manjericão seco
  • 1/2 colher (chá) Alho em pó (ou 1 colher de chá de flocos de alho seco)
  • 2 colheres (chá) Açúcar
  • 1 colher (chá) Sal
  • 2 colheres (chá) Fermento seco ativo
Instruções de preparação
  1. Prenda a lâmina de misturar na forma.
  2. Adicione os ingredientes na ordem acima (ou seguindo a ordem e o método especificados no manual da sua máquina de pão. - a minha é: PRIMEIRO, ingredientes líquidos; SEGUNDO, ingredientes secos; ÚLTIMO, fermento). Nota: Com um dedo ou uma faca, faça um pequeno "buraco" no meio da farinha. Adicione fermento ao buraco, certificando-se de que o fermento não entre em contato com os ingredientes líquidos.
  3. Insira cuidadosamente a forma na Máquina de pão e feche suavemente a tampa. Conecte o cabo de alimentação a uma tomada de parede.
  4. Selecione a configuração de pão " French (Francês)". Se disponível Escolha a cor da crosta (eu costumo definir o Medium (Médio), mas se você preferir definir Light (Claro) ou Dark (Escuro)) e tamanho do pão (2LB) e Pressione o botão Iniciar.
  5. Ela irá misturar e assar o pão. Quando o ciclo estiver completo, pressione o botão de parada e desconecte a máquina da tomada.
  6. Abra a tampa e, usando luvas térmicas protetoras, segure firmemente a alça da forma e puxe suavemente a forma para cima e para fora da máquina. CUIDADO: A máquina de pão e a forma devem estar muito quentes! Sempre lide com cuidado.
  7. Passe uma espátula em volta para ajudar a soltar da forma.
  8. Vire o pão em uma grade de resfriamento ou superfície limpa e balance suavemente até que o pão caia no suporte.
  9. Deixe esfriar por cerca de 10-15 minutos antes de cortar.
  10. Para cortar fatias perfeitas use sempre este cortador de pão com uma faca elétrica.
Notas da Receita

Substitua o manjericão por salsinha fresca ou a rúcula, ou experimente a alfavaca ou o manjericão roxo.

Você também pode brincar com uns tipos de castanhas a serem usadas, mas use sem pele para evitar adicionar qualquer sabor amargo desagradável.

Substitua metade do parmesão por queijo Romano envelhecido ralado, Asiago envelhecido, ou uma ricota envelhecida - contanto que seja um queijo italiano seco para ralar, você vai ficar bem. Adicione uma pitada de flocos frescos de orégano, manjerona ou pimenta vermelha.

Obviamente, cada uma das mudanças irá alterar o sabor, mas enquanto se a textura do pesto for a mesma - super grossa e não muito aguada - o pão ficará delicioso.


Veja também: Tudo o que você precisa saber para começar a preparar pães maravilhosos usando uma máquina de pão

* "A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada" (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)

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