Se você mantém uma dieta sem glúten, você não precisa sacrificar seu amor por saborosos crepes no café da manhã, almoço, lanche ou sobremesa. Este delicado crepe sem glúten também é sem açúcar, para que você possa evitar a sua ingestão de doce ao mesmo tempo.
É facilmente feito com goma/farinha de tapioca no liquidificador. Fina como papel com bordas crocantes e perfeita com seu recheio doce ou salgado favorito.
Podem ser enrolados com recheios doces ou salgados. Sirva-quente ou frio no café da manhã, no brunch ou a qualquer hora do dia. Eles certamente te deixarão satisfeito.
Ingredientes
- 1.5 xícara Leite
- ¼ xícara Azeite
- 3 Ovo
- 3 xícara Tapioca - 1 pacote de 454g/1Lb - não precisa hidratar
- 1 colher (chá) Sal
- 1 colher (sopa) Queijo parmesão - ralado
- Manjericão - ou molho pesto ou salsinha – opcional a gosto
Modo de Preparar
- Em um liquidificador, misture o leite, ovo, óleo, parmesão e sal até que bem misturados. Você deve adicionar os líquidos primeiro, ou a tapioca vai ficar dura, e irá grudar nas lâminas e será impossível misturar.
- Uma vez combinados, adicione a goma/farinha de tapioca, 1/2 xícara de cada vez até que toda a farinha de tapioca tenha sido adicionada.
- Pré-aqueça uma frigideira antiaderente ligeiramente untada com Spray de untar.
- Despeje 1 concha (ou mais, você fazer fininha ou mais grossa, se mais grossa, aí é só colocar a tampa para cozinhar por dentre incline a panela para espalhar a massa até a espessura desejada. Em seguida, cozinhe em fogo baixo..
- Deixe levemente dourado (ao se gostem ambos os lados. Após cerca de 2 minutos (dependendo do seu calor), estará pronto para virar. Cozinhe no outro lado por mais 2 minutos e sirva com sua cobertura favorita.
- Sirva quente ou você pode armazenar na geladeira e aquecer no forno na hora de comer.
- Você pode comer puro e já é delicioso!! Mas o crepe é seu, você pode adicionar seus recheios/ Coberturas favoritas.
Notas
- queijo parmesão ralado, queijo cottage, peito de peru, frango desfiado, cream cheese, ricota, milho, cenoura ralada, tomate picado, manjericão, carne moída, salsicha, bacon, legumes refogados, creme de leite, queijo, espinafre e outros verdes, manteiga e ovas de salmão, salmão curado
- Nutella, coco ralado, doce de leite, leite condensado, abacate, maçã, compota de maçã, banana com canela, frutas, geléias, frutas vermelhas frescas e manteiga de amêndoa ou de amendoim…
- Você também pode tentar adicionar uma variedade de temperos de ervas, como tempero italiano ou orégano
- Ao invés de enrolar como um crepe, você também pode usar com uma massa de pizza de tapioca (sem glúten) como essa.
- O primeiro crepe (ou dois) pode nem sempre sair perfeito. É totalmente apropriado que você faça um teste de sabor para se certificar de que eles estão bons e continuar com o restante.
- Você pode precisar untar a frigideira de vez em quando (após 4-5 crepes).
- Use um copo de medida para jogar a quantidade certa de massa sobre a frigideira (1/4-1/3 xícara funciona perfeitamente!).
- Certifique-se de mexer a massa de vez em quando, pois a farinha se deposita no fundo, mudando a consistência dela.
- A massa pode ser feita antes do tempo e mantida na geladeira por até uma semana.
Informação nutricional
Faminto por mais? Um novo artigo e/ou receita todas as sextas!
Depois de fazer minhas receitas, adoraria ver suas criações, por favor, me avise! Deixe um comentário abaixo, tire uma foto e marque-a nas suas mídias sociais preferidas com hashtag #Fast2eat.
Todos os textos e fotografias no Fast2eat são protegidos por direitos autorais. Você pode compartilhar minhas receitas e fotos através das mídias sociais, desde que você vincule de forma proeminente para a publicação original. Você não precisa pedir minha permissão para vincular ao conteúdo publicado aqui, mas você precisa da minha permissão para publicar minhas receitas e fotos. Não use nenhum material deste site sem obter permissão prévia. Se você quiser publicar esta receita em seu site, por favor, inclua o link para esta postagem. E lembre-se, quando você adaptar minha receita, reconheça a fonte com “adaptado de …” informando a fonte com o link da minha receita.
Obrigada por ler e compartilhar.
Tem uma pergunta e/ou comentário? Deixe um comentário público aqui. Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e/ou se beneficiarão dos seus comentários. Role para baixo e você encontrará o formulário de comentário. Os comentários são verificados quase que diariamente de segunda a sexta e respondidos o mais rápido possível. Por favor, não me envie por e-mail com perguntas ou comentários da receita. Não consigo acompanhá-los! Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.
Entre em contato aqui ou comente abaixo!